Описание Пока Адольф Гитлер добивается верховной власти в Германии, красавица Митсуко, дочь японского посла в Берлине, начинает собственные завоевания. На любовном фронте.

Она влюбляется в жену немецкого дипломата, а потом и он сам оказывается втянутым в ситуацию "любви втроем". Об этом становится известно властям, и теперь выход для героев картины только один – смерть…

Премьера (мир): 6 ноября 1985

Награды:
"Серебряная лента" лучшей начинающей актрисе (Энрика Мария Скривано)

Берлинский кинофестиваль, 1986 год
Номинации (1): Золотой Медведь

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эротическая ретро-драма (5.5/10)

Этот фильм был снят для американской фирмы "Кэннон" бывших израильских продюсеров Менахема Голана и Йорума Глобуса. Итальянская постановщица Лилиана Кавани, которая прославилась противоречивой картиной "Ночной портье" (1974), в очередной раз обратилась к сложным, запутанным интимным взаимоотношениям людей в эпоху тоталитарных режимов и исторических катаклизмов. Она выбрала для экранизации роман "Буддистский крест" выдающегося японского писателя Дзюнъитиро Танидзаки, который, наряду со своим соотечественником Ясунари Кавабатой, получил широкое признание в Европе. Однако кинематографисты, адаптируя их произведения, часто изымают неоднозначные, многосмысловые сюжеты из контекста восточной культуры и философии или приспосабливают к европейским реалиям, существенно выпрямляя исходный замысел. В подобном изложении проникнутые "высокой эротикой" истории начинают напоминать расхожие адюльтерные анекдоты. Так, например, произошло в снятой двумя годами ранее ленте "Ключ" тоже итальянца Тинто Брасса.
Не избежала этого и Кавани, по версии которой получилась внешне завлекательная историйка с намёком на скандал. Мицуко Мацугаэ, дочь японского посла в Берлине в 1938 году, влюбляется в Луизу фон Холлендорф, жену немецкого дипломата Хайнца фон Холлендорфа, а потом и он сам втягивается в двусмысленную ситуацию "любви втроём". Об этом становится известно властям. Выход для героев может быть только в смерти. Но молодая немка остаётся в живых и позже рассказывает обо всём знакомому писателю, прося его написать эротический роман в назидание другим людям.
Американский критик Леонард Молтин назвал этот фильм "безжизненным и даже несексуальным". Скромность режиссёра, в отличие от "Ночного портье", конечно, может показаться удивительной. И всё же картина Лилианы Кавани холодна и бесстрастна потому, что ей не удалось на этот раз затронуть зрителей подлинной человеческой драмой героев. Они выглядят как марионетки, бездушные и бесчувственные куклы.
1989

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова