Закладки доступны после регистрации

Двойная жизнь Вероники

  • 21-04-2015, 18:36
  • 163

фильм

Оригинальное название: La double vie de Veronique
Год выхода: 1991
Страна: Франция, Польша, Норвегия
Жанр: Фэнтези, Драма, Мелодрама, Музыка
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Кшиштоф Кесьлёвский
В ролях: Ирен Жакоб, Халина Грыгляшевска, Калина Едрусик, Александр Бардини, Владислав Ковальский, Ежи Гудейко, Януш Стерниньский, Филипп Вольтер, Сандрин Дюма, Луи Дюкрё, Клод Дюнетон, Лоррэн Эванофф, Гийом де Тонкедек, Жиль Гастон-Дрейфус, Ален Фреро, Юсеф Хамид, Тьерри де Карбонньере, Шанталь Нойвирт, Наусикая Рампони, Богуслава Шуберт, Жак Потин, Николь Пино, Филипп Кампос, Беата Малчевская, Доминика Шади, Барбара Шалапак, Яцек Вуйцицки, Люцина Забава, Ванда Крушевская, Бернадетта Кас, Полин Монье
Студия: Canal+ [fr], Norsk Film A/S, Sideral Productions, Zespol Filmowy "Tor"
Продолжительность: 98 мин.

7,8 10

21 апреля 2015 18:36
0 / 0 / 0
Последняя активность: 11 декабря 2015 01:05
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Dvoynaja.zhiznj.Veroniki.1991.XviD.BDRip.olegek70.avi (1.58 GB)
21 апреля 2015 18:36
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Dvoinaya.Zhizn'.Veroniki.1991.DUAL.BDRip.h264.720p.AC3.-HQ-ViDEO (1 файл)
Dvoinaya.Zhizn'.Veroniki.1991.DUAL.BDRip.h264.720p.AC3.-HQ-ViDEO.mkv (4.37 GB)

Описание В мире есть две очень похожие девушки с одинаковым именем. В Польше живет Вероника, у которой обнаруживается чудесный голос и она начинает выступать на сцене. Во Франции живет другая Вероника, которая тоже мечтает петь, но ей не удается осуществить свое желание и она с головой окунается в радости любви… Как будто что-то незримое связывает их: когда закончится жизненный путь одной, другая словно подхватит и продолжит ее жизнь…

Слоган: "Each of us is matched somewhere in the world, by our exact double - someone who shares our thoughts and dreams"
Сборы в США: $1 999 955
Премьера (мир): 15 мая 1991
Релиз на DVD: 25 октября 2006
Рейтинг кинокритиков: 7.6 (85%, 22 + 4 = 26)

Награды:
Приз публики на МКФ в Варшаве, премии Французского синдиката критиков и Национального общества кинокритиков США за лучший иностранный фильм.

Золотой глобус, 1992 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке - "Франция, Польша"

Сезар, 1992 год
Номинации (2): Лучшая актриса (Ирен Жакоб); Лучший саундтрек

Каннский кинофестиваль, 1991 год
Победитель (3): Серебряная премия за лучшую женскую роль (Ирен Жакоб); Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ); Приз экуменического (христианского) жюри
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Первоначально Кшиштоф Кеслевский хотел видеть в роли Вероники американскую актрису Энди Макдауэлл, а в роли Александра Фаббри – итальянского кинорежиссёра Нанни Моретти.
• Роль Вероники предлагалась также актрисе Жюльетт Бинош, которой впоследствии досталась главная роль в фильме Кшиштофа Кесьлёвского "Три цвета: Синий", а также камео в фильмах "Три цвета: Белый" и "Три цвета: Красный".
• Роль Вероники Кесьлёвский предлагал русской актрисе Наталье Негоде, но та не знала французского языка.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная драма (9/10)

После успеха своего шедевра "Декалог" поляк Кшиштоф Кесьлёвский стал почитаемым в мире кино постановщиком, получившим финансовую помощь на Западе – прежде всего, от французских продюсеров. Так появилась "Двойная жизнь Вероники", чьё название лучше было бы перевести по-другому: "Раздваивающаяся жизнь Вероники" (а в польском варианте слово podwojne предполагает ещё одно значение – "удвоенная"). Иначе может возникнуть ложное представление, что девушка по имени Вероника якобы ведёт двойную жизнь, скрывая свою тайную сущность. На самом-то деле, речь идёт, как всегда у Кесьлёвского, о метаморфозах и хитросплетениях судьбы, которая испытывает людей в остроумно расставленных ею ловушках времени и пространства.
Ведь две Вероники, полька и француженка, обе двадцатилетние, влюблённые, склонные к музыке и романтическому восприятию мира, левши и почти экстрасенсорные создания, невероятно похожи – как вылитые копии, полные двойники. И лучшая сцена этой картины, геометрически продуманной, математически выверенной, но воздействующей невероятно эмоционально, – это внезапная встреча на бегу двух Вероник, которые в короткий миг своего случайного свидания пристально смотрятся друг в друга, как в зеркало.
Французская актриса Ирен Жакоб в обеих ролях (приз на фестивале в Канне) великолепно чувствует тон, заданный возвышенно-печальной мелодией Збигнева Прайснера. А Кесьлёвский подтвердил, что является поэтом и певцом обмолвок, случайностей, непроизвольных жестов, непредсказуемых поступков, стихии естественной жизни, которая неподвластна даже предначертанности бытия. Любопытно, что и в творчестве этого режиссёра фильм "Двойная жизнь Вероники" оказался как бы поворотным пунктом, точкой водораздела, после чего жизнь и искусство неминуемо разделились надвое (ещё в "Случае", который был снят в 1981 году, но выпущен на экран только шесть лет спустя, Кесьлёвский проиграл три варианта судьбы главного героя, для кого ценой выживания оказывалась ситуация измены самому себе).
Став третьим после Анджея Вайды и Кшиштофа Занусси (если всё-таки не считать давно и окончательно уехавших Романа Полянского, Ежи Сколимовского и Анджея Жулавского) польским постановщиком, признанным в мировом кинематографе, Кшиштоф Кесьлёвский будто без усилий вписался в западноевропейское кино, перенеся придуманные на родине сюжеты в экстерьеры Парижа и Женевы во второй половине действия в "Двойной жизни Вероники" и в трилогии "Три цвета: синий, белый, красный". Но рождается невольное впечатление, что Кесьлёвский мог чувствовать живое дыхание жизни, лишь оставаясь внимательным наблюдателем быта своих соседей по одному городскому кварталу в Варшаве или Кракове.
Драма Кшиштофа Кесьлёвского, к сожалению, не ограничивалась часто сопутствующим большому художнику непониманием со стороны современников-соотечественников. Он и сам осознавал исчерпанность прежних выразительных средств, а главное – чувствовал определённую растерянность в тематическом и философском плане, будучи не в состоянии подняться на уровень мышления, достигнутый им в гениальном, по сути, замысле "Декалога", который восхищал именно в комплексе, как аналог "нового катехизиса". А "Двойная жизнь Вероники", своего рода одиннадцатая современная заповедь или же "короткий фильм о двойничестве", косвенно предупреждала об опасности потери собственной идентичности в мире двоящихся сущностей.
1994/2006

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Три цвета: Красный / Trois couleurs: Rouge, (1994)
Три цвета: Синий / Trois couleurs: Bleu, (1993)
Декалог (сериал) / Dekalog, (1989)
Три цвета: Белый / Trois couleurs: Blanc, (1993)
Each of us is matched somewhere in the world, by our exact double - someone who shares our thoughts and dreams

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова