Описание В попытке сплотить семью, жительница Нью-Йорка Адель возвращается с маленькой дочерью Сарой в Уэльс к мужу. Но уединенный дом на утесе, как выяснилось, имеет кровавое прошлое, подчиненное темным силам, которые властвуют до сих пор…

Слоган: "Один из живых за одного из мертвых"
Бюджет: f3 000 000
Сборы в мире: $6 567 422

сборы
Сборы в России: $467 000

сборы
Премьера (мир): 28 сентября 2005
Премьера (РФ): 2 марта 2006
Релиз на DVD: 7 апреля 2006
Рейтинг кинокритиков: 4.5 (33%, 3 + 6 = 9)

Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по роману Саймона Магинны "Овцы". В романе у молодых супругов был сын, в фильме решено было заменить его дочерью.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мистический фильм ужасов (3.5/10)

Эта довольно дешёвая (бюджет – 3 млн. фунтов стерлингов) англо-немецкая картина была снята на острове Мэн. И подчас мрачноватая здешняя природа (морское побережье с отвесными скалистыми обрывами и кажущиеся голыми откосы, где всё-таки есть какая-то растительность, если уж там пасутся овцы) создаёт нужную атмосферу чего-то таинственного и даже инфернального. Однако авторам ленты словно мало этого, как и используемых ими кельтских сказаний мистического плана, в которых представлен Аннун, куда попадают души умерших, но не всегда находят успокоение и продолжают являться в посюсторонний мир.
Это происходит, в частности, с девочкой по имени Эбрилл, погибшей 60 лет назад по воле своего отца, который был признан местным сообществом в качестве Пастыря, но внушал людям не только покорность и слепое подчинение, а ещё и сделал их заложниками собственной безумной веры в необходимость добровольного ухода за пределы реальности. В нынешней же действительности драму странного исчезновения юной дочери Сэры переживает семейная пара Адель и Джеймс, в чьих отношениях, видимо, не всё ладно. Да и молодая мать переживает свой комплекс вины за то, что поступала эгоистично и всячески третировала девочку ещё до приезда в заброшенную усадьбу на острове, где решил обосноваться её отец-художник.
Даже по изложению сюжета может возникнуть определённая перекличка с предысторией японского "Звонка", которая связана с судьбой несущей проклятие малолетней особы с распущенными волосами и выпученными глазами, безжалостно мстящей всем, кто вообще случайно стал свидетелем её смертельной тайны. Кстати, создатели "Тьмы" (в нашем прокате – "Тёмные силы") пошли практически по тому же "психоаналитическому" пути, как и творцы американского "Звонка". Они наполнили действие быстро сменяющимся коллажом причудливых образов-архетипов, которые якобы мучают сознание главной героини Адель: она пытается изо всех сил вернуть с того света пропавшую Сэру и ради этого идёт на контакт с потусторонней Эбрилл. И, пожалуй, в подобном стремлении усложнить психологическую и мистико-философскую мотивировку событий "ужастика" авторы не столько перемудрили, сколько сделали это хаотично и второпях, из-за чего и весь фильм кажется набором поспешно склеенных коротких кадров, мелькающих без особой логики.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Сайлент Хилл / Silent Hill, (2006)
Астрал / Insidious, (2010)
Звонок / The Ring, (2002)
Ключ от всех дверей / The Skeleton Key, (2005)
Приют / El orfanato, (2007)
Темная вода / Dark Water, (2005)
Проклятая / The New Daughter, (2009)
Один из живых за одного из мертвых

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова