Закладки доступны после регистрации

Крэйзи

  • 29-11-2013, 18:35
  • 115

фильм

Оригинальное название: Havoc
Год выхода: 2005
Страна: США, Германия
Жанр: Триллер, Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Барбара Коппл
В ролях: Энн Хэтэуэй, Бижу Филлипс, Фредди Родригес, Шири Эпплби, Майкл Бин, Джозеф Гордон-Левитт, Мэтью О'Лири, Лора Сан Джакомо, Майк Фогель, Рэймонд Крус, Алексис Дзена, Ченнинг Татум, Хосе Л. Васкес, Луис Робледо, Сэм Хеннингс, Сесилия Пек, Джош Пек, Роберт Шапиро, Дж.Д. Пардо, Терри Хэнауэр, Сэм Боттомс, Жослин Таун, Джиллиан МакУиртер, Джон Томас, Джон Эрик Стейли, Лаура Брекенридж, Алисия Джой Пауэлл, Ричард Пагано, Самар Омар, Лорел Пармет, Тэмми Трулл, Джоссара Джинаро, Тони Грация, Рана МакАнер, Анджела Мэрил, Джон Мориссей, Кен Речлинг, Ники Сикстин
Студия: Media 8 Entertainment, S.R.O. Entertainment AG, Stuhall Productions Inc., VIP 2 Medienfonds
Продолжительность: 90 мин.

6 10


Описание Эллисон и Эмили из богатого района, тусуясь в местной "банде", однажды решают усилить ощущения в Восточном Лос-Анджелесе – районе реальных городских гангстеров!.. Они получили там все, что хотели… кроме второго шанса.

Слоган: "Некоторые границы лучше не переступать"
Бюджет: $9 000 000
Сборы в мире: $371 000

сборы
Сборы в России: $255 000

сборы
Премьера (мир): 26 июня 2005
Премьера (РФ): 13 октября 2005
Релиз на DVD: 5 декабря 2005
Рейтинг кинокритиков: 5.3 (45%, 5 + 6 = 11)

Связи:
Продолжение
1.
 

Отсылки к
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Сценарист фильма Джессика Каплан погибла ещё до начала съемок 6 июня 2003 года в авиакатастрофе, самолетом управлял дядя Джессики. Фильм посвящен ей.
• Первоначально на роли Эллисон и Эмили планировалось взять Мэнди Мур и Джену Мэлоун. Эллисон так же могла сыграть Кейт Босворт.
• Более правильный перевод названия (следуя из оригинального "Havoc") – "Опустошение".
• Сценарий фильма пылился на полках New Line Cinema в течение семи лет.
• Песня, которую Эллисон поет на вечеринке, "How Do You Want It?" Тупака Шакура. А после употребления наркотиков Эллисон и Эмили исполняют партию Амила в композиции "Can I Get A…" Джей-Зи.
• В 1995 году будущий фильм носил название "The Powers That Be" ("Власть имущие").

Из книги «3500 кинорецензий»:
Социальная молодёжная драма (3/10)

Барбара Коппл, известная американская документалистка, дважды лауреатка премии "Оскар", начала снимать свой первый игровой фильм "Опустошение" (таков точный перевод его оригинального названия) осенью 2003 года, когда ей самой было уже 57 лет. Однако основой для сценария другого оскаровского победителя Стивена Гэгана ("Наркоторговля" / "Траффик") стала история, придуманная юной калифорнийской школьницей, всего лишь шестнадцатилетней Джессикой Каплан из Санта-Моники, которая продала на киностудию свой замысел под названием "Сильные мира сего" ещё в 1995 году. Правда, Джессика так и не дождалась непосредственной работы над лентой, погибнув летом 2003 года в авиакатастрофе на частном самолёте своего дяди. И готовая картина, которая вышла в США сразу на DVD, посвящена в финальных титрах именно Каплан. Причём даже можно подумать под впечатлением от увиденного, что она оказалась одной из жертв наркотической зависимости, если ушла из жизни, не достигнув двадцатипятилетнего возраста.
Фильм Коппл, которая ранее не раз обращалась к судьбе "бунтарского поколения", знавшего не понаслышке, что такое фестиваль в Вудстоке, вроде бы должен быть столь же нонконформистским, вызывающим, резким и беспощадным в анализе увлечений и настроений представителей нынешней молодёжи. Ведь они – дети тех, кто стихийно протестовал против сытого и скучного буржуазного существования на рубеже 60–70-х годов. Тем не менее, нельзя избавиться от подозрения, что постановщица, на самом-то деле, недолюбливает современных подростков из престижного района Пасифик Пэлисейдс, которые изнывают от привычных роскошных вечеринок и решили отправиться на ночь глядя в восточный Лос-Анджелес, куда и днём-то лучше не соваться отпрыскам обладателей тугих кошельков. Но три беспечные девушки Эллисон, Эмили и Аманда словно специально ищут опасных приключений на стороне, а когда дело доходит до реальной угрозы "групповухи в отеле", моментально превращаются в благовоспитанных барышень, кичащихся своей невинностью. И даже готовы подставить, помимо случайных дружков из числа латиноамериканцев, ещё и парней из собственного круга, которые пытаются ревностно блюсти "чистоту рядов".
Главное же – честная документалистка ведёт себя в игровом кино как типичная голливудская притворщица, и практически всё на экране представляется надуманным и неестественным. А особенно неудачен выбор 21-летней Энн Хэтауэй ("Дневники принцессы" / "Как стать принцессой") на главную роль, поскольку она выглядит чуть ли не анекдотически в качестве калифорнийской девчонки, желающей казаться испорченной. Хотя и 23-летняя Бижу Филлипс, которая прежде играла в "Подонке" / "Садисте" Лэрри Кларка, в руках нетребовательного режиссёра производит лишь впечатление очередной "богатой глупышки" со стервозным характером.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Альфа Дог / Alpha Dog, (2005)
Отвязные каникулы / Spring Breakers, (2012)
Тринадцать / Thirteen, (2003)
Детки / Kids, (1995)
Все умрут, а я останусь / (2008)
Безумная и прекрасная / Crazy/Beautiful, (2001)
Двенадцать / Twelve, (2010)
Некоторые границы лучше не переступать

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова