Описание Юная Женевьева работает в семейном галантерейном магазинчике – продает зонтики. Она влюблена в автомеханика Ги, и тот отвечает ей взаимностью. Но вскоре Ги забирают в армию и отправляют в Алжир. Расставаясь, влюбленные обещают ждать друг друга. Затем Женевьева узнает, что она беременна, а вестей от любимого все нет, и девушка соглашается на брак с состоятельным и солидным мужчиной…

Слоган: "a film for all the young lovers of the world"
Сборы в США: $18 425
Премьера (мир): 19 февраля 1964
Релиз на DVD: 19 февраля 2009
Рейтинг кинокритиков: 8.7 (98%, 52 + 1 = 53)

Награды:
Приз Луи Деллюка, премия Французского синдиката критиков.

Оскар, 1966 год
Номинации (4): Лучший оригинальный сценарий; Лучшая песня - "I Will Wait for You"; Лучший саундтрек; Лучшая музыкальная адаптация

Золотой глобус, 1966 год
Номинации (1): Лучший иностранный фильм - "Франция"

Оскар, 1965 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке - "Франция"

Каннский кинофестиваль, 1964 год
Победитель (2): Золотая пальмовая ветвь; Приз Международной Католической организации в области кино (OCIC)

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
 


Знаете ли вы, что:
• Идея сделать из фильма мюзикл пришла в голову режиссеру и сценаристу Жаку Деми.
• Практически сразу Жак Деми понял, что на роль главной героини ему необходима эстрадная певица Изабель Обре, а музыку к фильму должен писать Мишель Легран. Популярная в то время артистка Обре прошла в "Зонтиках" кастинг и с радостью согласилась сниматься. Но с участием Изабель произошла страшная автомобильная катастрофа, смутившая и испугавшая молодого суеверного режиссера Жака Деми.
• У Катрин Денев был роман с другом Жака Деми – Роже Вадимом, который и предложил режиссеру попробовать его возлюбленную. Когда создатель "Зонтиков" согласился, Денев пришлось похудеть на 10 килограмм и покрасить волосы в более светлый тон.
• На момент съемок "Шербурских зонтиков" Катрин Денев была действительно беременна. Поэтому в сцене прощания с любимым Ги (в исполнении Нино Кастельнуово) Денев практически не пришлось играть.
• "Шербурские зонтики" изменили жизнь сестер Дорлеак. Малоизвестная Катрин Денев в одночасье затмила свою популярную старшую сестру Франсуазу Дорлеак. И именно к младшей Дорлеак, которую все считали недалекой девочкой, в 1964 году в Каннах пришла мировая слава, обделяя вниманием Франсуазу.
• В начале фильма на станцию техобслуживания, где работает Ги, приезжает чёрный мерседес Ролана Кассара. Эту же машину мы видим в кадре, когда Ролан в первый раз приезжает в магазин семьи Эмери.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматический мюзикл (8/10)

17-летняя Женевьев, живущая вместе с матерью-вдовой, которой принадлежит магазинчик зонтиков в Шербуре, влюбляется в чуть более старшего по возрасту автомеханика Ги и хочет выйти замуж за него. Но парню предстоит провести два года в армии, а успевшая забеременеть Женевьев вынуждена уступить уговорам матери и дать согласие на брак с обеспеченным дельцом Роланом Кассаром, который давно любит её и даже готов усыновить родившегося ребёнка. А между тем Ги возвращается с воинской службы…
Этот новаторский по манере (всё действие полностью пропето персонажами, так что вообще нет сцен с обычными диалогами) фильм Жака Деми с великолепной музыкой Мишеля Леграна и довольно необычной работой с цветным изображением оператора Жана Рабье настолько поразил в 1964 году жюри Каннского фестиваля во главе с классиком мирового кино Фрицем Лангом, что даже удостоился "Золотой пальмовой ветви". Можно сказать, что история повторилась спустя три двенадцатилетних цикла, когда в 2000 году главный приз в Канне достался тоже явно нетрадиционному (но куда более драматическому!) мюзиклу "Танцующая в темноте" Ларса фон Трира, где, кстати, появилась и Катрин Денёв, которая впервые прославилась благодаря "Шербурским зонтикам".
Пожалуй, лента Деми теперь может показаться излишне наивной и сентиментальной – впрочем, она имеет в современной кинобазе imdb.com высокий зрительский рейтинг: 7,9 (из 10). Однако эта картина по-настоящему искренна и внушает эмоциональное доверие, рассказывая, в общем-то, простую историю любви молодых героев, пусть и на весьма актуальном в те годы политическом фоне (война в Алжире).
2000

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Дневник памяти / The Notebook, (2004)
Романс о влюбленных / (1974)
Вам и не снилось... / (1980)
Все песни только о любви / Les chansons d'amour, (2007)
a film for all the young lovers of the world

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова