Закладки доступны после регистрации

Превосходство Борна

  • 11-06-2016, 19:15
  • 355

фильм

Оригинальное название: Bourne Supremacy, The
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия
Жанр: Боевик, Триллер, Криминал
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Пол Гринграсс
В ролях: Мэтт Дэймон, Карл Урбан, Брайан Кокс, Джоан Аллен, Джулия Стайлз, Франка Потенте, Гэбриел Манн, Мартон Чокаш, Том Гэллоп, Карел Роден, Джон Бедфорд Ллойд, Этан Сэндлер, Мишель Монахэн, Томас Арана, Оксана Акиньшина, Евгений Ситохин, Марина Вайс-Бургаслиева, Тим Гриффин, Шон Смит, Максим Ковалевский, Патрик Краули, Джон Коллин, Сэм Браун, Шэйн Синутко, Барнеби Смит, Доминик Шиу, Ваня Муэс, Алексей Шмаринов, Штефан Вольф-Шёнбург, Улов Людвиг, Кешав Надкарни, Виолетта Тарновска Броннер, Алексей Медведев, Александр Боев, Клаудио Манискалько, Манфред Уитт, Алексей Троценко, Виктория Уникель, Оксана Семенова, Виталий Абдулов, Дирк Шёдон, Иван Шведов, Денис Бургазлиев, Ник Уайлдер, Виктор Альфьери, Крис Купер, Туфиг Тулсирам
Студия: Ludlum Entertainment, Millennium Films, Motion Picture THETA Produktionsgesellschaft mbH & Co. KG, The Kennedy/Marshall Company, Universal Pictures
Продолжительность: 108 мин.

7,8 10

4 января 2015 16:21
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The.Bourne.Supremacy.2004.BDRip720p.DHT-Movies.mkv (4.92 GB)
4 января 2015 16:21
0 / 0 / 0
Последняя активность: 3 сентября 2016 11:26
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The Bourne Supremacy.mkv (7.25 GB)
4 января 2015 16:21
0 / 0 / 2
Последняя активность: 5 сентября 2016 12:53
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Prevoshodstvo.Borna.2004.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (2.18 GB)

Описание Суперагент ЦРУ Джейсон Борн вновь оказывается подставленным и вынужден помимо возложенной на него задачи государственного значения спасать себя, а заодно и других небезразличных ему людей.

В процессе выполнения миссии судьба заносит Борна в Россию, где его ждет множество характерных для страны, но непривычных западному человеку сюрпризов.

Слоган: "Они украли у него жизнь. Он хочет ее вернуть"
Бюджет: $75 000 000
Маркетинг: $35 000 000
Сборы в США: $176 241 941
Сборы в мире: + $112 258 274 = $288 500 215
Сборы в России: $2 310 000
Премьера (мир): 15 июля 2004
Премьера (РФ): 2 сентября 2004
Релиз на DVD: 14 июля 2011
Релиз на Blu-Ray: 24 февраля 2009
Рейтинг кинокритиков: 7.2 (81%, 154 + 36 = 190)

Награды:
Премия канала «MTV», 2005 год
Номинации (2): Лучшая мужская роль (Мэтт Дэймон); Лучшая экшн-сцена

Сатурн, 2005 год
Номинации (2): Лучший актер (Мэтт Дэймон); Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
2.
3.
 

Спародирован в
1.
 

Упоминается в
1.
2.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Роберта Ладлэма "Превосходство Борна" (The Bourne Supremacy, 1986).
• Когда Борн звонит Памеле Ленди в Берлине, слышен голос, говорящий "Мне нужно 90 секунд, чтобы определить его положение". Борн прервал диалог спустя 88 секунд.
• В доме в Мюнхене, Джейсон Борн использует в качестве оружия свернутый журнал. Тактика его боя происходит из вида филиппинских единоборств - Эскрима. Данный стиль предполагает активное использование предметов из повседневного обихода, включая шариковые ручки (как это показано в фильме «Идентификация Борна» (2002)) и свернутые в трубочку газеты.
• Брайан Хелгеленд доводил сценарий до ума, однако его имя не упоминается в титрах.
• Для того чтобы достичь эффекта документального кино, подавляющая часть фильма была снята ручными камерами. Режиссер также постарался избежать использования компьютерной графики. Поэтому практически все трюки в фильме выполнялись вживую, без применения спецэффектов.
• Различные приспособления, которые использует Борн на протяжении фильма, существуют на самом деле, и большинство из них можно купить в обычных магазинах.
• Шариковая ручка Борна – Rotring 600.
• Музыка, которую можно услышать в холле отеля «Hotel Brecker», – четвертая баллада Фредерика Шопена.
• При съёмках сцены допроса в консульстве, Мэтт Дэймон случайно послал в нокаут Тима Гриффина, сыгравшего Джона Невинса.
• По большому счету фильм снимался в обратном порядке. Это означает, что съёмки в Москве прошли первыми, а в последнюю очередь снимали сцены на Гоа.
• По словам сценариста фильма Тони Гилроя, он постарался сделать не адаптацию книги для киноэкрана, а её переосмысление.
• Пистолет, которым пользуется Борн в Москве, – Sig Sauer PRO.
• Пистолет Кирилла – Walther P99.
• Количество трупов: 9.
• По первоначальной версии сценария, Борн должен был провести значительное время в индийской тюрьме.
• Сцена погони по московским улицам получила в 2005 году мировую премию в области трюков Таурус (англ. Taurus World Stunt Awards) в номинации "лучшая машина" (англ. Best Vehicle). Руководил постановкой этой автомобильной погони российский каскадер Виктор Иванов.
• Снимок Ники (Джулия Стайлз) – реальное промо-фото актрисы к фильму «10 причин моей ненависти» (1999).
• Изначально фильм должен был закончиться сценой, в которой Борн рассказывает дочери Нески о смерти её родителей. Однако на тест-просмотрах зрители посчитали такую концовку незаконченной и слишком размытой. Поэтому для фильма были сняты дополнительные сцены, где Борн разговаривает по телефону с Лэнди, и она говорит ему его настоящее имя. Дополнительные съёмки завершились всего за несколько недель до премьеры фильма.

Ошибки в фильме:
• По приезде в Москву из Берлина, Джейсон Борн берет такси и мы видим кадры, как он отъезжает от Киевского вокзала, на самом деле все поезда Берлин – Москва прибывают на Белорусский вокзал.
• В Москве раненый Борн заходит в какую-то большую палатку, названную супермаркетом, а выходит из старого многоэтажного здания.
• При задержании киллер показывает милиции белую карточку, удостоверяющую его как сотрудника ФСБ – ни на удостоверение сотрудника ФСБ, ни на спецталон, ни на разрешение на ношение оружия, эта штука не похожа.
• В сцене с секретными документами, доказывающими хищение 20 млн. долларов в 1990-х годах и раскрывающими шпиона, показан "Журнал боевых действий 5 Ударной Армии" за апрель 1945 года.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Шпионский триллер (5/10)

Несмотря на то, что слоган этого фильма гласит: "Они должны оставить его в покое", деятели Голливуда, разумеется, не могли не воспользоваться шансом ещё раз выкачать денежки из пользующегося успехом кинопроекта, в котором был приспособлен к сегодняшним реалиям прежний сюжет известного романа Роберта Ладлама о спецагенте, оказавшемся в состоянии амнезии. Причём вторая серия даже оказалась удачнее в коммерческом отношении (примерно в полтора раза), чем "Идентификация Борна", которая вышла на экраны в 2002 году. Лента "Превосходство Борна" действительно доказала своё превосходство в данном плане, но вот с художественной точки зрения несколько уступает первой части.
Хотя она здорово смонтирована, особенно в берлинских сценах, когда тот, кто считается вышедшим из-под контроля "политическим убийцей" Джейсоном Борном, пытается выйти на контакт с представителями ЦРУ, в частности, с Памелой Лэнди, чтобы понять, почему именно его объявили исполнителем теракта в Берлине. Ведь в этот самый момент Борн (если уж так его называть, согласно тайным досье из Лэнгли) находился весьма далеко – в Гоа, на юге-западе Индии, где с помощью своей новой возлюбленной Мари стремился непременно восстановить в памяти всё, что было с ним в предшествующей жизни. Но и там решившего удалиться от дел сотрудника секретных служб нашли его враги, которые пожелали подставить практически ничего не помнящего человека.
То есть в "Превосходстве Борна" стали куда очевиднее типичные хичкоковские мотивы "молодого и невинного" и "не того человека", ошибочно обвиняемых в том, что они на самом деле не совершали. И картина британца Пола Гринграсса (режиссёр "Идентификации Борна" Даг Лаймен ограничился на сей раз лишь функциями исполнительного продюсера) больше походит на шпионский триллер, нежели на боевик. Пусть и содержит лихие эпизоды погонь на автомобилях, в том числе – по зимней Москве, где главный герой умудряется выстоять в крутом дорожном поединке на угнанном им такси марки "ГАЗ 3110", что удостоилось особого упоминания на американском киносайте imdb.com.
Однако вся эта гонка совершенно обессмысливается, когда выясняется, ради чего "нынешний Ясон", одержимый отнюдь не поисками золотого руна, безумно рисковал собственной жизнью и устроил настоящий переполох на улицах российской столицы. Исключительно для того, чтобы в итоге попросить прощение у найденной где-то в Отрадном девушки по имени Ирина Неская (!), чьих родителей из среды крупных олигархов он некогда убил по заданию одного из коррумпированных обитателей кабинетов в Лэнгли. А сам предпочёл опять затеряться от настойчивых спецслужб – уже в уличной толпе в Нью-Йорке. Хотя можно было не сомневаться, что Джейсона Борна вновь не оставят в покое, и третья серия его шпионских похождений последует с неизбежностью смены времён года.
Труднее всего понять, почему очередная история про "чересчур простоватого Джеймса Бонда", которая также лишена блеска по разряду спецэффектов и вообще исключает какие-либо фантазийно-комиксовые моменты, имеет более прочный зрительский резонанс по сравнению с "бондианой". Немало создаётся фильмов и о тех тайных агентах, которые оказались не в ладах со своими вышестоящими конторами, были впутаны в нечестные "шпионские игры" и поневоле превратились во "врагов государства" (воспользуемся названиями двух киноработ Тони Скотта). Но "Идентификация Борна" и в ещё большей степени "Превосходство Борна" относятся к таким суперхитам проката, которые, по всей видимости, способны чем-то зацепить многомиллионную аудиторию, находящую нечто близкое в шпионском триллере о человеке без памяти.
Пожалуй, разгадка скрыта именно в данном сюжетном повороте, что вполне обычный американский парень (и, в принципе, сложившийся имидж актёра Мэтта Дэмона работает на это предположение), на чьё место может поставить себя практически любой зритель в зале, вдруг обнаруживает свою причастность к деятельности спецслужб и поневоле должен самостоятельно выкручиваться из опасной ситуации. Можно сказать, что наряду с идентификацией Борна, который постепенно вспоминает о собственном прошлом и почти неосознанно применяет на практике все полученные им профессиональные навыки, происходит своеобразное отождествление рядовой публики с экранным героем, воспринимаемым в качестве next door boy, давнего знакомого из соседнего дома. Подобно тому, как из всех кинокомиксов самыми кассовыми стали "Человек-Паук" и "Человек-Паук 2", повествующие о заурядном юноше, который однажды превратился в летающего благородного спасителя, так и ленты о Джейсоне Борне завоевали огромный успех из-за идеи "привычности геройских поступков". Чуть ли не каждый, сидя в кинотеатре, может почувствовать своё превосходство.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Стрелок / Shooter, (2007)
Код доступа «Кейптаун» / Safe House, (2012)
Миссия невыполнима: Протокол Фантом / Mission: Impossible - Ghost Protocol, (2011)
Заложница / Taken, (2007)
Солт / Salt, (2010)
007: Координаты «Скайфолл» / Skyfall, (2012)
Казино Рояль / Casino Royale, (2006)
Не брать живым / Green Zone, (2010)
Хитмэн / Hitman, (2007)
Миссия: невыполнима / Mission: Impossible, (1996)
Квант милосердия / Quantum of Solace, (2008)
Долгий поцелуй на ночь / The Long Kiss Goodnight, (1996)
Неизвестный / Unknown, (2011)
Ронин / Ronin, (1998)
На север через северо-запад / North by Northwest, (1959)
Тайна личности Борна (мини-сериал) / The Bourne Identity, (1988)
Они украли у него жизнь. Он хочет ее вернуть

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова