Закладки доступны после регистрации

Сделано в Америке

  • 2-11-2013, 10:11
  • 97

фильм

Оригинальное название: Made in America
Год выхода: 1993
Страна: Франция, США
Жанр: Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Ричард Бенджамин
В ролях: Вупи Голдберг, Тед Дэнсон, Уилл Смит, Ниа Лонг, Пол Родригес, Дженнифер Тилли, Пегги Ри, Клайд Кусацу, Дэвид Бове, Джеффри Джозеф, Роули Вальверде, Фред Манкусо, Шарлин Фернец, Шон Леви, Лу Леонард, Джо Лерер, Дженис Эдвардс, Майкл МакФол, Филлис Эйвери, Фрэнсис Берген, О'Нил Комптон, Майкл Хэлтон, Уильям Джон Мерфи, Росс Бенжамин, Мел Стюарт, Дэвид Е. Казанян, Джеймс Кранна, Шеннон Оррок, Александра Джой Кучия, Патриция Джоу, Рэкуэл Осборн, Джеймс Энтони Коттон, Миюки Такей, Грегори Филдс, Антуан Фут, Джеффри Расселл, Норма Смит, Рико Э. Андерсон, Ларри Лэвэрти, Джуди Томпсон, Джонпол Уильямс, Ада Элисон Вульфолк
Студия: Alcor Films, Canal+ [fr], Kalola Productions, Regency Enterprises, Stonebridge Entertainment
Продолжительность: 111 мин.

5,7 10


Описание Когда Сара Мэтьюз в поисках своего будущего ребенка обратилась в банк спермы, она поставила три условия: донор должен быть здоровым, умным и чернокожим. Через 17 лет ее дочь Зора решила найти своего отца.

Слоган: "At the sperm-bank she asked for a tall, intelligent, black man. One out of three ain't bad"
Бюджет: $22 000 000
Сборы в США: $44 942 695
Сборы в мире: + $60 000 000 = $104 942 695
Премьера (мир): 28 мая 1993
Релиз на DVD: 29 ноября 2005
Рейтинг кинокритиков: 3.9 (29%, 8 + 20 = 28)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
Хороший, плохой, злой (1966)
Il Buono, il brutto, il cattivo
4.
5.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия-мелодрама (5.5/10)

Чернокожая девушка Зора Мэтьюз случайно узнаёт о том, что она… "рождена в пробирке". Ещё удивительнее то, что в результате поисков Зора находит… белого "отца"-донора, Хэлберта Джексона, рекламного агента по продаже автомобилей. Её первоначальная настороженность сменяется симпатией к нему, а мать, Сэра Мэтьюз, даже умудряется… влюбиться в ранее ей вообще не знакомого мужчину. Вот и верь после этого, что браки заключаются только на небесах, made in Heaven. К тому же случайными возлюбленными и непредумышленными родителями оказываются люди с разным цветом кожи.
Между прочим, и исполнители главных ролей, уже знаменитая Вупи Голдберг и тоже комедийный актёр Тэд Дэнсон, более известный на телевидении, завязали роман прямо на съёмках, образовав "сладкую парочку" – "кофе с молоком", правда, через полтора года романтических отношений они всё-таки расстались друг с другом. Но мало кто сомневался, что вопреки мелодраматическим поворотам действия, в кино-то всё закончится хорошо – исполнением заглавной песни в стиле негритянского рэпа. И хотя эта картина могла бы называться как-нибудь иначе – всё равно на ней лежит неизгладимая печать "сделано в Америке". Нигде, кроме как в Голливудпроме!
Типичное сочетание "бодрой мелодрамы" о поиске родственной души человека (неважно, что с иным цветом кожи) и комедии, глуповатой в отдельных сценах и гэгах, видимо, понравилось зрителям, поскольку лента "Сделано в Америке" привлекла в США почти одиннадцатимиллионную аудиторию да и в других странах мира пользовалась успехом. Не менее забавно, что в работе над фильмом (одним из его исполнительных продюсеров был, как ни странно, Майкл Даглас) участвовала французская фирма "Канал Плюс". Так что "пробирочное" слияние американского и европейского кинокапитала нередко происходит наперекор шумной кампании, например, в той же французской прессе, где все вроде как в панике от культурной (по мнению многих – бескультурной) экспансии Голливуда, доминирования американских картин на экранах всего мира.
Безусловно, можно по-разному относиться и к кино США, и к одному из его характерных образцов – мелодраме-комедии Ричарда Бенджамина с очень знаменательным названием "Сделано в Америке". Но в других работах, особенно в такой же по жанру ленте "Русалки", этот режиссёр отличался более тонким чувством юмора, деликатностью в раскрытии человеческих чувств на экране. Вообще-то бывший актёр Ричард Бенджамин (играл и в умных комедиях – "Уловка-22", и в пародийных – "Суббота, 14-е") легко поддаётся влиянию кинозвёзд и часто приглашается ими на постановку специально для того, чтобы не очень-то надоедать претензиями во время съёмок. А вот трудноуправляемая Вупи Голдберг порой склонна к внешнему комикованию, из-за чего утрачивает внутреннее своеобразие создаваемых ею характеров.
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Детки в порядке / The Kids Are All Right, (2010)
At the sperm-bank she asked for a tall, intelligent, black man. One out of three ain't bad

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова