Закладки доступны после регистрации

Стэпфордские жены

  • 7-10-2016, 14:15
  • 217

фильм

Оригинальное название: Stepford Wives, The
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Фантастика, Триллер, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Фрэнк Оз
В ролях: Николь Кидман, Мэттью Бродерик, Бетт Мидлер, Гленн Клоуз, Кристофер Уокен, Роджер Барт, Дэвид Маршалл Грант, Джон Ловиц, Дилан Хэртиган, Фэллон Брукин, Фэйт Хилл, Мэтт Мэллой, Кейт Шиндл, Том Риис Фаррелл, Лорри Бэгли, Роберт Стэнтон, Лиза Мастерс, Кристофер Ивэн Уэлш, Коллин Данн, Джейсон Кравиц, Эмили Уинг, К.С. Ли, Тони Торн, Мэри Бет Пейл, Андреа Андерс, Майк Уайт, Кэрри Престон, Билли Буш, Тайлер МакГакин, Николас Рейди, Себастьян Рэнд, Таноай Рид, Блэйз Корригэн, Дж.А. Агиляр, Мередит Виейра, Рик Холмс, КаДи Стрикленд, Ларри Кинг, Манро М. Боннел, Мишель Дернинг, Кенни Косек, Элизабет Остин, Дианна Дис, Джоэнн ДиМауро, Дижен Фаррар, Бернард Ферстенберг, Джеймс Питер Линч, Шеннон МакГэнн, Кристин Мортенсон, Элизабет А. Патек, Дэвид Пурвс, Марк Вон, Дженнифер Александр, Лакуайва, Джуди Бичер, Ариана Бернштейн, Дженнифер Р. Блейк, Мириам Бланкер, Линда Ривера Брадт, Стивен Браун, Д...
Студия: De Line Pictures, DreamWorks SKG, Paramount Pictures, Scott Rudin Productions
Продолжительность: 93 мин.

5,9 10

23 марта 2015 01:30
0 / 0 / 0
Последняя активность: 26 марта 2015 20:26
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The Stepford Wives DVDRip-AVC.mkv (1.46 GB)
23 марта 2015 01:30
0 / 0 / 0
Последняя активность: 15 марта 2016 11:34
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The.Stepford.Wives.2004.720p.HDTV.x264.RUS.ENG.mkv (4.69 GB)

Описание Пережившая нервный срыв руководительница телекомпании Джоанна Эберхарт переезжает вместе с мужем Уолтером в городок Степфорд, штат Коннектикут, чтобы побыть вдали от стрессов большого города. Этот райский уголок на первый взгляд представляется идеальным. Но вскоре Джоанна и ее новая подруга Бобби замечают, в кажущейся безмятежности есть что-то странное, настораживающее. Да и местные домохозяйки ведут себя как-то уж слишком подозрительно: все одинаково приветливые, ухоженные и скучные. Джоанна решает во что бы то ни стало докопаться до тайны, которую скрывает совершенный город и его безупречные жены…

Слоган: "У стэпфордских жен есть один секрет"
Бюджет: $90 000 000
Маркетинг: $35 000 000
Сборы в США: $59 484 742
Сборы в мире: + $42 428 452 = $101 913 194
Сборы в России: $1 840 000
Премьера (мир): 6 июня 2004
Премьера (РФ): 22 июля 2004
Релиз на DVD: 27 декабря 2004
Рейтинг кинокритиков: 4.6 (26%, 44 + 124 = 168)

Связи:
Ремейк
1.
 

Версия
1.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
Молчание ягнят (1990)
The Silence of the Lambs
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Айры Левина "Степфордские жёны".
• Изначально роль Николь Кидман была отдана Деми Мур, но та играть отказалась.
• После неудачных тест-просмотров фильм подвергся существенной доработке – лишние сюжетные линии были удалены, а отдельные сцены полностью пересняты.
• По первоначальному сценарию Уолтер должен был исправить Джоанну.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастическая сатирическая комедия (6.5/10)

Новая экранизация романа "Степфордские жёны" (первая была сделана ещё в 1975 году) известного мастера триллеров Айры Левина ожидалась в Америке с большими сомнениями – тем более что съёмки сопровождались постоянными скандалами чуть ли не всех со всеми (от продюсеров до актёров). А после проверки картины на тестовых просмотрах для публики сразу же начались переделки, коснувшиеся сглаживания мрачноватой атмосферы и изменения финала. Впрочем, уже по выбору кандидатуры режиссёра Фрэнка Оза нетрудно было предположить, что на сей раз получится отнюдь не пугающий фильм об опасностях антифеминизма и слепой веры мужчин в технократический рай, который якобы можно создать в отдельно взятом городке Степфорд в штате Коннектикут. Выбор этого места отнюдь не случаен – не только из-за косвенной отсылки к популярному фантазийному сочинению Марка Твена "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура", но и по причине типичности данной среднеамериканской глубинки в Новой Англии, где так и хочется открыть ещё один Новый Свет взамен неудавшегося.
И действительно – современный вариант "Степфордских жён" представляет собой несомненную комедию даже сатирического плана, чей язвительный заряд всё-таки гаснет по мере развития сюжета, сводясь в итоге к забавному анекдоту на тему извечной "битвы полов". А ведь была заявлена с первых
же кадров, составленных из пустопорожней и весьма приторной рекламы 50–60-х годов, которую почти без зазора сменила нынешняя "гламурная реальность" телешоу и торжественных церемоний в прямом эфире, довольно едкая сатира на американский образ жизни. И подразумевалась издёвка над тем миром, где гонка за славой и преуспеванием (вот и одна из программ главной героини, популярной телеведущей Джоанны Эберхард, называется "Ты достоин лучшего") становится единственным смыслом существования.
Но когда кто-то выпадает из "раскрученной обоймы" или просто выдавливается вон из мира шоу-бизнеса недремлющими конкурентами, то вынужден отправиться в тихий и милый городок Степфорд, словно навек застывший в иллюзорном пространстве наивных рекламных роликов давнего прошлого. Там всё похоже на преувеличенно красочную и чрезмерно доброхотную "кукольную вселенную", в которой все женщины неправдоподобно улыбчивы и непостижимо ласковы, как клонированная в большом количестве Барби.
Секрет степфордских жён выясняется, в общем-то, скоро, как только Джоанна Эберхард вместе с другими отверженными из прежней "тусовочной реальности" – писательницей-еврейкой Бобби Марковиц и тоже не сдержанным на язык геем Роджером Бэннистером – обнаруживает, что в закрытом мужском клубе для избранных существует тайное общество во главе с Майком Уэллингтоном. И оно как раз способствует превращению некогда преуспевавших деловых женщин и прочих знаменитостей в послушных и шёлковых во всех отношениях особ.
А последующая фантастическая конкретизация того, как это совершается и кто на самом деле стоит за процессом "перевоспитания" стервозных бизнесвумен в миленьких домохозяек, лишь низводит иронию и сарказм по поводу "общества потребления" до обычных (familiar, по выражению американцев) шуток. Например, про то, что мужики, оставленные в качестве наказания на хозяйстве, будут выглядеть как беспомощные дети, которые носятся в поисках необходимого товара по супермаркету.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Плезантвиль / Pleasantville, (1998)
Семейка Джонсов / The Joneses, (2010)
Смерть ей к лицу / Death Becomes Her, (1992)
Степфордские жены / The Stepford Wives, (1975)
Суррогаты / Surrogates, (2009)
Шоу Трумана / The Truman Show, (1998)
Армагеддец / The World's End, (2013)
У стэпфордских жен есть один секрет

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова