Закладки доступны после регистрации

Щепка

  • 19-11-2016, 19:15
  • 181

фильм

Оригинальное название: Sliver
Год выхода: 1993
Страна: США
Жанр: Триллер, Мелодрама
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Филлип Нойс
В ролях: Шэрон Стоун, Уильям Болдуин, Том Беренджер, Полли Уокер, Коллин Кэмп, Аманда Формен, Мартин Ландау, Си Си Эйч Паундер, Нина Фош, Кин Кертис, Николас Прайор, Энн Бетанкур, Тони Пек, Франц Тернер, Др. Мелвин Киндер, Раду Гэйвор, Эллисон Маки, Хосе Рей, Джим Бивер, Гилберт Розалес, Мик Скриба, Стив Карлайл, Марк Брэмхолл, Сид МакКой, Сэнди Гутман, Робин Гров, Мэттью Фэйзон, Марне Паттерсон, Кристин Той, Филип Хоффман, Николь Орт-Паллавичини, Артур Экдал, Патриция Эллисон, Джеймс Ной, Эдуардо Н.Т. Андраде, Виктор Брандт, Райан Кутрона, Роберт Миано, Стив Истин, Уэнди Катлер, Крэйг Хоскин, Клифф Флеминг, Кристин Авила, Рик Коллинз, Шерил Хантер, Леонард Келли-Янг, Джон Лицци, Филлип Нойс, Ник Тейлор, Джо Заззу
Студия: Paramount Pictures
Продолжительность: 103 мин.

5,8 10


Описание Сотрудница издательства Кей Норрис переезжает на новую квартиру в модном небоскребе, прозванном "щепка". Там она становится объектом соперничества двух мужчин – владельца дома и одного из жильцов, автора популярных детективов.

Серия таинственных убийств, происходящих в доме, наводит ее на мысль, что вокруг нее самой сжимается опасное кольцо. Кей понимает, что неизвестный убийца – один из ее поклонников…

Слоган: "You like to watch...don't you"
Бюджет: $40 000 000
Сборы в США: $36 300 000
Сборы в мире: + $80 000 000 = $116 300 000
Премьера (мир): 21 мая 1993
Рейтинг кинокритиков: 3.6 (12%, 3 + 23 = 26)

Награды:
Премия канала «MTV», 1994 год
Победитель (1): Самый желанный мужчина (Уильям Болдуин)
Номинации (2): Самая желанная женщина (Шэрон Стоун); Лучшая песня - "I Can't Help Falling In Love"

Золотая малина, 1994 год
Номинации (7): Худший фильм; Худшая мужская роль (Уильям Болдуин); Худшая женская роль (Шэрон Стоун); Худшая мужская роль второго плана (Том Беренджер); Худшая женская роль второго плана (Коллин Кэмп); Худший режиссер (Филлип Нойс); Худший сценарий

Связи:
Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Сценарий картины Джо Эстерхас написал по роману Айры Левин и исказил его до такой степени, что даже изменил личность убийцы.
• Во время съемки извержения вулкана вертолет со съемочной группой потерпел катастрофу и упал в жерло вулкана. Все остались живы. Но потребовалось 2 дня, чтобы спасти их. Эти события описаны в одной из серий передачи "Я не должен был выжить" (I Shouldn’t Be Alive).
• Книга "Плоть и кровь", которую Джек посылает Карли, на обложке имеет постер фильма "Мертвый штиль" (1989), который также снял Филипп Нойс.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эротический триллер (6.5/10)

После выхода эротического триллера "Основной инстинкт" не очень известная актриса Шэрон Стоун стала знаменитой и была признана секс-символом начала 90-х годов. Неудивительно, что её следующей роли ждали с небывалым нетерпением – и нет ничего странного в полном разочаровании американских критиков и зрителей из-за фильма "Щепка", который получил 7 номинаций на позорную премию "Золотая малина", хотя в итоге так и не был отмечен. Зато отнюдь не Стоун наградили на церемонии вручения кинопризов MTV, а её партнёра Уильяма Болдуина, которому достался титул "самого желанного мужчины". И в других странах, где картина демонстрировалась в невырезанном виде, она прошла с большим успехом, в итоге собрав в мировом прокате свыше ста миллионов долларов.
Джо Эстерхаз, сценарист "Основного инстинкта", пересказал в "Щепке" сюжетные мотивы романа Айры Левина, известного мастера детективных и "страшных историй" – допустим, "Ребёнка Розмари", где ведь тоже можно было бы посчитать, что дом в Нью-Йорке начинает странно влиять на одну из его обитательниц. А Карли Норрис, редактор престижного издательства, после семи лет брака развелась и попала в странную зависимость от двух мужчин, которые живут в новом здании на Манхэттене, похожем на щепку. Первая половина ленты излишне затянута и неторопливо вводит зрителей в обстоятельства загадочных убийств. Ближе к финалу напряжение нарастает – Карли мечется в сомнениях, подозревая компьютерного дизайнера Зика и исписавшегося романиста Джека (авторы тоже не знали, кого из этих героев надо сделать убийцей, и несколько раз переснимали финал), пока не убеждается, что каждый из них в той или иной степени порочен.
В "Основном инстинкте" героиня Стоун многими была воспринята именно как роковая мстительница, являясь, скорее всего, лишь "идейной вдохновительницей" жестоких расправ над мужчинами. А вот Карли выглядит заслуживающей сочувствия жертвой навязчивого, преступного мужского внимания – и актриса разумно отказалась в "Щепке" от имиджа сексуально агрессивной натуры. Но как раз это и огорчило тех, кто ожидал от неё повторения образа "женщины-вамп".
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Основной инстинкт / Basic Instinct, (1992)
Убей меня нежно / Killing Me Softly, (2001)
Ловушка / The Resident, (2010)
Зазубренное лезвие / Jagged Edge, (1985)
You like to watch...don't you

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова