Закладки доступны после регистрации

Медальон

  • 6-11-2013, 11:23
  • 159

фильм

Оригинальное название: Medallion, The
Год выхода: 2003
Страна: Гонконг, США
Жанр: Фэнтези, Боевик, Триллер, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Гордон Чан
В ролях: Джеки Чан, Ли Эванс, Клэр Форлани, Джулиан Сэндс, Джон Рис-Дэвис, Энтони Вонг Чау Санг, Кристи Чунг, Йохан Майерс, Алекс Бао, Сиу-Минг Лау, Диана С. Вэн, Чоу Пок Фу, Чан Тат Квонг, Вэй Чунг Мак, Энтони Карпио, Брюс Кхан, Николас Тсе, Эдисон Чен, Скотт Эдкинс, Мэтт Рутледж, Рубен Лэнгдон, Марк Стрэйндж, Хироёси Комуро, Хань Гуань Хуа, Нейли Конрой, Билли Хилл, Тара Ленисон, Николя Бервик, Пол Андреовски, Ховард Гиббинс, Рик Натансон, Альфред Чун, Мона Линн, Кирк Тратнер, Рикардо Мамуд, Ури Шварц, Мэттью Старгесс, Крис Торрес
Студия: Emperor Multimedia Group (EMG), Golden Port Productions Ltd., Living Films, Screen Gems
Продолжительность: 89 мин.

5,8 10


Описание Гонконгскому полицейскому Эдди Янгу удается уцелеть в абсолютно безнадежной ситуации. Жизнь ему спасает таинственный магический медальон. Это старинное украшение наделяет Эдди невероятной, сверхчеловеческой мощью, превратив в непобедимого воина. Янг вместе со своей напарницей Николь пытается разгадать тайну медальона, а заодно и дать отпор членам древнего воинского ордена, пытающимся завладеть могущественной реликвией…

Бюджет: $41 000 000
Сборы в США: $22 219 192
Сборы в мире: + $12 049 509 = $34 268 701
Сборы в России: $719 230
Премьера (мир): 15 августа 2003
Премьера (РФ): 20 ноября 2003
Релиз на DVD: 25 марта 2004
Рейтинг кинокритиков: 3.9 (18%, 22 + 103 = 125)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Первоначально картина называлась "Призраки-бойцы" (Highbinders), и ее выпуск намечался на май 2002-го, а затем на февраль и впоследствии на октябрь 2003 года. В итоге же Sony решила, что наиболее подходящая дата премьеры этого фильма – 22 августа. Производство картины задержалось из-за того, что было принято решение снять несколько дополнительных сцен с расчетом на американского зрителя.
• Сцену с маджонгом предложила включить в фильм Клэр Форлани.
• Большинство сцен, снятых за границей, были сделаны в Дублине и графстве Уиклоу. Сцены ирландских лесов, дублинского порта, интерьера замка и гигантской пещеры были сняты в Тайланде, также как и большинство сцен интерьера.
• В Тайланде на постройку декораций потребовалось 4 месяца. 250 тайских рабочих, с небольшим количеством англичан, должны были построить интерьер замка, который был сконструирован в закрытом стадионе. Они также вынуждены были строить гигантскую пещеру, которая была построена в массивном складе и Ирландское поместье, которое было построено в полностью оборудованной студии.
• На роль Ли Эванса первоначально планировалось взять Роуэна Эткинсона. Но из-за маленького гонорара он отказался участвовать в картине.
• При съёмках финальных сцен фильма Джеки Чан рассёк лицо металлическим тросом, а во время выполнения прыжка через пылающий занавес – сжёг руки.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Авантюрно-фантазийный комедийный боевик (5.5/10)

Первая половина этой картины вряд ли доставит особое удовольствие, поскольку разворачивается в традиционной манере авантюрного комедийного боевика. Гонконгский полицейский-спецагент Эдди Ян должен помогать британским представителям Интерпола во главе с довольно эксцентричным Артуром Уотсоном. Оба они умудряются упустить прямо из-под носа международного авантюриста то ли по фамилии, то ли по прозвищу Снейкхед (что означает Змеиная Голова), пытающегося похитить маленького китайского мальчишку, который, как позже выяснится, является хранителем старинной реликвии – магически воздействующего медальона, способного дать бессмертие. И вот когда Эдди Ян отнюдь не погибает, спасая этого самого "золотого ребёнка" (аналогии с одноимённой лентой Майкла Ритчи с участием Эдди Мёрфи тут, разумеется, не избежать), он возрождается к жизни и приобретает сверхъестественные качества именно благодаря влиянию медальона. Однако китайчонком и второй частью священного раритета завладевает Снейкхед, который обосновался в замке в Ирландии. Так что Яну вновь вместе с Уотсоном (чем не комический парафраз отношений Шерлока Холмса со своим помощником?!), а также при содействии симпатичной агентки Николь Джеймс, с кем у него подразумевается даже наличие неких чувств, приходится противодействовать коварным планам очередного амбициозного претендента на мировое господство.
Как раз во второй половине "Медальона" действие приобретает фантазийный характер, что позволяет воспринимать ленту куда с большим интересом, нежели ранее. И невероятные эскапады героя Джеки Чана, вдобавок оснащённые спецэффектами, пожалуй, не кажутся излишними, хотя актёр уже не впервые изменяет своим прежним принципам, согласно которым он всё делал только по-настоящему, а каждый лихой и опасный трюк был оплачен изнурительным трудом и непосредственным риском для жизни. Но в данной ситуации всевозможные комические преувеличения и фантастические допуски вполне приемлемы, точно так же, как и чуть ли не уникальный для Чана случай, когда его экранный персонаж долго целуется в финале с возлюбленной – и дальнейшее превращение обоих в рисованные фигурки из анимационного фильма практически не удивляет.
Азиатский кумир теперь популярен и в Америке, пусть "Медальон", будучи, в основном, гонконгским по производству, не смог сделать солидные кассовые сборы в США, как, допустим, чисто голливудский "Смокинг", тоже являющийся фантазийной комедией. И немыслимый по меркам кино Гонконга бюджет в размере $41 млн. так и не был превзойдён в мировом прокате.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Золотой ребенок / The Golden Child, (1986)
Смокинг / The Tuxedo, (2002)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова