Закладки доступны после регистрации

Электрошок

  • 25-01-2016, 09:15
  • 136

фильм

Оригинальное название: Shocker
Год выхода: 1989
Страна: США
Жанр: Ужасы, Триллер, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Уэс Крэйвен
В ролях: Майкл Мерфи, Питер Берг, Митч Пилледжи, Сэм Скарбер, Камилль Купер, Тед Рэйми, Кит Энтони-Любов-Беллами, Хэзер Лэнгенкэмп, Вирджиния Моррис, Джон Тэш, Джессика Крэвен, Эмили Сэмюэл, Ричард Брукс, Питер Тильден, Бингэм Рэй, Сью Энн Харрис, Юджин Чадбурн, Джек Хор, Стефен Хелд, Ричард Дж. Гаспарян, Джойс Гай, Джозеф Рой О'Флинн, Линда Кэй, Винсент Гуастаферро, Янне Питерс, Брюс Вагнер, Марвин Элкинс, Кристофер Криса, Боб Суэйн, Майкл Мэтьюз, Рикардо Гутиеррез, Эрни Лайвли, Джон Мюллер, Джонатан Крэйвен, Линдси Паркер, Дендри Тейлор, Кэйн Робертс, Стивен Р. Хадис, Гари Дейвис, Кристофер Кийес, Тимоти Лири, Марджи Мартин, Рэй Бикел, Марк Слама, Карл Винсент, Уэс Крэйвен, Холли Каплан, Брент Спайнер
Студия: Alive Films, Carolco Pictures Inc.
Продолжительность: 109 мин.

5,8 10


Описание Серийный убийца приговорен к казни на электрическом стуле. Однако он умудряется использовать электрошок, чтобы "воскреснуть" из мертвых. Причем он может выступать как в своем обличии, так и в образе своих жертв. И теперь он жаждет отомстить футболисту, который выдал маньяка-убийцу полиции.

Слоган: "Mass murderer Horace Pinker was put to death. Then he really got mad"
Бюджет: $5 000 000
Сборы в США: $16 554 699
Премьера (мир): 27 октября 1989
Рейтинг кинокритиков: 3.4 (8%, 1 + 12 = 13)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
Таинственный театр 3000 года (1996)
Mystery Science Theater 3000: The Movie
4.
5.
6.
7.
8.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм был снят за 10 недель.
• В своем втором сне Джонатан видит улицы "Маддалена" и "Вагнер". Марианн Маддалена – это продюсер фильма, а Брюс Вагнер – актер, сыгравший палача.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Триллер с элементами фантастики (6.5/10)

Джонатан Паркер, молодой игрок в американский футбол, после лёгкого сотрясения в результате падения во время матча, начинает видеть вещие сны об убийце-маньяке Хорасе (Горацио!) Пинкере, вырезающем целые семьи в их городе. Джонатан – приёмный сын полицейского Доналда Паркера, чья семья становится очередной жертвой кровавой резни. Основываясь на прозрении Джонатана, полиция приступает к поискам маньяка, который способен многих удивить и модифицироваться до неузнаваемости.
Не раскрывая секрета, надо сказать, что первая часть картины развёртывается традиционно, в духе триллера, вернее – чиллера (так американцы называют фильмы, в которых атмосфера страха вызывает не просто дрожь, но уже настоящий озноб). Кстати, предыдущая лента Уэса Крейвена имела именно такой заголовок – "Чиллер", и большинство его работ следовало бы отнести к данному жанру, включая первую серию широко популярного киноцикла "Кошмар на улице Вязов". Этот режиссёр вообще предпочитал в ту пору не вписываться в голливудскую систему кинематографа и чаще работал словно на обочине, снимая малобюджетные картины, подобно тому, как это делал в конце 50-х и в 60-е годы Роджер Кормен, "отец" многих (впоследствии известных) кинематографистов. И если успех "Кошмара на улице Вязов" в определённой степени случаен (кому была ведома небольшая компания "Нью-Лайн" в отличие от гиганта "Парамаунт", породившего куда более плоский и примитивный киносериал "Пятница, 13-е"), то в приглашении "Юнивёрсл", одной из ведущих кинофирм США, был расчёт на то, что поддавшийся на уговоры 50-летний "отшельник" Крейвен создаст захватывающую и пугающую ленту – не зря ей дали название "Шокер".
Кстати, распространённый у нас перевод "Электрошок" вряд ли точен по смыслу и сюжету. На самом-то деле, имеется в виду ещё один термин для жанра "жуткого фильма" – "шокерами" называют те из них, которые оказывают уже шокирующее воздействие на зрителей. Уэс Крейвен, который сам написал сценарий и придумал оригинальное превращение заурядного маньяка в сверхъестественное существо, по всей видимости, нуждался в сложных спецэффектах и фантастических трюках, а их в скромных условиях и на малые деньги не воплотишь (впрочем, и эта картина обошлась всего лишь в $5 млн.). Несколько затянув начало и кое-кого успев разочаровать, постановщик смог наверстать упущенное во второй половине, более изобретательной и необычной, хотя ряд художественных просчётов (в том числе – неважная игра не очень известных актёров) мешает получить полное удовольствие от занимательного зрелища.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Падший / Fallen, (1998)
Дом 3: Шоу ужасов / The Horror Show, (1989)
Mass murderer Horace Pinker was put to death. Then he really got mad

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова