Закладки доступны после регистрации

Распутницы

  • 20-08-2016, 17:15
  • 165

фильм

Оригинальное название: Absolument fabuleux
Год выхода: 2001
Страна: Франция
Жанр: Комедия
Сценарий:
Режиссёр: Габриэль Агион
В ролях: Жозиан Баласко, Натали Бэй, Мари Жиллен, Венсан Эльбаз, Клоди Жансак, Ив Ранье, Саид Тагмауи, Шанталь Гойя, Стефан Берн, Катрин Денёв, Дженнифер Сондерс, Жан-Поль Готье, Мари-Кристин Бендавид, Вивьян Блассель, Клэр Шазаль, Кристоф Делкур, Бриджитт Фонтейн, Эстель Лефебюр, Арно Лемар, Мари-Кристиан Марек, Кристоф Робин, Мишель Вюйермоз, Дороти Пуссео, Армель, Лоуренс Феври, Саманта Маркович, Тибо Ревель, Томер Сисле, Бернард Росселли, Тони Гомес, Марсаль Курсье, Жаклин Викайре, Патрик Тессари, Мари-Франс Сантон, Фабрис Роберт, Боннафе Тарбурьеш, Боб Уотсон Барр, Уолтер Пагано, Элизабет Макокко, Кэрол Бовье, Стефани Наварро, Франсуа Жако, Николас Херман, Мэрион Ле Митуар, Александра Грэй, Жером Дюран, Франсуа Гаско, Ариэль Шалекамп, Натали Хамель, Аким, Тибо Джеффрэй, Кира Чаплин, Ниндзя Сарасало, Лорена Ланглуа, Присцилла Де Гастин, Татьяна Симанава, Петра Немцова, Ким Херольд, Вьянни ...
Студия: Bac Films, Canal+ [fr], Josy Films, Mosca Films, Sans Contrefacon Productions, Sofica Sofinergie 5, Studio Canal, TF1 Films Production

5,8 10


Описание Неотразимые модницы и экстремальные тусовщицы Эдди и Патриция привыкли шокировать мир своими экстравагантными выходками. В 60-х годах они потрясли Париж и Вудсток, в 70-х ими восхищалась вся Ибица, а в 80-х они не пропустили ни одно дефиле своего кумира Жана-Поля Готье.

Но минули девяностые годы, и вот уже дочь Эдди, серьезная и самостоятельная Сафран, удивленно смотрит на свою мать и ее взбалмошную подругу, которые всё еще не утратили любви к шампанскому и сумасшедшим вечеринкам.

Конечно, современной молодежи трудно понять стареющих бунтарок, по-прежнему считающих себя стильными и сногсшибательными, но Эдди и Патриция не унывают – XXI век сулит им уйму невероятных приключений, а уж они научат новое поколение веселиться до упаду!

Бюджет: FRF 76 000 000
Премьера (мир): 29 августа 2001
Премьера (РФ): 20 декабря 2001
Релиз на DVD: 28 мая 2009

Связи:
Ремейк
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия (5.5/10)

Российское прокатное название возникло, по всей видимости, из-за того, что предыдущая картина французского режиссёра Габриэля Агиона у нас называлась "Распутник" (правильнее же – "Либертин"). А по отношению к двум взбалмошным особам 50-летнего возраста, которые никак не желают вырваться за пределы типично инфантильного поведения, определение "распутницы" всё же резковато. Актрисы Жозиан Баласко и Натали Бай играют явно с перехлёстом весьма экстравагантных "вечных девушек", Эдди и Патрисию, любящих шампанское и одежду от Готье. Но и сама лента производит впечатление чего-то преувеличенного, неправдоподобного, напридуманного, однако абсолютно лишена лирики и нежности, как в хите тогдашнего сезона "Амели", в чьём полном названии тоже присутствует слово fabuleux.
Агион, прославившись в 1996 году своим третьим по счёту фильмом – язвительным современным фарсом "Немножко педик" (пожалуй, такой перевод больше всего соответствует содержанию Pedale douce), в следующей комедии нравов "Любимая тёща" показал себя мастером, который действительно тонко чувствует женскую психологию. Но в "Распутницах" (если примем такой вариант названия вместо "Абсолютно потрясающих") он как раз жертвует психологическими нюансами предшествующих работ, отдавая явное предпочтение внешнему комизму, подчас доходящему до грубоватой эксцентрики. Разумеется, у подобных комедий находятся горячие поклонники, которым, что называется, "хочется вдоволь поржать" над глуповато или намеренно вызывающе ведущими себя героями. И чем больше нелепостей и предосудительных поступков совершается на экране, тем гомеричнее хохот в зале.
Однако Габриэль Агион как постановщик гораздо интереснее в том случае, когда искусно сочетает обе галльские смеховые традиции, создавая одновременно лирические и едкие комедии, душевно-трогательные в отношении к персонажам и остросатирические в анализе отдельных человеческих характеров и общества в целом. А в Absolument fabuleux, кажется, всё выходит из-под контроля, в прямом смысле слова становится эксцентричным (то есть утратившим центр, некий баланс, шаткое равновесие), демонстративно выставляется напоказ. Хотя авторы вроде бы претендуют и на то, чтобы ухватить суть сумасбродных женских типов, а вместе с ними – чередой сменяющиеся перед нами разные эпохи: от "бунтарских шестидесятых" до хамелеонски всеядных 2000-х годов.
Но, как ни странно, наиболее привлекательной в человеческом плане кажется скромница и зубрилка Сафран, кандидатка на звание "голубой чулок", которая в пику своей безумной мамаше Эдди остаётся недотрогой и затворницей в собственные двадцать с небольшим лет. И молодая актриса Мари Жиллен, впрочем, успевшая стать популярной в начале 90-х ("Мой папа – герой"), удачнее всех лавирует между откровенным бурлеском и вполне сентиментальной историей про то, как девушка, принятая (при такой-то матери!) за нимфоманку, впервые влюбилась и лишилась невинности.
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Красиво жить не запретишь (сериал) / Absolutely Fabulous, (1992 – 2012)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова