Закладки доступны после регистрации

Даже не думай!

  • 25-11-2013, 23:38
  • 229

фильм

Оригинальное название: Даже не думай!
Год выхода: 2003
Страна: Россия
Жанр: Комедия, Криминал
Сценарий:
Режиссёр: Руслан Бальтцер
В ролях: Алексей Алексеев, Сергей Мухин, Алексей Панин, Дельфин, Андрей Панин, Анастасия Цветаева, Валерий Николаев, Сергей Габриэлян, Жан Даниэль, Игорь Ясулович, Родион Юрин, Ирина Домнинская, Константин Бекаури, Анатолий Пашинин, Лавал Абдуллахи, Павел Бабенков, Александр Мищенко, Игорь Сидоров, Даниил Духавин, Саид Дашук-Нигматулин, Лев Махлин, Сахат Дурсунов, Ия Лэнг, Геннадий Соловьев, Михаил Полицеймако, Александр Шатохин, Дмитрий Гусев, Валентин Варецкий, Александра Зяблицкая, Анастасия Чудинова, Денис Матросов, Екатерина Коновалова, Светлана Самойлова, Илья Уткин, Александр Робак, Евгений Гвоздев, Виктор Котов, Гвилкс
Студия: Top Line Production

5,9 10


Описание "Даже не думай!" – это крылатая фраза, которую произносит любой уважающий себя супергерой боевика. Главные герои – безработный актер, спортсмен и работник видеопроката – молодые, сильные духом и веселые ребята. В криминальном мире свои законы, но новичкам всегда везет.

Бросив вызов миру, ребята действуют на свой страх и риск, не думая о последствиях. Обычные парни с юношеским задором и чувством юмора, не супермены, но авантюристы, они строят свою жизнь спонтанно, как получится. Насмотревшись фильмов, и подражая героям боевиков, ребята решаются "пойти на дело"…

Слоган: "В криминальном мире свои законы, но новичкам всегда везет"
Бюджет: $700 000
Сборы в России: $865 413

сборы
Премьера (РФ): 27 марта 2003
Релиз на DVD: 10 июня 2003

Связи:
Продолжение
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Авантюрно-криминальная молодёжная комедия (5.5/10)

Может быть, даже напрасно эта лента 31-летнего режиссёра-дебютанта Руслана Бальтцера рекламировалась как российский аналог криминальных комедий Гая Ритчи (вдобавок в фильме не раз поминается Квентин Тарантино). Неизбежное сравнение будет, конечно, не пользу "нашего ответа Чемберлену". Судя по всему, и складывалась картина нелегко и не сразу, прежде чем не была найдена во многом спасительная (пусть и не доведённая до совершенства!) идея представления всего авантюрного действия не только как обычной пародии на западные боевики, где герои бодро призывают друг друга "даже не думать". Включение комиксовой анимации, остановка кадра с последующими ироническими комментариями одного из основных персонажей, несостоявшегося молодого актёра по прозвищу Белый; мелкая нарезка изображения, как в видеоклипах… Всё это, разумеется, способствует более остранённому восприятию явно неправдоподобной истории трёх парней, которые запросто "кинули" играющих в карты крутых мафиозных боссов, а потом пошло-поехало! Как говорится, дальше – некуда!
Тут сразу можно договориться до того, что предъявить авторам серьёзные претензии в намеренной бездумности предлагаемого ими зрелища, которое вообще может отрицательно повлиять на подрастающее поколение, неспособное критически воспринять и осмыслить представленное на экране. Молодёжь же посчитает это образцом для подражания – и начнут доморощенные громилы "разводить авторитетов по понятиям"! Не тут-то было! Фильм в самый последний момент выскальзывает из опасной ловушки, куда его будут стараться загнать ревнители принципа "давайте подумаем". А открытый финал, который, несомненно, предполагает продолжение (оно вскоре последовало), превращает поведанное в откровенную байку, завиральную фантазию какого-то юнца, пожелавшего похвалиться перед ровесниками о том, что с ним якобы приключилось минувшим летом.
К сожалению, в осуществлении подобной задумки не хватило того блеска и безукоризненного чувства стиля авантюрной комедии (скорее всего – типа "Аферы" Джорджа Роя Хилла), что лучше ощущается в роскошно преподнесённой сцене ограбления "паханов", среди которых особенно выделяется бывший кагэбэшник Чернов в сочном, на редкость выверенном по иронической интонации, мастерском исполнении Андрея Панина. А вот молодые актёры так не чувствуют жанр и предлагаемые условия игры, как это удаётся Панину, который успел переиграть в кино и на телевидении немало криминальных типов. Сам он, кстати, интуитивно точно сформулировал во время пресс-конференции создателей ленты "Даже не думай!", что всё рассказанное словно приснилось молодым героям, мечтающим быстро и на авось разбогатеть.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Карты, деньги, два ствола / Lock, Stock and Two Smoking Barrels, (1998)
Всё и сразу / (2013)
Ненасытные / (2006)
В криминальном мире свои законы, но новичкам всегда везет

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова