Закладки доступны после регистрации

Хостел

  • 24-05-2015, 22:21
  • 241

фильм

Оригинальное название: Hostel
Год выхода: 2005
Страна: США
Жанр: Ужасы
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Элай Рот
В ролях: Джей Эрнандес, Дерек Ричардсон, Эйтор Гудйонссон, Барбара Неделякова, Ян Власак, Яна Кадержабкова, Дженнифер Лим, Сеико Ёсида, Любомир Буковы, Яна Гавличкова, Рик Хоффман, Петр Яниш, Такаси Миике, Патрик Зиго, Милда Хавлас, Мартин Кубачак, Мирослав Таборски, Паула Вайлд, Владимир Силхавецки, Барбора Обожненкова, Дэниэл Фриш, Радомил Улир, Жан Спанбауэр, Мрек Навратил, Ванесса Юнгова, Катерина Вомелова, Любош Виницки, Петр Седлачек, Драгослав Херзан, Даниэла Бакерова, Мартина Краличкова, Ота Филип, Якуб Хабарта, Филип Вэйли, Марк Тейлор, Ник Роу, Роман Янечка, Натали Тотхова, Сэнди Стайл, Дэвид Бакса, Гэбриел Рот, Мирослав Гануш, Крис Нельсон, Джозеф Брадна, Зина Блахусова, Катерина Червенкова, Вероника Петрова, Кристина Косунова, Карел Хросек, Муджи Лагвадорж, Эшли Роббинс, Хана Дибелкова, Беллиссима, Клара С., Петра Славикова, Катрина Хенесова, Хана Витварова, Марк Бакунас, Стефани Б...
Студия: Hostel LLC, International Production Company, Next Entertainment, Raw Nerve
Продолжительность: 94 мин.

6 10

24 мая 2015 22:21
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Hostel.2005.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.avi (1.46 GB)
24 мая 2015 22:21
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Hostel.2005.BDRip.DHT-Movies.mkv (4.33 GB)
24 мая 2015 22:21
0 / 0 / 0
Последняя активность: 3 июля 2016 03:08
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Hostel.BDRip.1080p.x264.HDT.mkv (7.89 GB)

Описание Отправившись в секс-тур по Европе, два американских студента и их отмороженный исландский попутчик узнают, что самая сладкая клубничка и самый безбашенный экстрим поджидают их в старушке Братиславе, где восточноевропейские красотки готовы чуть ли ни даром исполнить все желания горячих янки! Вскоре перед туристами гостеприимно распахивает двери отель их грез. Но у любых развлечений есть своя цена, и в этом заведении прайс-лист написан кровью! Сюда часто наведываются любители совсем других забав, и когда они достают свои инструменты, самые больные фантазии меркнут перед их хирургическим мастерством…

Слоган: "Для некоторых смерть лишь удовольствие..."
Бюджет: $4 800 000
Маркетинг: $18 000 000
Сборы в США: $47 326 473
Сборы в мире: + $33 252 461 = $80 578 934
Сборы в России: $1 360 000
Премьера (мир): 17 сентября 2005
Премьера (РФ): 23 февраля 2006
Релиз на DVD: 26 февраля 2009
Рейтинг кинокритиков: 5.8 (61%, 63 + 41 = 104)

Награды:
Сатурн, 2007 год
Номинации (1): Лучший фильм ужасов

Премия канала «MTV», 2006 год
Номинации (1): Лучшая роль в фильме ужасов/триллере (Дерек Ричардсон)

Связи:
Продолжение
1.
Хостел 2 (2007)
Hostel: Part II
2.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Властелин колец: Братство кольца (2001)
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
8.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 


Знаете ли вы, что:
• Все рекламные ролики к картине содержат следующую надпись – "основано на реальных событиях". Режиссер Эли Рот объясняет эту ситуацию следующим образом – однажды в Интернете он нашел тайский веб-сайт, рекламирующий довольно специфические услуги. За 10 тысяч долларов любому желающему предоставлялась возможность пытать, издеваться и в конечном итоге убивать свою жертву любыми возможными способами.
• Вдохновленный "кровавой идеей" Эли показал этот сайт Квентину Тарантино, и мужчины принялись за подготовку сценария. Позднее Квентин и Эли признались, что до сих пор не знают, реально ли предоставлялись такие услуги или это была чья-то злая шутка.
• Рик Хоффман, сыгравший роль американского бизнесмена, заработал сотрясение мозга и серьезно ушиб голову во время съемок сцены, в ходе которой его персонаж решает каким же способом убить свою жертву.
• Эли Рот нанял обычных детей с улицы в качестве представителей банды "Bubble Gum".
• Эли Рот принес официальные извинения президенту Исландии за то, что в своей картине представил исландца Оли в качестве сексуального маньяка и алкоголика. В ответ президент лишь рассмеялся и сказал, что в таком свете жителей его страны в кино еще никогда не выставляли. Также Эли принес извинения министру культуры Исландии, полагая, что его картина может нанести серьезный удар по репутации Исландии.
• При производстве картины было использовано около 150 галлонов крови. Это примерно в 3 раза больше, чем было использовано в предыдущем фильме Рота "Лихорадка".
• Роль Оли была написана Эли Ротом специально для Эйтора Гудйонссона после встречи на пресс-конференции в рамках проведения рекламной кампании "Лихорадки" в Исландии в 2002 году. Эли был настолько впечатлен харизмой исландца, что пообещал ему роль в одной из своих будущих картин. Эйтор воспринял эту новость со скепсисом, однако когда Эли связался с ним и пригласил на одну из ключевых ролей в "Хостеле", молодой человек немедленно согласился.
• Эли Рот представил картину на исландском кинофестивале в 2005 году. Во время проведения кинофестиваля Рот и Квентин Тарантино были обращены в Викингов в ходе церемонии, организованной Эйтором Гудйонссоном. Каждый из них получил свои исландские имена: Рот стал Эли Шелдонссоном, а Квентин – Квентином Конниссоном. Вся работа над фильмом – от разработки сценария до выхода картины в прокат уложилась в 12 месяцев. Средний Голливудский фильм требует в 3 раза больше времени.
• Съемки картины проходили в действующей больнице для душевнобольных в Праге, построенной в 1910 году, в крыле, закрытом уже более 50 лет. Большая часть сцен была отснята в так называемом строении N 10, в котором содержались самые дикие пациенты. Место было настолько жутким, что Эли Рот пригласил на съемки струнный квартет. Так музыка Вивальди помогала кинематографистам преодолевать животный страх в этом жутком месте.
• Чешские и словацкие песни, звучащие в картине, были настоящими супер-хитами в период с 1982 по 1989 годы.
• Фильм является рекордсменом в номинации "Самое большое количество звучащих иностранных языков без применения субтитров". Их количество – 9. В первоначальной версии сценария фильм заканчивается зверским убийством пятилетней дочки одного из персонажей. В картине эту сцену пришлось удалить, уж больно жестокой она показалась продюсерам.
• Сотрудники кровавого заведения в фильме общаются по-русски (по крайней мере это отчётливо слышно, когда оттуда сбегает американец), несмотря на то, что по сценарию действие происходит в Словакии.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжный фильм ужасов (2/10)

33-летний американский сценарист, режиссёр и продюсер Илай Рот поставил голливудский рекорд благодаря своему второму фильму "Хостел" (странная у нас любовь к иностранным названиям – ведь проще было бы именовать эту картину "Гостиницей"): на написание сценария, производство ленты и её выпуск в прокат ушло всего 12 месяцев! И доходы весьма дешёвого по затратам фильма превысили в США почти десятикратно его бюджет, а во всём мире – практически в 17 раз! Вот только нет данных, насколько успешно картина демонстрировалась в славянских странах, прежде всего – в Словакии, где и происходит ужасающее, леденящее кровь, изощрённо жестокое и натуралистическое действие. Почему-то перед президентом Исландии, где состоялась мировая премьера, Рот пожелал официально извиниться за то, что один из трёх главных героев, исландец Оли, выведен как пьянствующий и сексуально одержимый тип. Зато словаки, по представлениям американцев, должны преувеличенно радоваться, что второй раз подряд (после более язвительного и действительно небесталанного "Евротура") в Голливуде обращают внимание на Братиславу и её окрестности, изображая чуть ли не как сущий ад на Земле.
Несмотря на то, что идея "костоломного ужастика" пришла к Илаю Роту после обнаружения в Интернете некоего сайта, который предлагал западным людям за десятки тысяч долларов вдоволь насладиться вкусом убийств где-то в Таиланде, этот "творец", горячо поддержанный не кем иным, как самим Квентином Тарантино (даже выступил в качестве сопродюсера), посчитал экзотичным посещение молодыми персонажами именно Словакии. Мимоходом упоминается ещё и Украина, где под Одессой якобы случается то же самое, о чём следовало бы умолчать, чтобы не раскрывать все тайны сюжета, однако пообещав нашим зрителям "крайне досадное" открытие, что жизнь русских ценится в два с половиной раза меньше, нежели возможность "уделать до смерти" заезжего американца. Но с другой стороны, после просмотра такого наглого и беззастенчивого произведения, откровенно спекулирующего на низменных человеческих страстях, действительно хочется поймать и долго пытать его автора, даже заплатив за это большие деньги.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Коллекционер / The Collector, (2009)
Мученицы / Martyrs, (2008)
Граница / Frontière(s), (2007)
Пила: Игра на выживание / Saw, (2004)
Дом восковых фигур / House of Wax, (2005)
Туристас / Turistas, (2006)
Пила 6 / Saw VI, (2009)
Не вижу зла / See No Evil, (2006)
Пила 3 / Saw III, (2006)
И наступит тьма / And Soon the Darkness, (2010)
Пила 5 / Saw V, (2008)
В клетке / Captifs, (2010)
Красный штат / Red State, (2011)
Гротеск / Gurotesuku, (2009)
За гранью страха / Borderland, (2007)
Сербский фильм / Srpski film, (2010)
13 / 13, (2009)
Хижина в лесу / The Cabin in the Woods, (2011)
Волчья яма / Wolf Creek, (2005)
Шайтан / Sheitan, (2006)
Поезд / Train, (2008)
Вскрытие / Autopsy, (2008)
Судная ночь 2 / The Purge: Anarchy, (2014)
Закрытая вечеринка / Jue ming pai dui, (2009)
Финал / The Final, (2010)
Для некоторых смерть лишь удовольствие...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова