Закладки доступны после регистрации

Парень из фирмы "Кока-Кола"

  • 2-12-2013, 22:54
  • 112

фильм

Оригинальное название: Coca-Cola Kid, The
Год выхода: 1985
Страна: Австралия
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Душан Макавеев
В ролях: Эрик Робертс, Грета Скакки, Билл Керр, Крис Хейвуд, Крис МакКвейд, Макс Гиллис, Тони Бэрри, Пол Чабб, Дэвид Слингсби, Тим Финн, Коллин Клиффорд, Ребекка Смарт, Эсбен Сторм, Стив Додд, Иэн Гилмор, Дэвид Арге, Линда Нэгл, Джули Нихилл, Фиона Халлетт, Рики Фатаар, Марк Моффатт, Пол Хестер, Рекс Го, Джейн Марки, Мик Конуэй, Ким Кук, Джим Найвен, Ким Констебл, Анджело Д'Анджело, Джиа Каридес, Дэвид Брэкс, Йен Ниммо, Скотт Дж. Атеа, Бернард Леджер, Крис Хессион, Питер Армстронг, Дэвид Роу, Пола, Дебора Конуэй, Адам Бауэн
Студия: Cinema Enterprises, Grand Bay Films International Pty., Smart Egg Pictures, The Australian Film Commission
Продолжительность: 94 мин.

6 10


Описание Представитель компании "Кока-Кола" бывший морской пехотинец, настоящий американец, гордящийся компанией, как национальным флагом, приезжает в Австралию, чтобы продвигать там этот чудесный продукт. Он сразу же обнаруживает район, не охваченный божественной кокой, и отправляется туда лично. Там он находит крутого старика, производящего прохладительные напитки на фабрике из собственного сырья по технологии еще 30-х годов. Кокакольщик пытается перетащить упрямого старца на свою сторону, а заодно заводит роман с его дочерью.

Слоган: "A movie felt never so refreshing!"
Премьера (мир): 14 июля 1985
Рейтинг кинокритиков: 5.1 (44%, 7 + 9 = 16)

Награды:
Каннский кинофестиваль, 1985 год
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Отсылки к
1.
Лимонадный Джо (1964)
Limonadovy Joe aneb Konska opera
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия (5.5/10)

Беккер, молодой предприимчивый служащий фирмы "Кока-Кола", приезжает в Австралию, чтобы внедрить повсеместно это "чудо американской цивилизации". Но его усилия оказываются безуспешными, поскольку австралийцы предпочитают отнюдь не кока-колу, а фруктовый сок, производимый местной компанией, которую возглавляет эксцентричный промышленник по имени Т. Джордж МакДаэулл. Его тоже странная дочь Терри всюду преследует Беккера, однако по иной причине – она просто хочет соблазнить привлекательного парня.
Лента Душана Макавеева, заслужившего репутацию "бунтаря" и в родной Югославии, и во всём мире, слишком безобидна и беззуба для того, чтобы быть сатирой на один из раскрученных символов Америки. "Парень из фирмы Кока-Кола", даже не вызвав раздражения у представителей этой транснациональной корпорации, воспринимается как "производственно-лирическая" комедия на фоне рекламы и красивых видов девственной природы Австралии. Пара типично макавеевских сцен (героиня-секретарша с маленькой дочерью принимают душ; эпизод любви на постели, устланной фиговыми листочками), по словам американского издания "Видео Муви Гайд", могут "поднять температуру у любого", однако "весь фильм не в состоянии её удержать". Точнее, наверно, не скажешь.
1989
A movie felt never so refreshing!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова