Закладки доступны после регистрации

Земное ядро

  • 1-12-2013, 12:50
  • 171

фильм

Оригинальное название: Core, The
Год выхода: 2003
Страна: США, Германия, Канада
Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер, Приключения
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Джон Эмиел
В ролях: Аарон Экхарт, Хилари Суэнк, Делрой Линдо, Стэнли Туччи, Ричард Дженкинс, Чеки Карио, Брюс Гринвуд, Элфри Вудард, Кристофер Шайер, Рэй Галлетти, Эйлин Педде, Рекха Шарма, Том Шолте, Гленн Моршауэр, Энтони Харрисон, Барт Андерсон, Николь Леруа, Джастин Каллэн, Сесил Хэмпфри, Дайон Джонстоун, Фред Эвануик, Хротгар Мэтьюз, Шоун Грин, Мин-Цон Хон, Дженнифер Спенс, Майкл Ст. Джон Смит, Джон Шоу, Николас Барич, Фред Китинг, Роза Ди Бриджида, Роберто Роберто, Эрманно Де Бьяджи, Марселло Лаурентис, Грег Беннетт, Мэтт Уинстон, Клер Райли, Марк Дрейсшен, Лори Мердок, Коста Спанос, Моника Мартел, Лени Скоффи, Натаниель Дево, Роберт Менитопейс, Алехандро Абеллан, Бенжамин Бартон, Ванна Бонта, Джеффри Голд, Анджелика Хейден, Рик Кейн, Роберт Пол Льюис, Памела Мартин, Алек Медлок, Алонсо Оярзун, Присцилла Поланд
Студия: Core Prods. Inc., David Foster Productions, Horsepower Films, LivePlanet, Munich Film Partners New Century & Company (MFP) Core Productions, Paramount Pictures
Продолжительность: 135 мин.

5,9 10


Описание Геофизик Джош Кийз, сделал шокирующее открытие: ядро земли перестало вращаться. Электромагнитное поле нашей планеты разрушается, и скоро Земля погибнет. Есть лишь одна надежда: Кийз с командой первоклассных ученых должен отправится в экспедицию к остановившемуся ядру на уникальном термостойком корабле, чтобы взорвать ядерный заряд. Этот взрыв должен будет заставить вращаться злополучное ядро. Путешествие к центру Земли начинается!

Слоган: "Бросок в преисподнюю"
Бюджет: $60 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $31 186 896
Сборы в мире: + $43 021 371 = $74 208 267
Сборы в России: $828 433
Премьера (мир): 25 марта 2003
Премьера (РФ): 24 апреля 2003
Рейтинг кинокритиков: 5.2 (41%, 63 + 91 = 154)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Первоначально намеченная на 1 ноября 2002 года премьера картины была отодвинута на пять месяцев с тем, чтобы дать возможность завершить все работы специалистам по компьютерным спецэффектам.
• Для записи саундтрека Кристофера Янга потребовалось 120 человек оркестра и более 40 хористов.
• После трагической гибели шаттла "Колумбия" 1 февраля 2003 года все трейлеры фильма были отозваны для удаления короткой сцены, в которой шаттл делал аварийную посадку. В то же время продюсеры заверили, что этот эпизод останется в самом фильме без изменений.
• Несколько сцен фильма по специальному разрешению были сняты 16 марта 2002 года на борту современного американского авианосца "Авраам Линкольн".
• Работа над сценой на Трафальгарской площади в начале картины заняла более шести месяцев из-за того, что почти все птицы в ней были добавлены с помощью компьютерной графики.
• Сцена разрушения Колизея была снята с использованием специально сконструированной 12-метровой модели.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический фильм (5.5/10)

Иногда трудно понять предпочтения американских прокатчиков и зрителей – фантастическая лента "Земное ядро" ничуть не хуже в зрелищном отношении, чем "Армагеддон", однако практически провалилась в кинотеатрах США, поскольку не смогла покрыть даже половину своего бюджета в размере $85 млн. И ведь в обеих картинах речь идёт о спасении планеты от тотальной катастрофы, ради чего несколько отважных американцев готовы пожертвовать собственными жизнями. Но подчас глуповатый и лишённый логики "Армагеддон" собрал свыше $200 млн., а фильм Джона Эмиела получил почти в семь раз меньше.
Впору подумать, что гипотетическая идея остановки земного ядра в результате опасных экспериментов военных структур, из-за чего было нарушено магнитное поле Земли, показалась зрителям менее убедительной, нежели угроза столкновения планеты с гигантским астероидом. А так называемый "прыжок в преисподнюю" (тут уж постарались внести свою неразумную лепту российские прокатчики, пожелавшие дополнить оригинальное название), в абсолютно неведомые глубины земной коры, чтобы вновь запустить "механизм вращения", не столь уж интересен для публики – в отличие от космических просторов Вселенной.
Потому что по сюжетной конструкции "Земное ядро" и "Армагеддон" во многом как раз однотипны. Случайное обнаружение грозящей всему человечеству катастрофы, попытки учёных найти способ решения вроде бы неразрешимой проблемы, поиск добровольцев, согласных на осуществление невыполнимой миссии… Наконец, героическое претворение планов, сопряжённое с риском погибнуть и никогда уже не вернуться к своим отцам, возлюбленным, соотечественникам, землянам, которые тоже рискуют однажды и сразу все вместе умереть.
Команда специально созданного корабля для проникновения в толщу Земли тоже собрана по принципу репрезентативности. Присутствует "великолепная семёрка": одержимый учёный-геофизик Джош Киз, ещё более безумный изобретатель, к тому же афроамериканец Эд Брэззелтон, кичливый скептик-резонёр Конрад Зимски, опытный командир Роберт Айверсон, амбициозный второй пилот (в данном случае – рисковая женщина, майор Ребекка Чайлдс), инженер Тимминс, а для полного антуража – иностранец (француз Серж Левек). Они как раз и призваны сохранить весь мир в целости и неприкосновенности.
Определённое новшество заключается лишь в том, что некая программа "Судьба", которую американская военщина готовила ради конкурентной борьбы с потенциальным противником, устраивая искусственные землетрясения, обернулась против извечных законов природы и поставила цивилизацию на грань абсолютного уничтожения. И именно к этому "зловещему року" вновь пытается в отчаянии прибегнуть генерал Томас Пёрселл, когда начинает сомневаться в благополучном исходе невероятной подземной экспедиции. То есть налицо в "Земном ядре" доля критики в адрес зарвавшихся армейских чинов, которым не терпится с кем-либо повоевать, найдя очередного представителя "оси зла", якобы строящего козни против американской (читай: всемирной) демократии.
Это звучит не так патриотично, тем более – в условиях вмешательства Соединённых Штатов в дела удалённых, словно центр Земли, стран Ближнего Востока. И слегка ироничный финал, который намекает на то, что в эпоху компьютерных хакеров и господства Интернета всё тайное не только непременно, но и довольно скоро становится явным, тоже не имеет отношения к "шапкозакидательскому пафосу", коим отличался явно проамериканский "Армагеддон". Так что по всем пунктам складывается впечатление, что авторы хотели отдать должное личному геройству, а не национальной спеси. Хотя в этом плане не всё удачно в "Земной коре", где фантастика куда занимательнее человеческих характеров, что несколько странно для режиссёра Джона Эмиела, прежде увлекавшегося "вполне земными историями" ("Настройте радиоприёмники завтра…", "Соммерсби", "Имитатор").
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Пекло / Sunshine, (2007)
Послезавтра / The Day After Tomorrow, (2004)
2012 / 2012, (2009)
Армагеддон / Armageddon, (1998)
Столкновение с бездной / Deep Impact, (1998)
Знамение / Knowing, (2009)
Бросок в преисподнюю

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова