Закладки доступны после регистрации

Амнезия

  • 10-07-2016, 22:15
  • 135

фильм

Оригинальное название: Twisted
Год выхода: 2003
Страна: США, Германия
Жанр: Триллер, Драма, Криминал, Детектив
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Филип Кауфман
В ролях: Эшли Джадд, Сэмюэл Л. Джексон, Энди Гарсиа, Дэвид Стрэтэйрн, Расселл Вонг, Камрин Менхейм, Марк Пеллегрино, Титус Уэлливер, Д.В. Моффетт, Ричард Т. Джонс, Лиленд Орсер, Джеймс Оливер Баллок, Уильям Холл, Джо Дер, Джим Хечим, Дрю Летчуэрт, Дайан Амос, Анни Лонг, Дэвид Тененбаум, Леонард Л. Томас, Джо Драго, Брюс Марович, Дэнни Лопез, Лин Томиока, Лесли Кэй, Анджела Тсе, Офри Фучс, Анджело Миллер, Питер Ридет, Гаррет Таунсенд, Виктор Вальехо, Карола Зртуче, Йен Баптисте, Кристофер Беренс, Чандлер Болт, Джофф Каллэн, Вероника Картрайт, Кабран Е. Чемберлен, Брайан Данкер, Эм Фонг, Дэвид Херн, Марк А. Нили, Джон Рид, Брайан Сэмпсон, Кристабель Савалас, Тони Р. Велла, Джеймс Д. Уэстон II, Шерри Ла'Марр Вилер
Студия: Blackout Productions Inc., Intertainment AG, Kopelson Entertainment, Paramount Pictures
Продолжительность: 92 мин.

5,8 10


Описание Джессика Шепард – амбициозный молодой полицейский. Она испытывает радость и гордость в связи с ее повышением по службе. Но ее радость быстро улетучивается, когда ей поручают расследовать серию убийств мужчин, с которыми она когда-то была близка.

Джессику мучают провалы памяти, загадочная амнезия – она не помнит, что с ней происходило в те ночи, когда совершались эти чудовищные убийства.

Вместе со своим партнером Майком Делмарко она пытается распутать этот клубок, но вскоре понимает, что все больше улик указывают на нее саму…

Слоган: "У каждого убийства есть почерк"
Бюджет: $50 000 000
Маркетинг: $20 000 000
Сборы в США: $25 198 598
Сборы в мире: + $15 650 369 = $40 848 967
Сборы в России: $450 000
Премьера (мир): 23 февраля 2004
Премьера (РФ): 29 апреля 2004
Рейтинг кинокритиков: 2.9 (1%, 2 + 133 = 135)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Рабочие названия фильма – "Blackout" и "The Blackout Murders".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматический триллер (4.5/10)

Подлинное название фильма "Запутавшаяся" можно было бы в равной мере отнести не только к героине, женщине-полицейскому Джессике Шепард, сталкивающейся с тем, что жертвами некоего убийцы-маньяка оказываются мужчины, с которыми она имела интимные контакты, а сама совсем не помнит, что с ней происходило в момент преступления. Столь же запутавшимся в необъяснимых событиях и по-своему подозреваемым следует признать режиссёра Филипа Кауфмана, который снимал этот триллер словно в состоянии амнезии, забыв даже о собственном опыте вполне удачного обращения на экране с криминальным материалом, например, в "Восходящем солнце".
Ведь в его картине, которая вышла в российский прокат как раз под названием "Амнезия", в первую очередь удивляет элементарность сюжетных ходов и предугадываемость детективной развязки задолго до финала, несмотря на дружные уверения создателей, что зрители под занавес столкнутся с полной неожиданностью в разрешении классического вопроса: "Кто это сделал?". Забавнее всего то, что в американской кинобазе imdb.com, где обычно стараются предостеречь от так называемых "спойлеров", главная тайна данной истории выдана по обмолвке уже в аннотации. Впрочем, с ходу можно и не понять, почему отец Джессики Шепард записан в серийные убийцы, если он, как сообщается по ходу действия, расправился со своей женой, а потом покончил с собой, что и наложило заметный отпечаток на судьбу дочери, которая никак не может преодолеть комплекс вины и почти готова себя признать невольной преступницей, сеющей смерть в беспамятстве.
От прежнего Кауфмана, зачастую склонного к стилистически особенной манере изложения, в том числе – и к воспроизведению в современном кино мрачноватой и тревожащей нервы атмосферы послевоенного жанра film noir, остались только детали, нюансы и отголоски. Это проявляется в необычно сумрачном показе Сан-Франциско, в паре смелых художественных решений (лента вообще начинается со сверхкрупного плана Джессики, к горлу которой приставлен нож) и в блюзовых интонациях партитуры Марка Айшема. Актриса Эшли Джадд, начав, кажется, специализироваться на ролях из триллеров, играя то жертв, решающихся на сопротивление, то представительниц закона, которые имеют некий изъян в своём прошлом, лучше других исполнителей чувствует природу криминального зрелища, осложнённого душевными метаниями вовсе не идеальных персон. Но и она всё равно впадает в грех фальшивой мелодраматизации психологических срывов в поведении собственной героини.
А американская публика приняла этот фильм довольно равнодушно – при весомом бюджете в размере $50 млн. он смог вернуть в прокате США лишь половину потраченных денег. Не помогла даже и заграница, так что продюсерам пришлось рассчитывать только на реализацию телевидеоправ, поскольку подобное кино лучше смотрится в домашних условиях – вполглаза и перед сном, чтобы потом было легче впасть в ночную амнезию рассудка.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Опасные сны / In My Sleep, (2010)
У каждого убийства есть почерк

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова