Описание Четыре преуспевающих американских семейства – тележурналиста Джона Таннера, адвоката Ричарда Тримейна, финансиста Джо Кардоуна и голливудского сценариста Берни Остермана – иногда собираются вместе на уик-энды, приятно проводя время. Однажды перед одним из таких уик-эндов Таннера вызывают в Вашингтон, где сотрудник ЦРУ Лоуренс Фоссет сообщает ему, что те, кого он считал своими друзьями, а именно Тримейны, Кардоуны и Остерманы, являются членами советской агентурной группы "Омега". Фоссет принуждает журналиста принять участие в операции по разоблачению вражеских агентов, и для Таннера начинается самый кошмарный уик-энд.

Слоган: "From Robert Ludlum's Best Selling Novel"
Сборы в США: $6 486 797
Премьера (мир): 14 октября 1983
Рейтинг кинокритиков: 5.5 (43%, 6 + 8 = 14)

Награды:
Специальный приз жюри на МКФ в Коньяке в 1984 году.

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• "Уикенд у Остермана" – последний фильм Сэма Пекинпа.
• После того, как фильм был прохладно встречен зрителями на предварительном просмотре, студия потребовала у режиссёра внести в фильм изменения, но получила в ответ отказ. Вместо уволенного Сэма Пекинпа, редактированием занялся ассистент режиссёра монтажа Эдварда М. Абромс, который кардинально изменил финал фильма.
• Роберт Ладлэм предлагал бесплатно переписать слишком запутанный первоначальный сценарий.
• Режиссёрская версия имеет хронометраж 116 минут.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Шпионский триллер (6/10)

Агент ЦРУ уверяет завербованного им журналиста Лоренса Фэссета, что трое его приятелей – советские шпионы, состоящие в тайной организации "Омега", которая должна выведать важный научный секрет.
Сложный и запутанный сюжет бестселлера Роберта Ладлама, который таит свои неожиданности, изложен Сэмом Пекинпа в его предсмертной картине довольно невразумительно, с логическими провалами в повествовании. Этот режиссёр прежде уже ставил (а именно – в 1975 году) довольно схожий политический триллер под названием "Элита убийц", тоже не принесший ему удачи. Маэстро эффектных сцен военных боёв и тотального насилия чувствовал себя, пожалуй, неуютно и скованно в хитросплетениях интриги, где линии перекрещиваются, дробятся, так что порой не очень-то понятно, кто на чьей стороне?
Поклоннику неординарных человеческих характеров, иногда шокирующе отличающихся от других драматических образов последних одиночек, которые упорно противостоят толпе лишённых какой-либо индивидуальности статистов, должно быть, казалось скучным и малоприятным делать фильмы о людях, выглядящих только безвольными марионетками в руках невидимого демиурга. Но в драматической судьбе так до конца и не состоявшегося творчества Пекинпа не раз приходилось ссориться с продюсерами, оставляя собственные произведения незавершёнными или обезображенными ножницами посторонних советчиков, но и идти на уступки, чтобы иметь возможность для работы, хотя это приводило к более огорчительным результатам.
1990
From Robert Ludlum's Best Selling Novel

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова