Закладки доступны после регистрации

Король Ральф

  • 13-11-2013, 19:04
  • 108

фильм

Оригинальное название: King Ralph
Год выхода: 1991
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Дэвид С. Уорд
В ролях: Джон Гудман, Питер О'Тул, Джон Хёрт, Камилла Кодури, Ричард Гриффитс, Лесли Филлипс, Джеймс Виллерс, Джоэли Ричардсон, Ниал О'Брайэн, Джулиан Гловер, Джуди Парфитт, Эд Стобарт, Рудольф Уолкер, Майкл Джонсон, Энн Бич, Джек Сметерст, Роджер Эштон-Гриффитс, Брайан Грин, Даллас Адамс, Аделе Лейкленд, Ванесса Ли Хикс, Джаззи Нортховер, Доун Спенс, Йен Гелдер, Камерон Блэйкли, Кэролайн Патерсон, Сэлли Несбитт, Ричард Витмор, Дженни Столлер, Кирк Ст. Джеймс, Тим Сили, Элисон МакГуайр, Гарет Форвуд, Ричард Бебб, Дэвид Столл, Чантал Клер, Пол Бич, Энгус Маккэй, Джейсон Ричардс, Топаз Хасфаль-Шу, Теренс Дакомб, Барри Холлэнд
Студия: JBRO, Mirage Enterprises, Universal Pictures
Продолжительность: 97 мин.

5,8 10


Описание К ужасу всей Великобритании, выясняется, что единственный наследник опустевшего престола – жирный любитель гамбургеров из Америки по фамилии Ральф, который совершенно не представляет, что это такое – быть настоящим королем.

Слоган: "A great tragedy has befallen the royal family leaving only one heir to the throne..."
Сборы в США: $34 002 045
Сборы в мире: + $18 485 000 = $52 487 045
Премьера (мир): 15 февраля 1991
Релиз на DVD: 30 июня 2009
Рейтинг кинокритиков: 4.6 (20%, 2 + 8 = 10)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия (7.5/10)

В результате несчастного случая погибла вся королевская семья из Великобритании. В поисках претендента на трон пришлось обратиться даже к тем, кто родился… от внебрачных связей наследников короны. В итоге выбор пал на американца Ральфа, экстравагантного шоу-мена из Лас-Вегаса, увальня, лишённого хороших манер, но, в общем-то, симпатичного парня, любящего рок-н-ролл и весёлую жизнь. Конечно, появившись во дворце, он доставил немало хлопот опекающему нового короля – английскому аристократу Седрику Уилингэму, который одновременно должен был разрушить интриги лорда Грейвза из соперничающего знатного рода. Но природный ум и доброта Ральфа помогли ему самому найти выход из ряда затруднительных положений, в том числе – с честью отказаться от престола в пользу того, кто этого действительно заслуживал.
Смешная по исходной ситуации картина (вот и её слоган остроумно гласит: "комедия королевских пропорций") раскрывает с деликатной иронией характеры внешне невозмутимых, по-джентльменски сдержанных британцев, которые заполучили в короли "испорченного взрослого ребёнка", и более сатирично рисует тип непутёвого, невежественного янки, кому на самом-то деле даже скучно жить по-королевски. Хотя Джон Гудмен сполна оправдывает свою фамилию ("хороший человек"), героя и вместе с ним – всю американскую нацию, мило и добродушно сыграв короля Ральфа, который кое-что перенял из правил высшего света, но и подал английской элите пример естественного и незакрепощённого поведения. Поэтому закономерно, что эта лента была с большой симпатией встречена зрителями по обе стороны океана.
1991

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Миллионер поневоле / Mr. Deeds, (2002)
A great tragedy has befallen the royal family leaving only one heir to the throne...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова