Закладки доступны после регистрации

Свидание со звездой

  • 22-11-2013, 15:42
  • 133

фильм

Оригинальное название: Win a Date with Tad Hamilton!
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Роберт Лукетич
В ролях: Кейт Босворт, Тофер Грейс, Джош Дюамель, Нэйтан Лейн, Шон Хейс, Гэри Коул, Джиннифер Гудвин, Кэтрин Хан, Октавия Спенсер, Эми Смарт, Рен Тростл, Венди Уортингтон, Стивен Тоболовски, Мун Бладгуд, Мэри Джо Смит, Джо Конвери, Дина Дилл, Боб Глуберман, Сэм Пэнкейк, Джей Андервуд, Патрик О'Брайн, Ларри Эгни, Уиллоу Бэй, Тодд Экерт, Дэвид Уолрод, Джесси Мосс, Маршалл Гудман, Дэнни Уэйссфелд, Калеб Спейр, Питер Иовино, Алекс А. Квассэй, Джордана Брюстер, Дэн Чьюди, Лорен Кон, Эмми Коллинз, Дэвид Даскал, Андреа Феллерс, Норман Фесслер, Патрик Фишлер, Джесси Хейман, Пэрис Хилтон, Терренс Хафф, Бонни МакКи, Кинси Паккард, Дэйв Пандер, Дженнифер Б. Хэйзел, Брайан Реннер, Карли Ротенберг, Дайан Селлерс, Ники Сикстин, Даг Свондер, Джейсон Вудрафф, Нэнси Янг
Студия: DreamWorks SKG, Red Wagon Productions, The Lot
Продолжительность: 95 мин.

5,9 10


Описание Молоденькая провинциальная продавщица выигрывает телевизионный конкурс. Теперь она должна отправиться в Голливуд на свидание с популярным актером-холостяком…

Слоган: "In every love story, there's only room for one leading man"
Бюджет: $22 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $17 071 962
Сборы в мире: + $3 794 208 = $20 866 170
Сборы в России: $270 000
Премьера (мир): 23 января 2004
Премьера (РФ): 13 мая 2004
Релиз на DVD: 27 декабря 2004
Рейтинг кинокритиков: 5.6 (53%, 76 + 68 = 144)

Связи:
Пародия на
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтическая комедия (6.5/10)

Всё же трудно порой понять предпочтения американских зрителей – очередная лента режиссёра Роберта Лукетича, который имел в 2001 году большой успех благодаря "Блондинке в законе", неудачно прошла в кинотеатрах США, получив только $17 млн. (правда, бюджет не был значительным – $24 млн.). Однако "Выиграй свидание с Тедом Хэмилтоном!" (таково настоящее название картины) не только не хуже, но неожиданно лучше ряда американских романтических комедий, более популярных у зрителей. Впрочем, наша молодёжная аудитория хорошо принимала этот фильм, а в некоторых случаях реагировала весьма бурно, особенно в финале, который не без остроумия обыгрывает типичный голливудский хэппи-энд вроде того, что мы наблюдали, напротив, в самом начале поведанной истории.
Юные Розали, Пит и Кэти, живущие в небольшом городке в Западной Вирджинии, смотрят в местном кинотеатре очередной романтический опус с участием молодого популярного актёра Теда Хэмилтона. Обе девушки в восторге от кумира и всех его кинолент, а Пит, который является сменным менеджером в супермаркете, где они работают, скептически относится к подобным сантиментам, хотя сам давно влюблён в Розали, но ещё не признался ей в этом. Его возлюбленная выигрывает на конкурсе поездку в Лос-Анджелес, встречу и ужин в ресторане с любимым голливудским исполнителем, которому агенты посоветовали на время творческого простоя поправить мнение о себе в глазах скандальных репортёров. Питу, так и не успевшему рассказать о своих чувствах, приходится забавно напутствовать Розали по-отцовски звучащими словами о том, что надо беречь девичью честь и не поддаваться соблазнам киношников. А вот Хэмилтон, "запав" на провинциальную девушку, которой удалось увернуться от его чар, приезжает вслед за ней в этот самый "девственный штат" в центре Америки, произведя фурор среди местного населения разного возраста. И Питу надо доказать, что он является лучшей партией для Розали, нежели заезжая знаменитость.
Кстати, слоган фильма гласит: "В каждой любовной истории есть лишь одно место для мужчины, играющего главную роль". И хотя с сюжетной точки зрения победа обычного парня над тем, кто отдалённо может напомнить Брэда Питта, представляется наивной натяжкой, но по различным деталям и мелким подробностям, по тому, как это всё разыграно на экране молодыми исполнителями, получается вполне приемлемо, если уж не хочется сказать – достаточно убедительно. Причём больше веришь поведению женских персонажей – и Розали, и её разбитной подружки Кэти, и "крутой барменши" Анджелики, которая искренне и без взаимности любит Пита, давая ему ценные советы, как вернуть себе девушку, готовую пасть в объятия ловкого кинематографического соблазнителя.
А режиссёр Роберт Лукетич вновь подтвердил, как в и "Блондинке в законе", что знает толк не только в характерах молодых женщин, но и в том, из чего они, собственно говоря, сделаны – подчас из явной мишуры, несерьёзных (по мнению мужчин) мелочей, которые, на самом-то деле, могут иметь немалое значение при выборе спутника жизни. Между прочим, последнюю фразу "Потанцуем?!", произнесённую Питом ради того, чтобы удержать Розали, юные зрительницы в кинозале приветствовали восторженным криком, а две из них даже вскочили от радости, что это всё-таки произошло. И после этого кто-то ещё будет уверять, что нынешнему поколению не нужны романтические и прекраснодушные порывы.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Фанатки на завтрак не остаются / Groupies bleiben nicht zum Frühstück, (2010)
Любовь на острове / Love Wrecked, (2005)
Звездная болезнь (ТВ) / StarStruck, (2010)
In every love story, there's only room for one leading man.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова