Описание Дженис живет в фантастическом воображаемом мире и совершенно не вписывается в трудовой коллектив издательского отдела автомобильной фирмы. У нее нет бойфренда, с которым можно целыми днями болтать по телефону, она не делает культа из почтовых каталогов с товарами и не берет уроки латинских танцев.

Что еще хуже, у нее на все имеются собственные суждения, и она осмеливается спорить с самой Джулией, "королевой секретарш". И хотя Дженис умеет печатать со скоростью пулемета, этого явно недостаточно для того, чтобы найти свое место под солнцем.

Лишь симпатичный клерк Шон уделяет ей повышенное внимание, а все дело в том, что асу промышленного шпионажа Шону простодушная болтушка Дженис кажется просто идеальной находкой.

Слоган: "72% of Office Romances end in disaster. This started as one..."
Сборы в США: $11 816
Премьера (мир): 13 сентября 1999
Рейтинг кинокритиков: 5.3 (46%, 6 + 7 = 13)

Знаете ли вы, что:
• Перевод оригинального названия – "Джэнис Бирд, 45 слов в минуту".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия (7/10)

Успех совсем непритязательной, но симпатичной британской комедии дебютантки Клэр Килнер, несомненно, симптоматичен. В этой ленте удачно, живо и без какой-либо натуги проявилось многое из того, что мы привыкли считать типично английским – и фирменная ирония над собой и всем происходящим, и лёгкое остранение ситуаций, и склонность к более явной абсурдизации бытия. Героиня фильма, сыгранная Айлин Уолш, внешне чем-то напоминая американскую комедийную актрису Лили Томлин, тоже ведь не красавицу, всё-таки по своей чудаковатой, простодушной, наивной и почему-то трогательной сущности могла бы, скорее всего, быть наследницей замечательных экранных персонажей Риты Ташингэм – от "Вкуса мёда" Тони Ричардсона до блистательной комедии "Сноровка… и как её приобрести" Ричарда Лестера.
И в лучших сценах картины "Джэнис Бирд, 45 слов в минуту" (таково её подлинное название) тоже возникает столь необъяснимый и, в общем-то, непереводимый на другие языки the knack. Ну, может быть, для русских это – вовсе даже не сноровка, а некий кураж, вроде бы шутовское состояние души, тем не менее, исполненное чувства собственного достоинства. Вот и Джэнис Бирд не только говорлива, когда сочиняет про себя невероятные истории, но и умеет, действительно попав в идиотские ситуации, в том числе – в случае с промышленным шпионажем в дизайнерской компании, где она работает временной секретаршей, со сноровкой выкрутиться и улыбнуться глуповато-победительно. Как это получается – а кто ж знает! Точно так же и сам фильм, имея дело с многажды использованным материалом, непредсказуемо приобретает эту милую авантюрную ловкость.
2000
72% of Office Romances end in disaster. This started as one...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова