Описание Молодая француженка Клер, отдыхая со своим другом на одном из островов Средиземного моря, становится жертвой преследования со стороны комиссара местной полиции Касты. Обвиненная в нарушении общественного порядка, а затем и в торговле наркотиками, она попадает в женскую тюрьму. Отпуск превращается в кошмар…

Премьера (мир): 29 июня 1988

Из книги «3500 кинорецензий»:
Тюремная драма (4.5/10)

Молодая француженка Клер Виньон вместе со своим приятелем проводит каникулы на одном из островов Средиземноморья, принадлежащих Португалии. На пляже девушку преследует какой-то мужчина, который оказывается комиссаром полиции Каста. Под смехотворным предлогом (заявив, что Клер собственным полуобнажённым видом оскорбляет местные понятия о нравственности) он задерживает её. Затем, подбросив наркотики, фабрикует дело. При этом Каста, испытывая удовольствие от издевательств над симпатичной француженкой, пытается принудить её к связи и полностью подчинить себе. И хотя в тюрьме, где сидят женщины, совершившие самые разные преступления, царят свои жестокие законы и порядки, для Клер гораздо мучительнее чувство собственной беззащитности перед садистом-португальцем.
Французский режиссёр Серж Леруа часто работал в жанре криминального фильма, предпочитая обращаться к теме невиновного человека, втянутого в мир преступности. Одна из таких лент знаменательно называлась "Узаконенное насилие". Теми же словами можно было бы охарактеризовать всё, что происходит в тюрьме в его десятой по счёту картине "Под принуждением". И хотя сюжет основан на реальных событиях, многое почему-то выглядит придуманным и сконструированным, используется в спекулятивных целях, чтобы пощекотать нервы зрителей и… по-своему развлечь. Французская критика справедливо отмечала, что "тюремный ад" в этом фильме напоминает гимнастический клуб или бассейн, где женщины-заключённые дают волю своим феминистским настроениям, а почти единственный представитель мужского пола является "исчадием ада".
Неплохие французские актрисы и итальянец Витторио Меццоджорно честно разыгрывают "жестокий романс" о невинной душе, ставшей жертвой чуть ли не сатанинского принуждения. Они словно тоже под принуждением выполняют довольно конъюнктурный замысел режиссёра, который решил снять весьма драматическую историю в стиле фольклорной байки из тюремной жизни.
1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова