Закладки доступны после регистрации

Заваруха в городе

  • 28-11-2016, 12:15
  • 121

фильм

Оригинальное название: City Heat
Год выхода: 1984
Страна: США
Жанр: Боевик, Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Ричард Бенджамин
В ролях: Клинт Иствуд, Берт Рейнолдс, Джейн Александр, Мэдлин Кан, Рип Торн, Айрин Кэра, Ричард Раундтри, Тони Ло Бьянко, Уильям Сэндерсон, Николас Уорт, Роберт Дави, Джуд Фарезе, Джон Хэнкок, Джек Тибо, Джералд С. О'Лофлин, Брюс М. Фишер, Арт ЛаФлёр, Джек Нэнс, Даллас Коул, Лу Филлипо, Майкл Морер, Престон Спаркс, Эрни Сабелла, Кристофер Майкл Мур, Кэри Лофтин, Гарри Цезар, Чарльз Паркс, Хэмилтон Кэмп, Таб Такер, Джин ЛеБелл, Ник Дмитрий, Джордж Фишер, Боб Херрон, Билл Харт, Артур Мэлет, Фред Лернер, Джордж Оррисон, Бо Старр, Энтони Чарнота, Уолтер Роблз, Ричард Форонджи, Джоан Шоули, Минни Саммерс Линдси, Дарвин Суолв, Уайли Харкер, Боб Максвелл, Том Спрэтли, Боб Терхун, Гарри Демопулос М.Д., Джеймс С. Льюис, Эдвин Превост, Элфи Уайз, Хэнк Калиа, Алекс Плачет, Делл Йонт
Студия: Deliverance Productions, The Malpaso Company, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 97 мин.

5,8 10


Описание 1933 год, Канзас Сити. Смышлёный частный детектив Мёрфи ищет бандита, который жестоко разделался с его напарником. А шеф полиции Спир вообще бандитов не выносит, так что разговор у лейтенанта с уголовным элементом, как правило, получается короткий.

Нельзя сказать, что Спир и Мёрфи – "в большом восторге" друг от друга, но именно это, как ни странно, делает их идеальными партнёрами в "зачистке" города от кровожадных преступников!

Ведь заваруха, как раз и начинается!

Слоган: "Take Clint the street-smart cop . . . take Burt the wise-guy private eye . . . and then take cover!"
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $38 348 988
Премьера (мир): 5 декабря 1984
Рейтинг кинокритиков: 3.8 (23%, 3 + 10 = 13)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• В фильме упоминается пароходный билет до Боливии, что невозможно, т. к. действие фильма происходит в 1933 году, а Боливия лишилась выхода к Тихому Океану еще в 1883 году.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминально-авантюрная ретро-комедия (4.5/10)

Клинт Иствуд и Бёрт Рейнолдс, два самых популярных американских актёра 70-х – начала 80-х годов, впервые встретились вместе на съёмочной площадке фильма "Переполох в городе" (возможен также перевод "Городской полицейский"). Их герои, частный детектив Майк Мёрфи и лейтенант полиции Спир, борются в Канзас-Сити в начале 30-х годов, в эпоху "сухого закона", с преступным синдикатом. Эту ленту изначально придумал и начинал ставить известный комедиограф Блейк Эдвардс, которого сразу же сменил бывший актёр Ричард Бенджамин, но и он не сумел справиться с двумя "звёздами", играющими в абсолютно разностильной манере.
Режиссёру также не удалось найти равновесие между стихией полицейского боевика (со сценами перестрелок, мордобоев и пр.) и комедийным жанром. Была бы намного уместнее ироническая, чуть пародийная интонация, но главные герои слишком "крутолобы" и грубы в своих выходках. Игра Иствуда и Рейнолдса (второй даже номинировался на позорную премию "Золотая малина") чересчур карикатурна, поэтому данная картина, по словам американского критика Леонарда Молтина, может заинтересовать "только их несгибаемых (дословно – крепких, как орех) поклонников".
1989
Take Clint the street-smart cop . . . take Burt the wise-guy private eye . . . and then take cover!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова