Закладки доступны после регистрации

Побег из Лос-Анджелеса

  • 31-05-2016, 21:15
  • 172

фильм

Оригинальное название: Escape from L.A.
Год выхода: 1996
Страна: США
Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер, Приключения
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джон Карпентер
В ролях: Курт Рассел, Стив Бушеми, Питер Фонда, Клифф Робертсон, Валерия Голино, Стейси Кич, Пэм Гриер, Брюс Кэмпбелл, Жорж Коррафас, Мишель Форбс, А.Дж. Ленджер, Ина Ромео, Питер Джейсон, Джордан Бэйкер, Кэролин Вини, Пол Бартел, Том МакНалти, Джефф Имада, Брекин Мейер, Роберт Кэрредин, Шелли Десаи, Лиленд Орсер, Кэтлин Бланчард, Уильям Лудуэна, Гэбриел Кастилло, Уильям Пенья, Дэвид Перрон, Хулиен Цезарио, Ник Дейнджер, Брайан Фрейфилд, Айзек Хейз, Джозеф Б. Генри, Аль Леонг, Джеймс Лью, Дирдри О'Брайэн, Анджела Торрез Паркер, Томас Розалес мл., Уайатт Расселл, Джон Сенсио, Эйден Старр, Джонни Торрес, Вивикка А. Уитсетт
Студия: Paramount Pictures, Rysher Entertainment
Продолжительность: 101 мин.

6 10


Описание США 2013 года, жестокая тоталитарная диктатура. В результате природных катаклизмов Лос-Анджелес превратился в остров, куда высылаются все неугодные правительству элементы. Совершивший в свое время невозможный "Побег из Нью-Йорка" Змей Плисскен снова понадобился властям для выполнения задачи, с которой кроме него никому не совладать, – необходимо вернуть дочь президента, укравшую образец секретного оружия массового поражения. Завершить миссию Змей обязан за 10 часов, в противном случае смертельный вирус, введенный в его кровь, начнет действовать. Вооруженный до зубов и готовый на все, Плисскен отправляется в Лос-Анджелес.

Слоган: "Змей вернулся"
Бюджет: $50 000 000
Сборы в США: $25 477 365
Премьера (мир): 9 августа 1996
Рейтинг кинокритиков: 5.6 (53%, 25 + 22 = 47)

Награды:
Сатурн, 1997 год
Номинации (2): Лучший научно-фантастический фильм; Лучшие костюмы

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 


Знаете ли вы, что:
• В начале фильма Курт Рассел одет в костюм из оригинальной картины.
• В перерывах на съёмках, Курт Рассел постоянно играл в баскетбол. Он хотел, чтобы сцена, где его персонаж вынужден играть в баскетбол, выглядела как можно более реалистичной. Все броски Снэйка, которые мы видим в фильме, были сделаны Куртом, включая бросок через всё поле.
• Когда Снэйк закончил играть в баскетбол и пытается выйти через ворота, он подходит к высокому лысому охраннику. Это – Исаак Хэйес, сыгравший Герцога Нью-Йорка в "Побеге из Нью-Йорка" (1981).
• Сын Курта Рассела, Уайт, сыграл мальчика в кепке, на которого смотрит Снэйк, когда его ведут по коридору.
• Как и в "Побеге из Нью-Йорка" (1981), Джэми Ли Кертис читает закадровый текст в начале фильма, и её имя снова не упоминается в титрах.
• Имя главного героя ("Змей" Плисскин) было Джоном Карпентером не придумано. Это настоящее имя одного парня из Кливленда, где режиссер в то время работал над сценарием "Побега из Нью-Йорка".
• Картина снималась в трех американских городах – Лос-Анджелесе (Калифорния), Майами (Флорида) и Нью-Браунфилс (Техас).
• Во время финальной перестрелки, перед тем как персонаж Стива Бушеми падает с вертолета, на заднем плане можно заметить несколько миниатюрных макетов зданий, на одном из которых написано "Макеты".

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Напролом / Lockout, (2011)
Судный день / Doomsday, (2008)
Побег невозможен / No Escape, (1994)
Змей вернулся

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова