Описание Некогда прекрасная планета Этерния лежит в развалинах, став жертвой демонического Скелета и его подлых прихлебателей. Герой Этернии Химэн и его сторонники бегут на планету странных существ и обычаев. Это Земля, следущее поле боя со Скелетом и его пособниками!

Слоган: "Only the universe could hold adventure this big!"
Бюджет: $17 000 000
Сборы в США: $17 336 370
Премьера (мир): 7 августа 1987
Рейтинг кинокритиков: 3.2 (17%, 4 + 19 = 23)

Награды:
Приз за спецэффекты на МКФ в Порту в 1988 году.

Золотая малина, 1988 год
Номинации (1): Худшая мужская роль второго плана (Билли Барти)

Сатурн, 1988 год
Победитель (1): Награда за выдающиеся достижения (Гэри Годдард)
Номинации (3): Лучший научно-фантастический фильм; Лучшие костюмы; Лучшие спецэффекты

Связи:
Ремейк
1.
 

Версия
1.
2.
 

Спародирован в
1.
 

Спин-офф
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Из-за финансовых трудностей съемки закончили на три дня раньше, чем требовалось. Через два месяца фильм доделывали.
• Зубы для роли Бистмэна (повелителя зверей) были так велики, что актер не мог закрыть рот.
• Роль инопланетного существа Гвилдора, мастера на все руки, создателя "Космического Ключа", была написана, чтобы заменить персонажа Орко из мультсериала "Хи-Мэн и Властелины Вселенной " (1983-1985).
• Одну из музыкальных композиций в картине "Фиолетовый туман" (Purple Haze) написал и исполнил легендарный рок-музыкант Джими Хендрикс (Jimi Hendrix).
• Почти все здания центра города, показанные в фильме, теперь не существуют, т. к. они были разрушены после ряда землетрясений 1990-х годов.
• Большинство сцен картины, включая сражение в музыкальном магазине и сцены со злодеями, торжественно шествующими по главной улице, было снято в городе Уиттьер (Калифорния).
• Дольф Лундгрен сам исполнил все свои трюки в фильме.
• Роль Хи-мэна предлагали Сильвестру Сталлоне.
• Ивэл-лин должна была сыграть Сара Дуглас, которая отличилась ролями злодеек в фильмах "Супермен" (1978), "Супермен 2" (1980) и "Конан-разрушитель" (1984), но в конце концов остановились на Мег Фостер.
• После финальных титров и перечисления списка его создателей, в прощальном кадре голова Скелетора высовывается из бездонной ямы, куда его скинул Хи-Мэн, и произносит "Я вернусь!". Это было намеком на возможный сиквел, но он так и не был снят. Хотя сценарий сиквела был написан, но после некоторой переделки он стал основой для создания фильма "Киборг" (1989) с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли.

Ошибки в фильме:
• Когда Хи-Мэн висит вниз головой, прячась от воинов Скелетора, его длинные белые волосы не свисают вместе с ним. Ясно, что при съемке просто перевернули кадр.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастико-приключенческая комедия (5/10)

Планета Этерния (буквально – "вечность" на латыни) процветала до тех пор, пока представители злых сил – Скелетор и его сообщница Ивил-Лин (Лин-Зло) – не отобрали власть у доброй Феи. Благородный воин Масклер по прозвищу Хи-Мен (то есть Он-Человек) в поисках космического Ключа, необходимого для устранения новых тиранов, оказался на Земле, где с помощью юных Джули и Кевина нашёл способ борьбы со Скелетором, чтобы на Этернии опять воцарились мир и счастье.
Очередная космическая сказка, созданная на основе комиксов (персонажи, что называется, слеплены по подобию пластиковых игрушек серии "Экшн Мен"), причислена американским изданием "Видео Муви Гайд" к разряду сугубо детских лент или предназначенных для семейного просмотра. Но и любители развлекательной фантастики, наверно, не без интереса будут следить за разнообразными приключениями героев в отдалённом космосе и на Земле. Хотя, конечно, трудно назвать все эти перипетии оригинальными и увлекательными настолько же, насколько захватывающи и забавны невероятные события в киноцикле "Звёздные войны", которому авторы "Повелителей Вселенной" подражают, вовсе не стесняясь этого. Шведский супермен Дольф Лундгрен, который производил не очень приятное впечатление в своём предшествующем фильме "Рокки IV", на сей раз сыграл положительного персонажа с самыми добрыми намерениями и поступками.
1994

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Хи-Мэн и Властелины Вселенной (сериал) / He-Man and the Masters of the Universe, (1983 – 1985)
Перекресток миров (видео) / Crossworlds, (1996)
Побег на Ведьмину гору / Escape to Witch Mountain, (1975)
Доктор Кто (ТВ) / Doctor Who, (1996)
Из мира в мир (ТВ) / Doorways, (1993)
Only the universe could hold adventure this big!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова