Закладки доступны после регистрации

Белые цыпочки

  • 1-02-2016, 13:15
  • 317

фильм

Оригинальное название: White Chicks
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Кинен Айвори Уайанс
В ролях: Шон Уайанс, Марлон Уайанс, Джейми Кинг, Фрэнки Фэйзон, Локлин Манро, Джон Хёрд, Бизи Филиппс, Терри Крюс, Бриттани Дэниэл, Эдди Велес, Джессика Коффил, Мейтленд Уорд, Энн Дудек, Рошелль Эйтс, Дженнифер Карпентер, Фон Эй Чэмберс, Джон Рирдон, Стивен Грэйм, Дрю Сидора, Кэйси Ли, Хезер МакДональд, Кевин Блэтч, Тарас Костюк, Золтан Барабаш, Брэд Лори, Пол Лейзенби, Дэвид Льюис, Бен Немтин, Сьюзи Хоаким, Керби О'Нилл, Шеннон Дагг, Дженнифер Берри, Патрик Бейнхэм, Кристи Энгус, Маршалл Вирту, Джон Мур, Фрейзер Айтчесон, Джеймс Михалополус, Рикардо Скарабелли, Лиам Рейнджер, Зак Николсон, Лучана Карро, Майкл Гордин Шор, Лиллиэнн Ли, Мелисса Пэнтон, Кэтрин Шелленберг, Хезер Робертсон, Джоэнн Песусич, Дженнифер Олексюк, Дэвид Манске, Чарли, Эми Боэкер, Артин Браун, Мишель Кук, Холли Эглингтон, Эверик Голдинг, Райан Хесп, Пол Хусон, Эванджелин Лилли, Валери Мерфи, Люсия Оскерова, Мэтт Реймер, Ш...
Студия: Gone North Productions, Revolution Studios, Wayans Bros. Entertainment
Продолжительность: 105 мин.

5,8 10


Описание Изрядно проштрафившиеся агенты ФБР (братья афро-американцы) решают обелить себя перед руководством. Причем как в переносном, так и в прямом смыслах. Их миссией становится защита двух сестер Уилтон, наследниц огромной гостиничной империи, от похищения во время их переезда из нью-йоркского аэропорта в отель Хэмптонс.

Вновь переоценив свои способности, братья придумывают новый бредовый план – спрятать сестер в укромном месте, а самим переодеться и загримироваться в них, благо приезжих миллионерш в лицо мало кто знает.

Все, что им теперь осталось сделать -убедить весь остальной мир (включая остальных сотрудников ФБР, "охраняющих" их, а также всех родных и близких сестер Уилтон) в том, что они действительно молодые, богатые бледнолицые миллионерки. Проколы и приколы подобное развитие событий вполне предусматривает…

Слоган: "Они зайдут далеко. Дальше некуда"
Бюджет: $37 000 000
Маркетинг: $30 000 000
Сборы в США: $70 831 760
Сборы в мире: + $42 254 715 = $113 086 475
Сборы в России: $1 600 000
Премьера (мир): 23 июня 2004
Премьера (РФ): 7 октября 2004
Релиз на DVD: 24 февраля 2005
Рейтинг кинокритиков: 3.7 (15%, 18 + 105 = 123)

Награды:
Золотая малина, 2005 год
Номинации (5): Худший фильм; Худшая женская роль (Марлон Уайанс, Шон Уайанс); Худший режиссер (Кинен Айвори Уайанс); Худший сценарий; Худшая экранная пара - "Марлон Уайанс и Шон Уайанс"

Связи:
Версия
1.
 

Пародия на
1.
2.
 

Отсылки к
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Первоначально Марлон и Шон Уайансы собирались распространить идею с переодеванием в разных героев на целый киносериал, но их энтузиазм поубавился после того, как на съёмках им пришлось проводить в гримёрной по семь часов в день.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эксцентрическая авантюрная комедия (3.5/10)

После того, как братьев-афроамериканцев Уэйанс отстранили от создания третьей серии пародийной комедии "Очень страшное кино", они вроде бы нашли выход в другом способе высмеивания "голливудского кинематографа белых людей". Хотя заявленная "двойная травестия" жанра авантюрных боевиков про отчаянных агентов ФБР (чернокожие братья Кевин и Маркус Коупленд не только вынуждены переодеться охраняемыми ими девушками-наследницами миллионов, но и выступить на стороне… белой расы благодаря использованию сложных приёмов спецгрима) оказывается поводом скорее не для пародии, а для обычной эксцентрической комедии. Семейка Уэйанс во главе со старшим братом-режиссёром по имени Кинен Айвори (жаль, что он до сих пор не догадался снять прикольное кино якобы в духе Джеймса Айвори, но с участием одних афроамериканцев!) продолжает откалывать типичные номера в стиле "туалетного юмора", а также обыгрывает в грубоватой манере сексуальные различия в поведении представителей разных полов.
Однако всё это осуществляется на таком намеренно "идиотском уровне", что само по себе заслуживает отдельного пародирования. И уж, конечно, тут далеко до язвительной сатиры на мир богатых и пустоголовых юных любительниц развлечений вроде провоцирующих скандалы сестёр Хилтон или же притворяющихся более скромными шоу-вундеркиндов Олсен. В фильме "Белые цыпочки" две глупенькие красотки Уилсон и соперничающие с ними вовсе "стервозные штучки" из семейства Вандергельд (по-голландски фамилия примерно означает "те, что из денег") могли бы стать действительно колоритными объектами для постоянной издёвки. Но Шон и Марлон Уэйанс спешат продемонстрировать собственную эксцентричность, чересчур "хлопоча лицом" да и иными частями тела, особенно в девичьем обличье. И, видимо, точно уверены, что сорвут не особо приличные смешки в зале и ещё соберут лично для себя "немножко гельда". Во всяком случае, лишь в США их картина успела почти вдвое превзойти свой бюджет (интересно только, на что же было потрачено $37 млн.?!).
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Дом большой мамочки / Big Momma's House, (2000)
В джазе только девушки / Some Like It Hot, (1959)
Большие мамочки: Сын как отец / Big Mommas: Like Father, Like Son, (2011)
Парни из женской общаги / Sorority Boys, (2002)
Шалун / LiTTLEMAN, (2006)
Мисс Конгениальность / Miss Congeniality, (2000)
В спорте только девушки / (2014)
Вверх тормашками / Head Over Heels, (2001)
Они зайдут далеко. Дальше некуда

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова