Закладки доступны после регистрации

Пятый элемент

  • 2-02-2016, 12:15
  • 303

фильм

Оригинальное название: Fifth Element, The
Год выхода: 1997
Страна: Франция
Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Люк Бессон
В ролях: Брюс Уиллис, Милла Йовович, Гари Олдман, Иэн Холм, Крис Такер, Люк Перри, Брайон Джеймс, Том 'Тайни' Листер мл., Ли Эванс, Чарли Крид-Майлз, Джон Невилл, Джон Блузал, Матьё Кассовиц, Кристофер Фэйрбэнк, Ким Чан, Ричард Лиф, Джули Т. Уоллес, Эл Мэтьюз, Майуэнн Ле Беско, Джон Беннет, Иван Хенг, Сонита Генри, Тим МакМуллан, Хон Пинг Тэнг, Джордж Кхан, Джон Хьюз, Роберто Брюс, Саид Талиди, Клифтон Ллойд Брайан, Джастин Ли Берроуз, Ричард Эштон, Джером Блейк, Кевин Моллой, Билл Рэймбуд, Колин Брукс, Энтони Чинн, Сэм Дуглас, Дерек Эзенагу, Дэвид Кеннеди, Дэвид Баррасс, Роджер Монк, Мак МакДональд, Марк Ситон, Жан-Люк Карон, Риз Меедин, Джерри Изекиль, Индра Ове, Николь Мерри, Стэйси МакКензи, Рэйчел Уиллис, Женевьева Мэйлэм, Джози Перез, Наташа Брайс, Софи Гот, Мартин МакДугалл, Питер Дануэлл, Пол Пристли, Джейсон Салки, Стюарт Харви-Уилсон, Дэвид Фишли, Карлтон Чэнс, Джин Кларк, Владимир М...
Студия: Gaumont
Продолжительность: 126 мин.

7,8 10

9 января 2015 22:47
0 / 0 / 1
Последняя активность: 3 июля 2016 20:44
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The Fifth Element (Remastered)_RollHD.mkv (7.96 GB)
9 января 2015 22:47
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The Fifth Element.mkv (7.82 GB)
9 января 2015 22:47
0 / 0 / 1
Последняя активность: 7 декабря 2016 19:48
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Pyatiy.Element.1997.XviD.BDRip.[SMALL-RiP].avi (1.47 GB)

Описание Каждые пять тысяч лет открываются двери между измерениями и темные силы стремятся нарушить существующую гармонию. Каждые пять тысяч лет Вселенной нужен герой, способный противостоять этому злу. XXIII век. Нью-йоркский таксист Корбен Даллас должен решить глобальную задачу – спасение всего рода человеческого.

Зло в виде раскаленной массы, наделенной интеллектом, надвигается на Землю. Победить его можно, только лишь собрав воедино четыре элемента (они же стихии – земля, вода, воздух и огонь) и добавив к ним загадочный пятый элемент.

Слоган: "It Mu5t Be Found"
Бюджет: $90 000 000
Сборы в США: $63 820 180
Сборы в мире: + $200 100 000 = $263 920 180
Премьера (мир): 7 мая 1997
Премьера (РФ): 27 сентября 1997
Релиз на DVD: 1 марта 1998
Релиз на Blu-Ray: 3 ноября 2010
Рейтинг кинокритиков: 6.3 (71%, 41 + 17 = 58)

Награды:
"Люмьер" за режиссуру.

Оскар, 1998 год
Номинации (1): Лучший монтаж звука

Премия канала «MTV», 1998 год
Номинации (1): Лучшая драка

Золотая малина, 1998 год
Номинации (2): Худшая женская роль второго плана (Милла Йовович); Худшая новая звезда (Крис Такер)

Британская академия, 1998 год
Победитель (1): Лучшие визуальные эффекты

Сезар, 1998 год
Победитель (3): Лучший режиссер (Люк Бессон); Лучшая работа оператора; Лучшие декорации
Номинации (5): Лучший фильм; Лучшие костюмы; Лучший звук; Лучший монтаж; Лучший саундтрек

Сатурн, 1998 год
Номинации (4): Лучший научно-фантастический фильм; Лучшая актриса второго плана (Милла Йовович); Лучшие костюмы; Лучшие спецэффекты

Европейская киноакадемия, 1997 год
Номинации (1): Лучший фильм

Связи:
Пародия на
1.
2.
3.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
Шпунц (1999)
Le schpountz
4.
5.
В тени Голливуда (2000)
In the Shadow of Hollywood
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
 


Знаете ли вы, что:
• Люк Бессон написал сценарий к картине еще в то время, когда был учеником средней школы.
• Полное имя Лилу звучит так – "ЛилуминАй ЛекатАриба ЛаминачАй Экбат Дэ СэбАт".
• Язык, на котором разговаривает персонаж Миллы Йовович – Лилу, был придуман самим Люком Бессоном. Разумеется, не обошлось и без импровизации самой актрисы. К моменту окончания съемок они могли спокойно болтать друг с другом на выдуманном языке, чем приводили в восторг всю съемочную бригаду.
• Среди этой тарабарщины зритель может выявить такие фразы как "Мларта", "Биг Бадабум", "Акта", "Сено Акта Гамат", "Сан агамат чей бэт Энволет", "Данко", "Домо Данко" и "Апипулай". Все остальные фразы звучат нечленораздельно.
• Взрыв в главном Флостонском зале на момент выхода картины в прокат был самым мощным взрывом внутри помещения, когда-либо демонстрируемым в рамках художественного фильма.
• В самом начале картины персонаж Гари Олдмана цитирует Ницше: "То, что тебя не убивает, делает тебя только сильнее". Брюс Уиллис в свое время записал альбом с точно таким же названием.
• По сценарию персонажа Криса Такера звали вовсе не Руби Род, а Лок Род. Именно это имя (Локк) можно встретить и в книге, написанной по мотивам фильма.
• Впервые увидев Корбена Далласа в кадре, мы можем увидеть дату на календаре в его комнате – 18 марта 2263 года. 18 марта – день рождения Люка Бессона.
• Когда Президент говорит священнику Корнелиусу, что у того есть ровно двадцать секунд, чтобы озвучить свою мысль, Вито успевает донести свои суждения именно за 20 секунд.
• Интересно, что главный протагонист (Уиллис) и главный антагонист (Олдман) на протяжении всего хода картины не то, что ни разу не встречаются, они даже ни разу не разговаривают друг с другом.
• За всю историю французского кино данная лента стала самой дорогостоящей как для всей Франции, так и для кинокомпании Gaumont в частности.
• К моменту выхода картины в прокат затраты на создание спецэффектов в размере 80 миллионов были самыми дорогостоящими в истории кино. До сих пор картина считается одной из самых дорогостоящих картин, выпущенных без участия Голливуда.
• В 2002 году по лицензии кинокомпании Gaumont по мотивам фильма была выпущена компьютерная аркада "NY Race". В России локализована компаниями Nival Interactive и 1С под названием "Погоня за Пятым элементом". Игроку предлагается ощутить себя "в шкуре" Корбена Далласа и погонять такси по улицам Нью-Йорка 2259 года.
• Часть арии Плавы Лагуны спета не человеческим голосом, а создана на компьютере. Для человека исполнение этой партии практически невозможно.
• Когда Лилу восстанавливают по коду ДНК, ее одежда в точности повторяет одежду Марии в фантастическом фильме "Метрополис" 1927 года.
• Надпись на поезде "Макдональдс", в который врезается полицейская машина, гласит: "Обслужено 65 триллионов людей".
• Паразиты, от которых очищают шасси космолета, перед отлетом во Флостонский рай, на самом деле Боглины (Boglins), популярные в 80-х игрушки.
• Гари Олдман согласился сниматься в этом фильме, не читая сценария. Это было любезностью по отношению к Люку Бессону, с которым он подружился на съёмках "Леона".
• Имя певицы, прячущей заветные камни в недрах своей плоти, звучит как "Плава Лагуна". Именно такое название носит бомбоубежище в Хорватии, где Люк довольно часто проводил свои летние каникулы, будучи ребенком. В переводе с хорватского данное имя звучит как "Голубая лагуна".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический комикс (8/10)

Иногда полезно посмотреть популярный фильм с опозданием – и обнаружить, что он несколько иной, нежели его многие прежде преподносили. О самом дорогостоящем и амбициозном французском кинопроекте (бюджет – $90 млн.) "Пятый элемент" твердили, что это – чуть ли не романтическая сказка для взрослых, оснащённая потрясающими спецэффектами (но во время выдвижения претендентов на премию "Оскар" вспомнили лишь о звуковых эффектах). Или же фантастическая антиутопия с действием, отнесённым в XXIII век, которая старательно подражает предыдущим образцам данного жанра – начиная от "Метрополиса" и кончая лентами "Бразилия" и "12 обезьян" (в последней, кстати, тоже был занят Брюс Уиллис). Но наряду с "Подземкой", снятой ровно за 12 лет (что соответствует восточному циклу) до "Пятого элемента", это поистине два самых "прикольных" и "стёбных" произведения Люка Бессона, которые, антологизируя криминальные или фантастические картины, как правило, американского производства, высмеивают в лёгкой пародийной форме узнаваемые ситуации, характеры и даже отдельные характерные словечки или кадры.
Однако "Пятый элемент" (в нём можно насчитать немало киноцитатных каламбуров – чего стoит самая потрясающая сцена в межгалактическом оперном театре!) не переходит опрометчиво ту грань, которая отделяет от язвительной сатиры и явной пародии, уже рассчитанной не на широкую публику, а на всё-таки культово-жанровую и синефильскую (как произошло в случае с фильмом "Марс атакует!" Тима Бёртона). Главное же – любовная линия между звездолётчиком-таксистом Корбеном Далласом и внеземной девушкой Лилу (она персонифицирует тот самый Пятый элемент, который неизвестно как следует применить вместе с четырьмя камнями, символизирующими основные стихии, для того чтобы противостоять Злу) преподана в весьма ироничном ключе и с лукавой улыбкой. И, право же, грешно приписывать Люку Бессону так и не преодолённые им юношеские мечтания о платоническом идеале, которые он начал заносить в свой бесконечный сценарий где-то ещё в возрасте шестнадцати лет. Это такая же ловко удавшаяся шутка или рекламный ход, как и атмосфера суперсекретности вокруг съёмок "Пятого элемента".
Кстати, кажется, никто не отметил, что в творчестве французского режиссёра действительно уже были "отыграны" первые четыре элемента: воздух после ядерной войны в "Последнем поединке", земля с точки зрения современного мегаполиса в "Подземке", вода в ленте о ныряльщиках "Голубая бездна", огонь выстрелов и взрывов сразу в двух картинах "Никита" и "Леон". В последней из них после цензурных сокращений остался лишь намёк на вероятность любви между человечным убийцей и девочкой.
А в "Пятом элементе", где в какой-то степени сохраняется тот же расклад основных героев, этот мелодраматический мотив, наконец, развёртывается в полной мере, но звучит будто изысканная оперная ария из "Лючии Ди Ламмермур" Гаэтано Доницетти, естественно переходя в заводную поп-мелодию Эрика Серра. Ох, уж эта любовь! Разумеется, это банальность – "любовь, как пятый элемент, спасёт человечество от уничтожения". Всё зависит от того, как это сказать: со сдержанным интеллигентным всхлипом или постмодернистски уморительно вывёртывая всё наизнанку, включая три самых простых слова "Я тебя люблю".
1998

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Люди в черном / Men in Black, (1997)
Вспомнить всё / Total Recall, (1990)
Автостопом по галактике / The Hitchhiker's Guide to the Galaxy, (2005)
Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy, (2014)
Напролом / Lockout, (2011)
Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза / Star Wars: Episode I - The Phantom Menace, (1999)
Вспомнить всё / Total Recall, (2012)
Люси / Lucy, (2014)
Обитаемый остров / (2008)
Вавилон Н.Э. / Babylon A.D., (2008)
Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness, (2013)
Бегущий по лезвию / Blade Runner, (1982)
Затерянные в космосе / Lost in Space, (1998)
Бессмертные: Война миров / Immortel (ad vitam), (2004)
Бразилия / Brazil, (1985)
Обитаемый остров: Схватка / (2009)
Люди в черном 2 / Men in Black II, (2002)
Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда / Star Wars, (1977)
Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов / Star Wars: Episode II - Attack of the Clones, (2002)
Титан: После гибели Земли / Titan A.E., (2000)
It Mu5t Be Found.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова