Закладки доступны после регистрации

Дикий, дикий Запад

  • 16-07-2016, 04:15
  • 188

фильм

Оригинальное название: Wild Wild West
Год выхода: 1999
Страна: США
Жанр: Фантастика, Боевик, Комедия, Вестерн
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Барри Зонненфельд
В ролях: Уилл Смит, Кевин Клайн, Кеннет Брана, Сальма Хайек, М. Эммет Уолш, Тед Левайн, Фредерик Ван дер Вал, Мусетта Вандер, София Энг, Бай Лин, Гарсель Бове, Майк Х. МакГохи, Джерри Уиллс, Родни А. Грант, Бак Тейлор, Э.Дж. Каллахан, Дебра Кристофферсон, Джэймс Лэйшли, Дин Рэдер-Дювалл, Кристиан Обер, Орестес Матасена, Йен Эберкромби, Исмаэль 'Ист' Карло, Боб Рамнок, Гэри Сервантес, Джерри Поттер, Мик Скриба, Майкл Симс, Крис Андерссон, Джозеф Дж. Доусон, Натали Фабри, Анхелито Феликс, Фил Хоун, Скотт Хислоп, Эрик Хайлер, Дэвид Лиа, Эми Леви, Тайгер Мендез, Тай О'Нил, Скотт Сэндлер, Бретт Швейнфёрт, Том Сейлер, Дж. Нэйтан Симмонс, Уильям Виктор Скрабанек, Трэйси Вейсерт, Дженнифер Веллингс
Студия: Peters Entertainment, Sonnenfeld Josephson Worldwide Entertainment, Todman, Simon, LeMasters Productions, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 106 мин.

5,8 10


Описание Два суперагента 70-х годов позапрошлого века, располагающие технологическими штучками, спасают президента США Гранта от злодея-изобретателя Лавлэйса, ведущего борьбу за обладание южными штатами. Обозленный на весь мир, безногий калека при отсутствии детородного органа окружил себя целым гаремом красавиц, чем, вероятно, постоянно поддерживал в себе накал ненависти.

Один из суперагентов – лихой и обаятельный чернокожий стрелок Джим Уэст, а другой – Артемус Гордон, белый джентльмен с манерами англичанина. На их стороне и знойная красотка Рита, плененная гигантским механическим пауком.

Слоган: "Это абсолютно новый вест"
Бюджет: $170 000 000
Маркетинг: $50 000 000
Сборы в США: $113 805 681
Сборы в мире: + $108 300 000 = $222 105 681
Премьера (мир): 30 июня 1999
Премьера (РФ): 7 марта 2000
Релиз на DVD: 14 ноября 2000
Рейтинг кинокритиков: 4.1 (17%, 22 + 108 = 130)

Награды:
Золотая малина, 2000 год
Победитель (5): Худший фильм; Худший режиссер (Барри Зонненфельд); Худший сценарий; Худшая песня - "Wild Wild West"; Худшая экранная пара (Кевин Клайн, Уилл Смит)
Номинации (3): Худшая мужская роль (Кевин Клайн); Худшая мужская роль второго плана (Кеннет Брана); Худшая женская роль второго плана (Кевин Клайн)

Связи:
Ремейк
1.
 

Пародия на
1.
2.
3.
4.
Инопланетянин (1982)
E.T. the Extra-Terrestrial
5.
6.
7.
8.
9.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
Код неизвестен (2000)
Code inconnu: Recit incomplet de divers voyages
4.
5.
6.
7.
 


Знаете ли вы, что:
• Все рабочие паровозы в фильме сыграл паровоз "William Mason" 1856 года постройки.
• Джордж Клуни изначально был запланирован на роль Артемуса Гордона, но отказался, так как эта роль не была основной.
• В сцене, где Арлисс Лавлесс стреляет в генерала Макграта, виден кадр, когда собака сидит около искуственного уха генерала, выполненного в виде миниатюрной граммофонной трубы – аллюзия на эмблему звукозаписывающей компании ЕМI.
• Механический паук был cпародирован в одной из серий «Симпсонов» (1989).

Ошибки в фильме:
• Реальный президент Грант не присутствовал при открытии железной дороги в Юте (связавшей восточное и западное побережья США), показанном в фильме.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический комикс-вестерн (3/10)

Этот фильм Бэрри Зонненфелда, разруганный американскими критиками и явно не оправдавший коммерческих ожиданий (а его бюджет, по самым скромным прикидкам, составил $170 млн.), закономерно попал в число претендентов на премию "Золотая малина", получив пять наград из девяти, в том числе – за худшую ленту года. Картину "прокатили" даже по номинациям "Оскара" за всевозможные технические достижения, хотя в данном плане в ней можно найти немало ударных спецэффектов, пусть они и выглядят подчас вторичными, например, по отношению к "Звёздному десанту" Пауля Верхувена, где тоже действовали невероятные высокомеханизированные пауки.
Кстати, последняя треть фильма с участием разнообразной машинерии, которую хочет использовать в своих злокозненных целях против президента США авантюрист Арлис Лавлесс (дословно – "лишённый любви"), ещё представляет какой-то зрительский интерес, чего никак не скажешь о предшествующем действии. Два федеральных агента, Джеймс Уэст (так всё же правильнее, нежели вариант Вест в российском прокате) и Артемус Гордон, идут по следу "кровавого генерала МакГрата", который, как выясняется, работает на доктора Лавлесса, безумного изобретателя (у него наличествует лишь верхняя половина тела, а нижняя утрачена в результате неудачного эксперимента). Но эта история, сочинённая аж шестью сценаристами, кажется до неприличия вымученной, до отвращения плохо сыгранной, до зевоты скучной и утомительной.
Может, вообще не стоило бы понапрасну ломать критические копья по поводу вовсе не заслуживающей этого "бульварной поделки" очень талантливого бывшего оператора, а также оригинального (прежде всего – в чёрном кинокомиксе "Семейка Эддамс" и в чёрной же комедии "Достать коротышку") режиссёра Бэрри Зонненфелда, если бы не… Вольно или не вольно в этой работе Зонненфелда, который действительно склонен к комиксовому восприятию мира, схвачено то, что составляет глубинную суть американского кинематографа (не только суперзрелищного), и более того – заокеанского менталитета в целом.
Конечно, нет ничего особенного в приспосабливании на сверхтехничный фантастический лад (согласно киномоде конца XX века) популярного одноимённого телесериала 60-х годов. Хорошо известна и попытка взглянуть на легендарную историю Дикого Запада с точки зрения суперсовременной цивилизации – вспомните "Назад в будущее III" Роберта Земекиса. В целом ряде фильмов с разной степенью успеха герои путешествовали во времени и вторгались со своим багажом знаний людей, живущих на рубеже третьего тысячелетия, в более отдалённые исторические пределы, иногда норовя всё там изменить по личному капризу и не задумываясь о губительных последствиях для пространственно-временного континуума. Или же авторы устремлялись в далёкое будущее, проецируя на него всё-таки незначительную (хотя бы по своей продолжительности) американскую историю, творя в недосягаемом грядущем "новую мифологию янки", видя своеобразный "золотой век" человечества не в прекрасной античности, а в некой прельщающей умы и чувства "футуристичности" цивилизации.
Бэрри Зонненфелд, стремясь развить большой кассовый успех своего фантастического кинокомикса "Люди в чёрном", справедливо предположил, что вполне можно перенести пару персонажей, которые выполняют тайную правительственную миссию, из будущего в прошлое. Но тут его (как и афроамериканского актёра Уилла Смита, который вместе с постановщиком перекочевал с поля битвы со вторгнувшимися инопланетянами – прямиком на Дикий Запад, вскоре после окончания Гражданской войны) ожидала крупная неудача. В основном, из-за того, что изменило чувство меры и вкуса, подвела своего рода нахрапистость, преувеличенная уверенность в собственной способности вот так лихо, с наскоку, одним махом, теперь уже совершенно по-особому, не так, как другие, покорить всё ещё непокорённые территории Америки.
Но самое потаённое желание создателей "Дикого, дикого Уэста" заключалось в том, чтобы под видом первопроходцев, пионеров Дикого Запада, начать переделывать Историю, переписывать мифологию, буквально же – превращать типичный вестерн (жанр, который является национальным достоянием, доморощенным изобретением янки) в сверхтехничный и суперзрелищный фантастический комикс. В общем – в нечто такое, что должно было бы быть "Звёздными войнами Дикого Запада" – но не хватило на этот раз ни мастерства, ни юмора, ни самоиронии. Не говоря уже о том, что Зонненфелд со товарищи вряд ли смог бы по примеру голландца Пауля Верхувена взглянуть, как в "Звёздном десанте", с издёвкой и сарказмом на американский "комплекс всемирного жандарма", который берёт своё начало именно в детстве и юности этой нации, то есть во времена завоевания Wild Wild West.
1999

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Одинокий рейнджер / The Lone Ranger, (2013)
Ковбои против пришельцев / Cowboys & Aliens, (2011)
Бандитки / Bandidas, (2006)
Мэверик / Maverick, (1994)
Джона Хекс / Jonah Hex, (2010)
Шанхайские рыцари / Shanghai Knights, (2003)
Шерлок Холмс / Sherlock Holmes, (2009)
Шанхайский полдень / Shanghai Noon, (2000)
Лига выдающихся джентльменов / The League of Extraordinary Gentlemen, (2003)
Это абсолютно новый вест

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова