Описание 10 параллельных историй о странностях любви. Одна из новелл посвящена отцу и сыну, которые встречаются с одной и той же женщиной. Другая о девушке, которая отдала своего ребенка на усыновление, а потом встретила человека, который утверждает, что знает, где теперь ее отпрыск.

Две лесбиянки воспользовались услугами друга-гея для зачатия ребенка и теперь говорят, что ничего не получилось, но их двухлетний сын так похож на него…

Слоган: "Всё хорошо, что хорошо кончается"
Сборы в США: $1 315 701
Сборы в России: $380 000
Премьера (мир): 20 января 2005
Премьера (РФ): 6 октября 2005
Релиз на DVD: 24 ноября 2005
Рейтинг кинокритиков: 5.9 (54%, 57 + 49 = 106)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Драматическая комедия (5/10)

Вопреки российскому прокатному названию, этот фильм не имеет никакого отношения к молодёжной драматической комедии "Правила секса" (точнее – "Правила обольщения") Роджера Эйвари, демонстрировавшейся в наших кинотеатрах в 2002 году. И ту среду, в которой действуют десятеро основных персонажей ленты "Счастливые финалы" (таково её оригинальное название), по большей части нельзя назвать молодёжной. Однако в сравнении, например, с вышедшим у нас перед этим "40-летним девственником", где герои тоже не юнцы, и даже несмотря на фривольность ряда моментов, картина 46-летнего сценариста и режиссёра Дона Руса оставляет более благоприятное впечатление, пусть и является довольно вторичной по содержанию и не столь уж яркой по художественному исполнению.
Рус вроде бы старается следовать в русле кинематографических поисков Роберта Олтмена ("Короткий монтаж") или Пола Томаса Андерсона ("Магнолия") по созданию разветвлённой многофигурной композиции с целью убедительного воплощения на экране современных американских нравов. Вот и одного из персонажей по имени Никки, пытающегося снять документальный фильм скандального плана, чтобы поступить в Американский киноинститут, можно было бы принять за "авторского посланника", если бы этот пройдоха-кинолюбитель не вышучивался так же, как и другие герои, у каждого из которых есть свой "пунктик" и личный "комплекс неполноценности".
Мириам Толл по прозвищу Мамочка даёт психологические консультации девушкам, желающим сделать аборт, а сама 19 лет назад, забеременев от сводного брата Чарли, хотела поступить таким же образом, но в итоге отказалась от уже родившегося ребёнка. И ничего не знает о его судьбе, чем её по-своему шантажирует более информированный Никки, требуя взамен право запечатлеть на плёнке выдуманные любовные авантюры массажиста Хавьера, нынешнего дружка Мириам. Между тем, Чарли стал геем и живёт вместе с Гилбертом, который оказался донором спермы для лесбиянки Пэм: она почему-то утаивает по договорённости со своей сексуальной партнёршей Дайэн, что воспитываемый обеими малыш – действительно сын Гилберта. А к Чарли имеет влечение молодой парень Отис, которого однажды соблазнила беспечная девушка Джуд, на самом-то деле, подбирающаяся к его богатенькому отцу-вдовцу Фрэнку МакКи…
Уже по изложению того, что происходит с героями, должно быть понятно, что многие из них пересекаются друг с другом в разных ситуациях. А ещё мотив вариантности развития событий (в том числе – намного опережающий действие в настоящем времени) особо подчёркнут подчас в забавных по содержанию титрах, которые возникают по обе стороны экрана, хотя в этом автор, пожалуй, переусердствовал, как и в многословии разговоров, из-за чего лента представляется слишком литературной или же театральной. И вообще создаётся впечатление, что над режиссёром Доном Русом довлел сценарист с тем же именем и фамилией, которому нравилось слышать, как актёры произносят написанный им текст. Разнообразие в подаче кинематографического материала да и компактность повествования явно не помешали бы "Счастливым финалам".
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Правила секса / The Rules of Attraction, (2002)
Всё хорошо, что хорошо кончается

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова