Описание Бэрри не пользовался авторитетом у одноклассников. Во-первых, он не был физически сильным из-за астмы, мучавшей его страшными приступами. Во-вторых, духом тоже был слабоват, не всегда решаясь ответить обидчику.

А в-третьих, он был мечтателем, становясь в своих мечтах первым помощником Чака Норриса, борца за справедливость.

Слоган: "A dreamer and a champion. An unbeatable team...Until his hero stepped out of his fantasies to fight at his side"
Сборы в США: $17 180 393
Премьера (мир): 17 декабря 1992
Рейтинг кинокритиков: 3.6 (13%, 1 + 7 = 8)

Связи:
Пародия на
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Этот фильм один из немногих, преимущественно снимавшихся в Хьюстоне, Техас. Его финансированием занимался известный бизнесмен Джим Макгвайер, вложивший в этот фильм 8 миллионов долларов. Возможно, из-за того, что с идеей этого фильма к нему обратился сам Чак Норрис. В книге Макгвайера, "Always Think Big", он сознается, что финансирование фильма было большой ошибкой.
• В основу идеи этой картины были положены реальные факты. Именно астма заставила серьёзно заниматься боевыми искусствами Ричарда Нортона. Он изучал каратэ стиля годзю-рю. Стать знаменитым актёром ему помог Чак Норрис.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Боевик с восточными единоборствами для семейного просмотра (4/10)

Название данной картины переводилось по-разному: "Удары сбоку", "Парный удар", "Неразлучные друзья". Но вряд ли подростка Бэрри, мечтающего наяву о совместных подвигах со своим кинокумиром Чаком Норрисом, можно было бы назвать его неразлучным другом. Скорее всего, и известный актёр-каратист собственной персоной, и старый китаец Ли, который обучает астматика и слабака Бэрри приёмам восточных единоборств, оказываются как бы спарринг-партнёрами. Это, кстати, соответствует ещё и спортивной терминологии.
Успех очередного фильма Аарона Норриса, родного брата Чака, во многом объясняется апелляцией, в первую очередь, к чувствам подростковой аудитории (не случайно, что в американском издании "Видео Муви Гайд" эту ленту включили в раздел "для семейного просмотра"). Ещё одна вариация популярной картины "Парень-каратист", несмотря на полную банальность, всё равно не может не понравиться тем, кто хочет моментально избавиться от собственных слабостей, завоевать уважение и любовь сверстников. Но любопытно и даже похвально стремление Чака Норриса с иронией отнестись к созданному им самим в кино образу "крутого каратиста" и попытаться (пока не слишком успешно) заняться самопародией.
1992

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Каратэ-пацан / The Karate Kid, (2010)
A dreamer and a champion. An unbeatable team...Until his hero stepped out of his fantasies to fight at his side.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова