Закладки доступны после регистрации

Чернокнижник 2: Армагеддон

  • 13-09-2016, 12:15
  • 172

фильм

Оригинальное название: Warlock: The Armageddon
Год выхода: 1993
Страна: США
Жанр: Ужасы, Фэнтези
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Энтони Хикокс
В ролях: Джулиан Сэндс, Крис Янг, Пола Маршалл, Джоанна Пакула, Стив Кэхэн, Р.Г. Армстронг, Чарльз Хэллахан, Брюс Гловер, Крэйг Хёрли, Дэвис Гейнс, Ребекка Стрит, Доун Энн Биллингс, Зак Гэллиган, Рен Т. Браун, Гэри Сервантес, Михай 'Миху' Месарош, Ричард Зобель, Мишель Моффетт, Джинн Мори, Лоуренс Морторфф, Ферди Мэйн, Энтони Хикокс, Шеннон Кис, Брент Болтхаус, Джастин Кэроу, Джозеф Бернард, Джордж 'Бак' Флауэр, Леа Тюэлс, Шерил Мэри Льюис, Иоланда Жило, Кристина Дадиани, Венди Хэмилтон, Трэйси Логан, Кэрри Мартин, Медина, Моника Шнарре, Фрэнк Уэлкер, Мэйти Гарсиа, Миколе Миркурио, Дэниел Осерс
Студия: Tapestry Films, Trimark Pictures
Продолжительность: 98 мин.

5,6 10


Описание Чернокнижник, единственный сын Сатаны, вернулся, чтобы найти шесть магических камней, которые были потеряны на протяжении веков. Вместе эти камни создают страшную силу, которая отдает мир во власть Сатаны. В распоряжении Чернокнижника только 7 дней (между солнечным и лунным затмениями), и он неумолим в своих поисках.

Сила его магии растет по мере получения каждого камня. Но двое влюбленных встают на его пути. Последним из рода священников – Друидов – Кенни и Саманте открывается их предназначение. Они единственные, кто обладает зеленой магией Друидов, которая может остановить Чернокнижника и спасти мир.

Слоган: "Он пришел из другого мира, чтобы разрушить этот"
Бюджет: $3 000 000
Сборы в США: $3 902 679
Премьера (мир): 24 сентября 1993

Награды:
Сатурн, 1994 год
Номинации (2): Лучшее жанровое VHS-издание; Лучший грим

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
 

Отсылки к
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Во время финальных титров звучит песня "Something Wicked" группы Nuclear Assault.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мистико-фантастический фильм (3/10)

У сына Сатаны есть только пять дней для того, чтобы заполучить пять священных камней, необходимых для возвращения Дьявола на Землю и установления его господства. И всего лишь пара воинов, причём юного возраста, может остановить распространение всемирного зла…
Этот мистический фильм ужасов, который больше похож на "сказку для взрослых" с мало пугающими спецэффектами, вышел на экраны России весной 1993 года – даже на несколько месяцев раньше, чем в США. И отечественные зрители в то время, когда наш официальный прокат всё-таки существенно отставал от заокеанских новинок, могли хоть таким образом компенсировать свой комплекс неполноценности. А вдобавок кинокопия, дублированная киевской студией "Хлопушка" на русский язык, но с неустранимым малороссийским акцентом, позволяла (в отличие от пиратской видеоверсии) почти комично воспринимать чересчур многозначительное и претенциозно-таинственное мракобесие продолжения "Чернокнижника". Американские продюсеры как раз после показа ленты "Чернокнижник: Армагеддон" в других странах мира предположили, что она обладает необходимым зрительским потенциалом для демонстрации на родине. В первую неделю проката эта картина заняла шестое место, да и в итоге собрала явно незначительную сумму.
А чего ещё следовало ожидать от невразумительной истории, где перемешались все эзотерические учения, и грядущая битва с Антихристом в момент Страшного Суда, называемая Армагеддоном, оказалась в анекдотической зависимости от юных потомков друидов, конечно же, американцев. Если судить по всем апокалиптическим голливудским фильмам, Князь Тьмы со своими подручными (забавно, что режиссёр Энтони Хикокс сыграл роль предводителя "ангелов мрака") избирает местом для окончательного сражения с Всевышним и его светлыми силами почему-то исключительно североамериканский континент. И исход "финального поединка" (если воспользоваться названием третьей серии "Предзнаменования") непременно связан с доблестными усилиями именно заокеанских жителей, которые спасают всё человечество из адской пропасти.
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Исполнитель желаний / Wishmaster, (1997)
Он пришел из другого мира, чтобы разрушить этот

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова