Закладки доступны после регистрации

Плюшевый синдром

  • 3-11-2013, 02:45
  • 105

фильм

Оригинальное название: Antidote, L'
Год выхода: 2005
Страна: Франция
Жанр: Комедия
Сценарий:
Режиссёр: Винсент Де Брюс
В ролях: Кристиан Клавье, Жак Вильре, Аньес Сораль, Анни Грегорио, Франсуа Морель, Даниэль Руссо, Пьер Вернье, Жюдит Магр, Бернар Деран, Кен Сэмюэлс, Доминик Гулд, Жерар Шеллу, Эрик Пра, Франсуа Леванталь, Филипп Лельевр, Александра Лами, Тьерри Лермитт, Беатрис Шоенберг, Мишель Драклер, Жак Динам, Рачид Бен Абделла, Лесли Бевильяр, Доминик Колонна, Стефани Коттин, Айда Дагари, Жак Дотриш, Виолэйн Де Карне, Соизик Деффан, Мириам Дюкарруар, Марго Дютийель, Хосе Фуманаль, Катрин Готье, Софи Гурден, Софи Гюите, Сесиль Лекомте, Патрик Лоуссу, Арно Лемор, Карина Маримон, Жан-Марк Монтальто, Борис де Мурчитч, Чейкна Санкаре, Филипп Солье, Тед Тарриконе, Уоррен Заватта, Жан-Пьерр Гэллард, Дэвид Тиссо, Сабина Кроссен, Андре Крудо, Жан-Ив Фрейбурже, Виктор Лукьяненко, Кристин Мюссе
Студия: Fechner Audiovisuel, France 2 Cinema, Les Films Christian Fechner

5,7 10


Описание Жак Марти – крупный воротила, денежный мешок, живущий в роскоши. Им восхищаются, его боятся, ему завидуют. Марти стоит на пороге крупнейшей сделки в своей жизни, которая сделает его почти богом. Однако, как всегда очень не во время, с ним начинают происходить непонятные и неприятные вещи. Ползут слухи о странной болезни магната.

Под угрозой карьера и личная жизнь… Как вылечиться и избежать катастрофы? Найти скелет в собственном шкафу! Тем более, что в качестве скелета в данном случае выступает симпатичный плюшевый медвежонок родом из детства. Однако, и медвежата бывают разные… Больше того, Жаку Марти, кажется, придётся терпеть своё "плюшевое противоядие" рядом до конца своих дней…

Сборы в России: $200 000

сборы
Премьера (мир): 30 марта 2005
Премьера (РФ): 10 ноября 2005
Релиз на DVD: 12 декабря 2005

Из книги «3500 кинорецензий»:
Сатирическая комедия (6/10)

Данный фильм под названием "Антидот" вышел на экраны Франции спустя два месяца после преждевременной смерти Жака Вильре, одного из лучших французских комиков, который не стеснялся в кино довольно редкого амплуа "добродушного идиота", наиболее точно выразив это в ленте Франсиса Вебера "Ужин придурков" / "Вечеринка с придурком", за что и был отмечен премией "Сезар". В "Антидоте" он сыграл похожего персонажа по имени Андре Морен, скромного бухгалтера на практически разорившейся игрушечной фабрике, который, тем не менее, является постоянной угрозой на собрании акционеров могущественной компании "Вальдис", задавая малоприятные вопросы о расходовании средств руководством концерна во главе с Жак-Аленом Марти. А этот преуспевающий бизнесмен, задумавший грандиозную экономическую аферу по поглощению американских конкурентов (по мнению некоторых комментаторов, в лице Марти был выведен на экране бывший шеф медиакорпорации "Вивенди" Жан-Мари Мессье), однажды на почве нервного срыва начал заикаться, смешно путая слова, и чтобы не превратиться в полное посмешище, решил проконсультироваться у психиатра.
Вдвойне забавно, что советы насчёт поиска некоего антидота против случившейся напасти даёт в качестве доктора Морни другой участник "Ужина придурков" – популярный актёр Тьерри Лермит. Ему ли не знать, что истинным противоядием от скуки, разочарований в жизни и неудач на работе может быть пухловатый человечек с немножко наивным взглядом, чем-то действительно напоминающий плюшевого медвежонка из детства. К тому же в российском прокатном названии постарались сразу же намекнуть на "плюшевое" происхождение антидота, позволяющего магнату Марти чувствовать себя распрекрасно только в компании с "идиотом" Мореном.
Кстати, в этой французской картине угадывается перекличка и с американскими фильмами о разнообразных причудах сильных мира сего. Помимо "Гражданина Кейна" Орсона Уэллса (ну, чем "розовый бутон" не антидот в жизни газетного воротилы?!), ещё и "Будучи там" (попав на ток-шоу, раздухарившийся бухгалтер говорит лишь на интересующие его темы "биржи и удилища", а все воспринимают это иносказательно, как и разглагольствования обычного садовника в ленте Хэла Эшби). Однако в реальной жизни к таким чудакам, конечно же, никто не прислушивается. Вот и не лишённый сатирического заряда и довольно дорогой по затратам (14,2 млн. евро) "Антидот" не достиг желаемого результата в прокате Франции, оказавшись потеснённым действительно идиотской комедией "Брис из Ниццы" / "Брис великолепный", которая вышла через неделю и привлекла в пять раз больше зрителей, охочих, прежде всего, до "глупейшей ржачки".
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Ужин с придурком / Le dîner de cons, (1998)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова