Описание Пожилой мужчина делает юной красавице странное предложение: он хочет рассказывать ей истории своей жизни, и в ответ ждет только внимания. Он дарит ей роскошный дворянский особняк, где работал молодым на богатых хозяев. Очарованная его обаянием, она соглашается, а истории, рассказываемые им о его жизни, непонятным образом происходят в ее теперешней, переплетая реальность с воспоминаниями, более похожими на мечты или чудный сон. Он дарит ей птиц своей юности, и под шорох их крыльев она остается с ним навсегда.

Премьера (мир): 11 января 1989

Награды:
"Давид" Донателло" за лучшую песню.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодрама (5.5/10)

Эта мелодрама, претендующая на иронично-игривую манеру, появилась у нас на видеокассетах под названием "Шорох крыльев". Слово "шорох" в данном случае не очень-то уместно, ведь речь в картине идёт о страстном трепете, который может охватить тех, кто занимается любовью. Однако герой ленты, уже немолодой богатый предприниматель Габриэле, больше нуждается в объекте для своеобразного словесного эксгибиционизма. Он уговаривает молодую и красивую Сильвану стать слушательницей тех любовных историй, которые случались с Габриэле в прежние времена. А для Сильваны рассказы этого дельца и пережитое ею самою с юным любовником настолько перемешиваются, что она даже не может отделить одно от другого и окончательно выбирает себе роль вечной слушательницы при старом донжуане.
Но итальянскому режиссёру Джанфранко Мингоцци, сочинившему эту шаловливую историю при участии Тонино Гуэрры, признанного классика поэзии и кинематографа, не хватает при её воплощении на экране именно иронии и лукавства. И его фильм поневоле кажется "мелодрамой для стареющих мужчин" (сам постановщик в тот момент был уже пятидесятишестилетним), а вот красавица Орнелла Мути ранее неоднократно выступала в кино в качестве "объекта первой любви" для пожилых бонвиванов.
1993

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова