Описание В фильме выстроен классический любовный квадрат: две пары студентов МГУ проходят житейские перипетии. У каждого – своя судьба.

Всё зависит от выбора пути. Одни пренебрегают принципами и нормами, сметая на своем пути барьеры морали и нравственности. Другие остаются верны своей любви и долгу. Концовка кинокартины оказывается совершенно непредсказуемой…

Бюджет: $500 000
Сборы в России: $65 000

сборы
Премьера (РФ): 16 мая 2005
Релиз на DVD: 11 октября 2005
Рейтинг кинокритиков: (—%, 0 + 1 = 1)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматический триллер (3.5/10)

Вообще-то данный фильм можно назвать мелодраматическим триллером лишь с натяжкой – да и то благодаря последней трети повествования, когда неудачник Женя, одержимо любящий Иру, ни за что не хочет расставаться с ней, а тем более – отпустить девушку к другому парню по имени Дима, который принадлежит к более обеспеченной семье. Сюжетная интрига действительно обостряется до предела, поскольку "Роковое влечение" по-русски заключается в том, что юноша готов идти до конца в своём неконтролируемом желании обладать возлюбленной – и это как раз выражено в заглавии ленты. Однако её авторы не столь страстны и пылки в собственном видении подобного материала, словно не являются сравнительно молодыми по возрасту кинематографистами, способными на отчаянные и рискованные ходы, на художественную смелость и дерзость.
Складывается невольное впечатление, особенно по первой половине действия, что создатели картины безнадёжно застряли где-то в 70-х годах прошлого века и не могут по-современному, в расчёте на молодёжную аудиторию, то есть ровесников своих героев, рассказать историю любви и мести, доверия и предательства. Это относится как к маловразумительной сценарной конструкции, не позволяющей адекватно и точно понять поступки главного персонажа, которого поначалу можно принять даже за невинную жертву бурных чувств, так и к старомодной, подчас вообще угасающей ритмике экранного рассказа. Будто смотришь не сегодняшний мелодраматический триллер, а довольно заунывную романтическую драму прежних времён, где нет места для особого зрительского сопереживания.
Как ни парадоксально, популярный мотив криминально-бандитских разборок, когда "никого не жалко", проявляется и в этом произведении. Тем необъяснимее странная авторская жалость к собственным героям, которых во что бы то ни стало следует оставить в живых, пусть это вообще противоречит жанру, логике повествования и элементарной правде жизни.
2004

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова