Закладки доступны после регистрации

Уроки любви

  • 15-06-2016, 05:15
  • 107

фильм

Оригинальное название: Born Yesterday
Год выхода: 1993
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Луис Мандоки
В ролях: Мелани Гриффит, Джон Гудман, Дон Джонсон, Эдвард Херрманн, Макс Перлих, Майкл Инсайн, Бенжамин С. Брэдли, Сэлли Куинн, Уильям Френкфазер, Фред Долтон Томпсон, Селеста Ярналл, Нора Данн, Мэг Уитнер, Уильям Форвард, Мэри Гордон Мюррэй, Тед Рэйми, Ронди Рид, Мэттью Фэйзон, Кейт Макгрегор-Стюарт, Артур Лидз, Джон Уэсли, Энди Чепман, Дрю Снайдер, Терри Хэнауэр, Джон Ачорн, Энн Хирн, Гордон Рейнхарт, Сэльма Арчерд, Катрин Хаусман, Фреда Фо Шен, Марисоль Мэсси, Лерой Р. Перри мл., Тони Палладино, Фриц Сперберг, Робин Реннер, Пол Гуйо, Мэри Кэй Адамс, Руал Хаакенсон, Аарон Майкл Лэйси
Студия: Hollywood Pictures, Touchwood Pacific Partners 1
Продолжительность: 101 мин.

5,6 10


Описание Подружка известного миллионера обворожительна, неотразима – и страшно невоспитанна. Самые громкие скандалы в высшем обществе Вашингтона связаны с именем Билли Дон. Испугавшись за свою репутацию, финансовый магнат нанимает интеллигентного журналиста в качестве учителя изящных манер для неукротимой леди.

Однако новоиспеченный наставник очень быстро забывает о педагогической этике: вместо того, чтобы отучить Билли от скандального поведения, очарованный воспитатель вскоре сам может спровоцировать новый неслыханный скандал.

Сборы в США: $17 952 857
Премьера (мир): 26 марта 1993
Рейтинг кинокритиков: 3.8 (23%, 5 + 17 = 22)

Награды:
Золотая малина, 1994 год
Номинации (1): Худшая женская роль (Мелани Гриффит)

Связи:
Версия
1.
 

Отсылки к
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтическая комедия с элементами сатиры (6/10)

Эта картина является римейком известной комедии Джорджа Кьюкора, которая была создана в 1950 году и даже претендовала на "Оскар" в главной номинации. Новая версия, естественно, не попала в список соискателей престижной премии (а главная исполнительница, наоборот, стала претенденткой на позорную "Золотую малину", хотя это, пожалуй, несправедливо). И в прокате лента "Рождённая вчера" не пользовалась особым успехом, несмотря на комедийность и сатиричность ситуаций, а также присутствие на экране звёздной супружеской пары Мелани Гриффит и Дона Джонсона – соответственно в ролях беспечной бывшей стриптизёрши Эммы Дон по прозвищу Билли и журналиста Пола Веррала.
Познакомившись с теневым бизнесменом Хэрри Броком (его отлично играет Джон Гудмен), Билли существует рядом с ним в качестве "красивой безделушки", необходимой ещё и для того, чтобы подписывать, не глядя, оформленные на её имя мошеннические документы. Но Вашингтон – не Чикаго, а на приёмах у политиков и сенаторов Билли выставляет Хэрри в дурацком свете, поэтому её нужно немножко подучить манерам. И за 500 долларов в месяц для этого приглашается Пол, ничего не сумевший выведать у Брока во время интервью. Однако Билли – не такая уж дурочка, она всего лишь не получила достойного воспитания, никогда не вращалась в высших кругах, но сообразительна и способна на многое не только в области развлечений и любовных романов. И вскоре новоявленная Галатея даже превосходит своего Пигмалиона.
Как ни странно, ещё одна комическая история "деловой девушки" с Мелани Гриффит в главной роли (ведь она прежде сыграла смекалистую секретаршу в более успешном фильме "Деловая девушка" Майка Николса) разочаровывает прямо пропорционально процессу превращения безрассудной особы в довольно умную business woman.
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Моя прекрасная леди / My Fair Lady, (1964)
Рожденная вчера / Born Yesterday, (1950)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова