Описание Мертвые не любят "прохлаждаться" под землёй, в особенности в фильмах ужасов. И вегетарианская диета им совсем не подходит. Именно поэтому кровожадные зомби решают в очередной раз полакомиться человеческими мозгами.

Новое поколение зомби появилось на свет из-за аварии армейского грузовика, перевозившего нервно-паралитический газ. Зловещие зелёные испарения доползли до местного кладбища и оживили сотни проголодавшихся покойников, которые с энтузиазмом вышли на охоту!

Ожившие мертвецы решают устроить – пир, "приготовив", "в качестве "главного блюда", беспечных жителей местного городка! Мёртвые очень не любят живых, и их месть людям будет беспощадна и ужасна!

Слоган: "Just when you thought it was safe to be dead"
Бюджет: $6 200 000
Сборы в США: $9 205 924
Премьера (мир): 8 января 1988
Рейтинг кинокритиков: 3.0 (0%, 0 + 15 = 15)

Награды:
Сатурн, 1988 год
Номинации (1): Лучшая музыка

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
2.
3.
 

Пародия на
1.
2.
3.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Когда живые мертвецы начинают погибать от тока высокого напряжения, в кадре появляется зомби Майкл Джексон из фильма "Триллер" (1983).
• Когда герои едут в больницу, то один из них произносит, что ему кажется, что всё это уже было. Это отсылка к первому фильму. Оба актёра, игравшие гробокопателей, участвовали в нём, более того у их героев была аналогичная судьба.
• Сценарий Кена Видерхорна был написан еще до выхода первой части живых мертвецов, как один из вариантов ее. После выхода первого фильма его просто адаптировали, чтобы превратить в сиквел.
• Некоторые статисты получили двойную оплату за то, что им пришлось есть настоящие телячьи мозги в кадре.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический фильм ужасов (1.5/10)

Этому опусу – прямая дорога обратно в могилу! Под видом продолжения фильма "Возвращение живых мертвецов" Дэна О’Бэннона рассказывается попросту та же самая история: как токсичное вещество заставило восстать из гробов новую партию трупов, охотящихся за человеческим мозгом. Только всё это поведано без всякой фантазии, ужасов или комических сцен, совершенно непрофессионально, с отсутствием какой-либо логики, откровенно по-дурацки, на уровне самодеятельности пациентов из дома умалишённых. Актёры кривляются, изображая оживших мертвецов с нарушенной координацией движений. Подлинно живые герои выглядят так же безжизненно и неестественно. Умрёшь от скуки, пока досмотришь ленту до конца! Тем не менее, ещё через пять лет последовала третья серия, которая была снята Брайаном Юзной и считается более серьёзным "ужастиком". Но как-то нет желания опять лицезреть на экране воскресшие трупы.
1990
Just when you thought it was safe to be dead.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова