Описание 17-летний Денни, старший сын в семье Энни и Артура Поуп. Вот уже 15 лет семейство Поупов живет под вымышленными именами. Когда-то, в бурные 60-е, родители Денни под воздействием больших перемен в обществе и политике стали активистами антивоенного движения и попали в "черные списки". С тех пор у них началась нелегальная жизнь. Но сыновья подросли, и кочевать с места на место становится все сложнее. К тому же в Денни вдруг проявляется врожденный талант пианиста, и он получает приглашение из престижной музыкальной школы.

Юноше необходим инструмент, который семья не может себе позволить. Ведь недалек тот день, когда снова придется сниматься с насиженного места. А у Денни – первая любовь. Он страдает, понимая, что его скрытность серьeзно осложняет отношения с Лорной. Молодому человеку предстоит нелегкий выбор: между обожаемой семьей и возможностью быть свободным, идти своим путем.

Слоган: "In 1971, Arthur and Annie Pope blew up a napalm lab to protest the war... Ever since then they have been on the run from the FBI. They chose their lives. Now their son must choose his"
Сборы в США: $2 835 116
Премьера (мир): 7 сентября 1988
Рейтинг кинокритиков: 7.1 (85%, 11 + 2 = 13)

Награды:
Оскар, 1989 год
Номинации (2): Лучшая мужская роль второго плана (Ривер Феникс); Лучший оригинальный сценарий

Золотой глобус, 1989 год
Победитель (1): Лучший сценарий
Номинации (4): Лучший фильм (драма); Лучшая женская роль (драма) (Кристин Лати); Лучшая мужская роль второго плана (Ривер Феникс); Лучший режиссер (Сидни Люмет)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• В своей книге «Как делается кино» режиссёр Сидни Люмет описывает спор между актёром Ривером Фениксом и сценаристкой Наоми Фонер. В фильме прерывают классическое соло героя Ривера Феникса на пианино, тогда как по сценарию в момент задержания Дэнни Поуп должен был исполнять джазовую композицию, чтобы скрыть своё замешательство. Ривер был категорически против этого, чувствуя, что его персонаж никогда бы не испытал замешательства при игре на пианино. Люмет был очень впечатлён настойчивостью молодого актёра и, в конечном итоге, снял сцену так, как хотел Феникс.
• Несмотря на то, что Ривер Феникс выучил все движения пальцев при игре на пианино, в окончательном монтаже звучит музыка, сыгранная профессиональным пианистом.
In 1971, Arthur and Annie Pope blew up a napalm lab to protest the war... Ever since then they have been on the run from the FBI. They chose their lives. Now their son must choose his.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова