Закладки доступны после регистрации

Сахаров

  • 14-08-2016, 20:15
  • 137

фильм

Оригинальное название: Sakharov
Год выхода: 1984
Страна: Великобритания, США
Жанр: Драма, Биография
Сценарий:
Режиссёр: Джек Голд
В ролях: Джейсон Робардс, Гленда Джексон, Никол Уильямсон, Фрэнк Финлей, Майкл Брайант, Пол Фримен, Анна Мэсси, Джо Мелиа, Ли Монтегю, Джим Нортон, Валентин Пелка, Катрин Холл, Джон МакЭндрю, Дэбби Фаррингтон, Дэвид Мидуинтер, Крэйг Дикерсон, Тони Уорвик, Эйлин Вэй, Денис Макферсон, Мэрион Бэйли, Энтон Лессер, Норман Родуэй, Элизабет Сприггс, Роберт Шерман, Паола Дионисотти, Аврил Элгар, Джин Хейвуд, Алекс МакКрайндл, Джон Роу, Джейн Вуд, Рут Горинг, Бернард Кэй, Дэвид Ландберг, Джон Нормингтон, Оливье Пьер, Тони Сибболд, Мартин Уайтби, Джон Босуолл, Кристофер Джини, Джон Бёрджесс, Роберт Гвилим, Джон Кординг, Лоуренс Хэррингтон, Ричард Кубисон, Сара Джеймс, Алан Дэвид, Ральф Носсек, Рон Донаки, Джеймс Спорт, Джон Форджэм, Вик Тэблиан, Джон Голайтли, Том Уилкинсон, Дерек Лайонс
Студия: Titus Productions Limited

5,8 10


Описание Фильм о жизни академика Андрея Сахарова, его борьбе за права человека. В 1966 году он подписал письмо "25 знаменитостей" к 23 съезду КПСС против реабилитации Сталина, и это письмо положило начало преследованию властями правозащитника. В июне 1968 года в иностранной печати появился манифест Сахарова, в котором он выступал, в частности, против политических судов и цензуры. Реакция была незамедлительной – Сахарова отстранили от работы. А затем были долгие годы борьбы, лишение всех наград и ссылка в Горький…

Премьера (мир): 20 июня 1984

Награды:
Золотой глобус, 1985 год
Номинации (3): Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ (Джейсон Робардс); Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ (Гленда Джексон); Лучший мини-сериал или фильм на ТВ

Из книги «3500 кинорецензий»:
Биографическая политическая драма (5.5/10)

Этот телефильм, снятый Джеком Голдом сразу после политического фарса "Красный монарх", демонстрирует, что английский режиссёр оказался способным более серьёзно и ответственно подойти к личностям и фактам из советской истории. Картина, основанная на документальных записях, тщательно и подробно воспроизводит обстоятельства жизни академика Андрея Сахарова, его борьбы за права человека – начиная с известного письма руководству КПСС в конце 60-х годов и вплоть до ссылки в Горький.
Фрагменты из данной ленты любопытно смотрелись по советскому телевидению в программе "Пятое колесо" на сороковой день после кончины Сахарова – причём с комментариями его вдовы Елены Боннэр, а также тех людей, которые были близкими друзьями академика во времена опалы. Картина "Сахаров" помогает лишний раз осознать: подчас опережая нас в анализе истории СССР, иностранцы подчас могут создавать не одну лишь "клюкву". Конечно, в фильме есть отдельные неточности и ляпсусы, неизбежные при воплощении на экране неизвестной или же малоизвестной действительности. Но вот человеческий пафос ленты, искренняя игра Джейсона Робардса и Гленды Джексон (оба номинировались на "Золотой глобус", как и телефильм в целом), быть может, не очень внешне похожих на прототипы – Сахарова и Боннэр, дают возможность для подлинного сочувствия.
1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова