28 января 2015 21:23
0 / 0 / 0
Последняя активность: 11 ноября 2016 08:12
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Повесть о чекисте.1969.avi (1.36 GB)

Описание В конце 1943 года, во время оккупации в Одессе, появился инженер Крафт, немец по происхождению. Он устроился на судоремонтный завод и вскоре стал его главным инженером.

Никому не могло прийти в голову, что под маской руководителя, проявляющего служебное рвение, скрывается советский разведчик. В решающий момент, когда победоносное наступление советских войск вынуждает немецко-румынских оккупантов покинуть Одессу, по заданию Центра Крафт уезжает вместе с ними для дальнейшей работы в тылу врага.

Премьера (мир): 24 ноября 1969

Из книги «3500 кинорецензий»:
Военно-приключенческий фильм (6.5/10)

Эта лента появилась на волне нового, будто бы более документированного обращения кинематографистов в конце 60-х годов к подлинным историям советских разведчиков периода Великой Отечественной войны. С одной стороны, были "Сильные духом", "Майор Вихрь", "Путь в "Сатурн" и "Конец "Сатурна", имевшие вполне конкретное подтверждение в действительности. Но с другой стороны, совершенно не случайно абсолютным лидером проката в этом жанре стал "Щит и меч" – более вольная и обобщённая интерпретация каких-то реальных фактов из истории противоборства разведок воюющих стран. То же самое можно отметить и в случае триумфа сериала "Семнадцать мгновений весны" – якобы хроникального по подаче материала, но на самом-то деле, абсолютно выдуманного на основе лишь косвенных совпадений с тем, что было.
А "Повесть о чекисте", опираясь вроде бы на документальное произведение Виктора Михайлова, повестью как таковой тоже не является. Новшество, может быть, заключается только в том, что немец по происхождению (в фильме он назван не Гефтом, а Крафтом) поневоле воспринимается своими, то есть советскими людьми, как предатель и враг. Он пошёл в услужение фашистам главным инженером на судоремонтный завод в оккупированной Одессе, а больше доверяющие герою представители рейха, которые как раз одной с ним национальности, всё равно остаются чужими. То есть внешний конфликт противостояния носит ещё и внутренний, глубоко личный характер. И нельзя не обратить внимание на заявленный мотив разумного, продуманного, стратегического риска разведчика, а не отъявленной, бесшабашной, почти мальчишеской дерзости по мелочам. Пользовавшаяся успехом в прокате "Повесть о чекисте" через 3 года была продолжена Степаном Пучиняном в фильме "Схватка".
1997

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова