Описание В провинции Ямасиро неожиданно начинается эпидемия чумы – уникальное событие для Японии. Все жители бегут оттуда, а глава одного из соседних самурайских кланов – клана Мотидзукэ, отправляет на разведку в эти места подчиняющиеся ему остатки клана ниндзя Кога. Однако какие-то странные существа, наделенные невероятной силой, мгновенно расправляются с незваными гостями, и спастись удается только девушке-ниндзя Кагэро, потому что ей в этом помог бродячий ниндзя-самурай Дзюбэй, смогший справиться с одним из этих странных существ. Но Дзюбэй и не догадывается, что убил не просто "демона", а одного из "Восьми Демонов Кимона", группы воинов с поразительными, нечеловеческими возможностями, и для оставшейся семерки он теперь – смертельный враг.

Бюджет: $60 000 000
Премьера (мир): 5 июня 1993
Рейтинг кинокритиков: 8.3 (100%, 6 + 0 = 6)

Связи:
Продолжение
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Прототип главного героя фильма – Ягю Дзюбэй Мицуёси, историческая личность, знаменитый мастер кэндзюцу (искусство владения мечом) и ниндзюцу (искусство ниндзя), создатель секретной службы О-мэцукэ и личный учитель фехтования сёгуна Токугавы Иэмицу.
• Английский перевод названия "Ninja Scroll" (как и его русский вариант – "Манускрипт ниндзя") ошибочен. Иероглиф "chou" в данном случае значит не "свиток, манускрипт", а "рассказ, история, повесть". Буквальный перевод названия – "Дзюбэй – повесть о ниндзя, который повелевал ветром" (указание на умение Дзюбэя создавать резким взмахом меча узкую струю воздуха, рассекавшую тела его противников).
• Ягю Дзюбэй – герой множества легенд и целого ряда фильмов и сериалов. Обычно он изображается несколько старше, чем главный герой "Манускрипта ниндзя", и с повязкой на глазу. Однако режиссёра фильма – Ёсиаки Кавадзири – интересовал не столько исторический Дзюбэй, сколько обобщенный образ молодого воина "без прошлого и будущего". Поэтому он намеренно пренебрег и портретным сходством, и практически всеми известными легендами о Дзюбэе.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Василиск (сериал) / Basilisk: Kôga ninpô chô, (2005)
Меч чужака / Sutorenjia: Mukô hadan, (2007)
D: Жажда крови / Vampire Hunter D: Bloodlust, (2000)
Йома: Посланцы царства тьмы (видео) / Yôma, (1989)
Афро самурай (мини-сериал) / Afro Samurai, (2007)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова