Закладки доступны после регистрации

Женщина, которая поет

  • 5-12-2013, 18:35
  • 149

фильм

Оригинальное название: Женщина, которая поет
Год выхода: 1978
Страна: СССР
Жанр: Мюзикл, Мелодрама
Сценарий:
Режиссёр: Александр Орлов
В ролях: Алла Пугачёва, Николай Волков мл., Алла Будницкая, Александр Хочинский, Виктория Духина, Вадим Александров, Владимир Шубарин, Илья Рутберг
Студия: Мосфильм

6 10


Описание О судьбе эстрадной певицы Анны Стрельцовой. Несколько раз она пытается бросить эстраду, чувствуя, что у нее нет материала, на котором она могла бы полностью раскрыть свой талант. Но она ищет и находит свой стиль, свой жанр, свои песни. Она проходит непростой жизненный путь: расстается с мужем, становится матерью и, наконец, переживает большое сильное чувство.

Премьера (мир): 2 марта 1979
Релиз на DVD: 18 декабря 2008

Знаете ли вы, что:
• Занимает по посещаемости 27-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката

Из книги «3500 кинорецензий»:
Музыкальная драма (6.5/10)

Обруганный критиками за пошлость и уступку массовым неразборчивым вкусам, этот рекордсмен советского кинопроката 1979 года вдруг может спустя десятилетия удивить человечностью интонации в рассказе о популярной певице, а также своей неожиданной претензией на то, чтобы быть вполне точным документом "эпохи Пугачёвой", в которую также жил "мелкий политический деятель Леонид Брежнев" (согласно тогдашнему прозорливому анекдоту). Фамилию Стрельцова сценарист Анатолий Степанов придумал явно по аналогии с той, которую выбрала для себя Алла Пугачёва, стремительно взлетевшая вверх звезда советской эстрады. Но так уж случайно получилось, что есть определённое сходство между Стрельниковой из "Актрисы", известной ленты военных лет, и Стрельцовой из фильма "Женщина, которая поёт". Хотя у певицы периода "мирного застоя" отсутствуют какие-либо ненужные сомнения в том, что она должна петь. Напротив, она по-настоящему одержима своей профессией в ущерб личной жизни – страдает, молит в песне возлюбленного: "приезжай хоть на часок", жаждет счастья для себя – той женщины, которая поёт. И делает единственно верный выбор, предпочитая сцену вместо любви, служение публике взамен семейного благополучия.
Конфликт, конечно же, расхожий для музыкальных картин о трудной, но благородной миссии артисток, которые жертвуют всем ради "святой к музыке любви". И в момент выхода данной ленты на экран и её зрительского триумфа все частные сцены полуавтобиографического характера представлялись многим критикам лишь портящими впечатление от истинных минидрам, которые разыгрывала певица Алла Пугачёва во время исполнения своих песен. А вот теперь охватывает некая ностальгия по минувшим временам, когда и мы, и звезда эстрады – все были моложе и непосредственнее в поступках, хотя "просто Алла" (теперь даже имени достаточно) поныне не потеряла собственной склонности к непредсказуемости. Но также чуть растроганно понимаешь, что наспех выдуманные личные страсти и переживания в фильме "Женщина, которая поёт", немного провинциально, но всё же с подлинным чувством воплощаемые на экране дебютанткой в кино, отличаются от более искусственных и лишённых какого-либо драматизма метаний певиц в картинах "Душа" (роль писалась в расчёте на Пугачёву, а в итоге сыграла София Ротару) и "Пришла и говорю" (опять с Аллой Пугачёвой).
1996

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Душа / (1981)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова