Закладки доступны после регистрации

Антикиллер

  • 31-03-2015, 02:16
  • 301

фильм

Оригинальное название: Антикиллер
Год выхода: 2002
Страна: Россия
Жанр: Боевик, Криминал
Сценарий:
Режиссёр: Егор Кончаловский
В ролях: Гоша Куценко, Михаил Ульянов, Виктор Сухоруков, Евгений Сидихин, Сергей Векслер, Виктория Толстоганова, Александр Белявский, Валентин Голубенко, Иван Бортник, Вячеслав Разбегаев, Юсуп Бахшиев, Александр Балуев, Дмитрий Миллер, Мария Порошина, Любовь Толкалина, Михаил Ефремов, Егор Кончаловский, Николай Чиндяйкин, Валерий Трошин, Сергей Апрельский, Дмитрий Прокофьев, Юрий Шерстнев, Юрий Думчев, Александр Прудников, Виталий Егоров, Юрий Лахин, Борис Каморзин, Денис Гнедовец, Денис Надточий, Денис Кирис, Владимир Денисов, Владимир Зайцев, Александр Тютин, Евгений Ермаков, Полина Сидихина, Сергей Шакуров, Юрий Кузнецов, Вячеслав Молоков, Сергей Габриэлян, Сергей Глазунов, Игорь Ганжа, Фуад Ибрагимбеков, Никита Логинов, Валентина Березуцкая, Тимофей Кожухар, Мария Гузеева, Сергей Шеховцов, Иван Громов, Георгий Параджанов, Александр Жмакин, Виталий Назимов, Александр Дюкарев, Дмитрий Аксено...
Студия: Централ Партнершип, Golden Key Entertainment, MB Productions, Русское радио

6 10

31 марта 2015 02:16
0 / 0 / 0
Последняя активность: 14 апреля 2016 21:04
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Антикиллер_тв версия_2002_DVDRip_от Youtracker (3 файла)
Antikiller_1_seria_TV.avi (749.41 MB)
Antikiller_2_seria_TV.avi (748.48 MB)
Antikiller_3_seria_TV.avi (749.50 MB)
31 марта 2015 02:16
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Antikiller.2002.x264.DVDRip.(AVC).olegek70.mkv (1.45 GB)

Описание Бывший сотрудник уголовного розыска майор Коренев по прозвищу Лис, освобождается из заключения. Увы, Фемида бывает слепа. Не малую роль в этом сыграл один из криминальных авторитетов этого города – Шаман.

Сведения счетов с Шаманом и предавшими его коллегами не входили в планы Коренева, оказавшегося в родном городе, который захлестнула волна криминальных войн. Однако, столкнувшись с невероятным преступным беспределом, царившим в городе, и гибелью его друзей, бывший майор Коренев принимает решение навести порядок своими методами…

Слоган: "Всё по справедливости..."
Бюджет: $5 000 000
Сборы в России: $340 312

сборы
Премьера (мир): 3 сентября 2003
Премьера (РФ): 1 августа 2002
Релиз на DVD: 28 января 2010
Рейтинг кинокритиков: (—%, 1 + 0 = 1)

Награды:
Золотой орел, 2003 год
Номинации (1): Лучшая женская роль второго плана (Виктория Толстоганова)

Связи:
Продолжение
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Эпизод, в котором Лис освобождается из тюрьмы, снимали в СИЗО-3 г. Москвы (Краснопресненская пересылка).
• Эпизод бандитской "стрелки" под мостом снимали в районе Петербургской дамбы (комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений).
• Эпизод перестрелки на дискотеке снимался в московском клубе "Точка" (на съёмки ушло три дня).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальный фильм (6/10)

Вторая режиссёрская работа Егора Кончаловского, снятая по бестселлеру "Антикиллер" Данила Корецкого, будет многими восприниматься как крутой боевик. Тем более что лента имеет ряд лихо поставленных сцен перестрелок и эффектных столкновений дорогих автомобилей – так что бюджет в 3 млн. долларов потрачен вроде бы не впустую. Другое дело, что для фильма действия "Антикиллер" весьма затянут (и довольно запутан) в экспозиции, а главное – "небоевые эпизоды", преимущественно в первой части повествования, лишены внутренней энергетики, некоего "драйва" (что, например, наличествует в азиатских боевиках, на которые пытался равняться 36-летний российский постановщик).
Создаётся впечатление, что Кончаловский-младший, увязнув на целых два года в операции по приспособлению для кино разветвлённого сюжетного материала литературного первоисточника, который был предложен ему для экранизации, не всегда мог преодолеть сопротивление автора и вообще иного вида искусства. Но немаловажно и то, что вольно или невольно режиссёр был обязан выполнить своеобразный "социальный заказ", обратившись в картине, датированной в итоге 2002 годом, к недавней истории России конца ХХ века. Кстати, соответствующий титр имеется в самом начале, что в какой-то степени оправдывает "запоздалость" криминальной хроники "общероссийских разборок", которые в виде "абсолютного кровавого беспредела" были больше характерны для 90-х годов.
Однако особым достоинством и одновременно недостатком фильма "Антикиллер" является (прежде всего – во второй половине действия) стремление Егора Кончаловского вскрыть контекст не такого уж мудрёного рассказа. Честный милиционер Филипп Коренев по прозвищу Лис, готовый выйти за рамки закона в своём отстаивании справедливости, был некогда подставлен продажными коллегами, отсидел срок в тюрьме, вышел на свободу и попал в самый центр борьбы бандитских группировок за сферы влияния. "Смотрящий" воровской общины называется Отцом и может напомнить не только Дона Корлеоне из "Крёстного отца" в исполнении Марлона Брандо, но и Горбатого, сыгранного Арменом Джигарханяном в популярном советском минисериале "Место встречи изменить нельзя" Станислава Говорухина. Да и блатные взаимоотношения исключительно "ботающих по фене" Креста, Баркаса, Метиса, Короля и Клопа (между прочим, в двух последних ролях заняты Александр Белявский и Иван Бортник, которые играли и у Говорухина) перекликаются с тем, как вели себя члены послевоенной банды "Чёрная кошка".
Получается, что преступники 90-х годов словно законсервировались во времени и, на самом-то деле, представляют собой узнаваемые типы полувековой давности. И вообще это соответствует традиции отечественного кинематографа, который, начиная с "Путёвки в жизнь" и кончая современными образчиками "телемыла" (что-нибудь вроде "Бандитского Петербурга"), предпочитает по-своему романтизировать воровской мир, в какой-то степени эстетизировать обитателей "малин" (что есть даже в "Калине красной" Василия Шукшина). В стране, где миллионы людей прошли через тюрьмы и лагеря, как будто уже стёрлась граница между поселенцами и "зэками", обычными гражданами, живущими по закону, и теми, кто объявил себя "в законе", наконец, между формальными защитниками правовых норм и преступниками, которые попрали любые общественные и человеческие заповеди. Старая русская пословица "Не зарекайся от сумы да от тюрьмы" ещё сильнее была присуща советскому строю, и она продолжает оставаться сверхактуальной на постсоветском пространстве.
Но многое в этой ситуации является мифологизированным, а кино особенно способствует своего рода аберрации общества, по-прежнему склонного видеть бандитский мир в привычном "блатном" раскладе. Он-то давно является другим – и два варианта "развития" преступных кланов лишь только намечены в ленте "Антикиллер", в этом смысле отличающейся от книжного оригинала. "Отморозок и мутант" Амбал в бравурно-ужасающей интерпретации Виктора Сухорукова, который точно чувствует искомый стиль "криминального трагифарса", оказывается способным "замочить" всех подряд не только потому, что "с детства слаб на голову". Он – порождение формации духовных и нравственных уродов, для кого в принципе уже не существует никаких граней, через которые якобы можно (или нельзя) переступать. А Шаман, сыгранный Александром Балуевым, принадлежит к
"новым русским бандитам", который комфортнее чувствует себя в дорогом костюме в роскошном офисе, нежели на очередной "махаловке", куда лучше послать послушных марионеток. Однако ни он, ни Банкир, "мелодраматический циник" в трактовке Михаила Ефремова, явно отличаясь от остальной "братвы", всё равно не могут быть достойными представителями главного российского криминалитета, кому даже не придёт в голову совершенно наивная, подростковая (по своей сути) мысль, что "вор в законе" не должен жить в роскоши.
И хотя "Антикиллер" Кончаловского-младшего выполняет почти ту же "очистительную" миссию, что и его главный герой, бывший милиционер, который уничтожает чужими руками чуть ли не всех авторитетов в городе, цель оказывается мелковатой, а главное – словно находящейся в отдалённом прошлом, а не в окружающем настоящем. Стоит ли радоваться гибели "королей преступного мира", если их империи давно обветшали и покрылись паутиной ушедших времён?! А сам фильм с модными "прибамбасами" в виде весьма оригинальных титров, изобретательных монтажных переходов, продвинутого музыкального и звукового оформления, неизбежно остаётся своеобразным "квазиретро".

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Брат / (1997)
Бумер / (2003)
Брат 2 / (2000)
Всё по справедливости...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова