18 января 2015 20:18
0 / 0 / 3
Последняя активность: 2 октября 2016 16:42
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Zakon.est.zakon.1958.XviD.DVDRip.ExKinoRay.avi (1.37 GB)
18 января 2015 20:18
0 / 0 / 0
Последняя активность: 29 июня 2015 17:22
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
zakon_est'_zakon(DVDrip.XviD.Rus)by_fenixclub.com.avi (770.13 MB)

Описание Все приключения, случившиеся в городке Ассола, не произошли бы именно в нем, если бы он не отличался о других. Через город проходит граница между Францией и Италией и вся жизнь в нем определяется этим фактом. В Ассоле есть два способа зарабатывать деньги: либо подчиняться закону, либо избегать его.

Так, главный герой – французский таможенник Фердинанд Пасторелли – живет в соответствии с первым способом, а итальянский контрабандист Джузеппе – в соответствии со вторым. Но их разделяет не только закон. Как водится, в эти непростые отношения между мужчинами вмешивается женщина. Тогда герои начинают вредить друг другу всеми доступными им способами. Два знаменитых европейских комика Фернандель и Тото в классической комедии – "Закон есть закон".

Премьера (мир): 17 сентября 1958
Рейтинг IMDb: 7.30 (450)

Награды:
Берлинский кинофестиваль, 1958 год
Номинации (1): Золотой Медведь

Знаете ли вы, что:
• Фернандель предпочитал не сниматься с другими знаменитыми комиками. Дуэт Фернанделя и Тото в этой комедии представляет собой счастливое исключение из этого правила.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Социальная трагикомедия (8.5/10)

Француза Фердинанда Пасторелли угораздило родиться и жить в доме, через который… проходит франко-итальянская граница. И ему ничего не оставалось делать, как пойти служить на таможню, где не раз приходилось ловить и сажать в кутузку заядлого итальянского контрабандиста Джузеппе Ла Палью. Всё бы хорошо, да только этот самый Джузеппе – лучший друг Фердинанда. И ни в чём особенном он неповинен, если тоже вынужден всю жизнь "пребывать на последнем рубеже": одной ногой в Италии, другой – во Франции. Однако, как гласит известное изречение, дошедшее ещё со времён Древнего Рима, "закон суров, но это закон". Ля луа се ля луа, а также се ля ви, как говорят уже французы.
Хорошо известная нашим зрителям комедия французского режиссёра Кристиан-Жака, надо думать, не только не устарела с течением лет, но и приобрела ранее неведомое значение, особенно после того, как распался Советский Союз – и те, кто долго проживал вместе, вдруг оказались однажды разделены государственными границами и попали под действие новых таможенных правил. Вполне анекдотическая ситуация из давнего фильма стала лично переживаемой реальностью для немалого числа людей, которые продолжают существовать уже по разные стороны прежде лишь условно воспринимаемой линии на карте (поэтому весьма странно, что "Закон есть закон" вообще ничего не получил на кинофестивале в Западном Берлине, где проблема деления города на зоны тогда была особенно болезненной). И мы ныне можем даже с дополнительной симпатией оценить эту остроумную и талантливую франко-итальянскую ленту, по-настоящему человечную, проникнутую любовью и добрым отношением к каждому человеку, пусть он внешне непримирим к другому.
Между хорошими людьми не может быть границ – так следовало бы сформулировать единственно верный закон, который действует в картине со звёздным дуэтом Фернанделя и Тото. Они были настоящими любимцами публики, знаменитыми по одним лишь именам-псевдонимам, прожили достаточно долгую жизнь, едва не отметив свои семидесятилетия, но всё равно кажется, что ушли слишком рано, не реализовав в полной мере собственный огромный талант. "Закон есть закон" – фильм, который достоин обоих комиков, и они сами вспоминали о нём с удовольствием и благодарностью. И эти искренние чувства по отношению друг к другу, оставшись на киноплёнке, продолжают согревать нас спустя почти полвека после создания вроде бы непритязательной комедии.
1993/2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Таможня дает добро / Rien à déclarer, (2010)
Полицейские и воры / Guardie e ladri, (1951)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова