Закладки доступны после регистрации

Революция

  • 22-10-2013, 01:04
  • 109

фильм

Оригинальное название: Revolution
Год выхода: 1985
Страна: Великобритания, Норвегия
Жанр: Драма, Приключения, Военный, История
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Хью Хадсон
В ролях: Аль Пачино, Дональд Сазерленд, Настасья Кински, Джоан Плаурайт, Дейв Кинг, Стивен Беркофф, Джон Уэллс, Энни Леннокс, Декстер Флетчер, Сид Оуэн, Ричард О'Брайэн, Пол Брук, Эрик Милота, Фелисити Дин, Джо Анна Ли, Шерил Энн Миллер, Гарри Дитсон, Ребекка Калдер, Тереза Боден, Джесси Бердсалл, Камерон Йохан, Дэнни Поттс, Уильям Марлоу, Стефан Грифф, Фрэнк Уиндзор, Скитер Вон, Ларри Селлерс, Грэм Грин, Денис Лакруа, Джозеф Раннингфокс, Харольд Пачеко, Джон Патрик, Малколм Террис, Эдриан Роулинз, Мэннинг Редвуд, Кейт Харди, Ричард Хикс, Тристрам Джеллинек, Лекс ван Делден, Мэттью Сим, Джонатан Адамс, Робби Колтрейн, Брендан Конрой, Пол Хамполец, Тим Драй, Джо Райт
Студия: Goldcrest Films International, Viking Films
Продолжительность: 126 мин.

5,6 10


Описание Американский охотник Том Добб меньше всего на свете хотел участвовать в Войне за независимость. Потеряв во время эпидемии жену и всех детей, кроме 14-летнего сына Неда, он полностью замкнулся в себе.

Но когда Нед записался в армию американских колонистов, Том, чтобы быть рядом с сыном, также вступил в ряды повстанцев.

Со временем к нему приходит убеждение, что сражаться за свободу Америки – его долг. Так же считает и богатая аристократка Дейзи, ставшая возлюбленной Тома.

Революционная армия, состоящая из простых фермеров и ремесленников, самоотверженно сражается с прекрасно обученными английскими солдатами. Путь к победе будет долгим и трудным…

Слоган: "A Nation Forged In Blood"
Бюджет: $28 000 000
Сборы в США: $358 574
Премьера (мир): 25 декабря 1985
Релиз на DVD: 2 октября 2008
Рейтинг кинокритиков: 3.4 (10%, 2 + 18 = 20)

Награды:
Золотая малина, 1986 год
Номинации (4): Худший фильм; Худшая мужская роль (Аль Пачино); Худший режиссер (Хью Хадсон); Худший саундтрек

Связи:
Упоминается в
1.
2.
3.
 

Смонтировано в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Историческая драма (3.5/10)

Интерес к этой ленте об истории американской революции XVIII века абсолютно не оправдал ожиданий. Фильм "Революция" был расценён как крупнейший провал (при бюджете в размере $28 млн. он собрал в прокате США только… $0,35 млн., а ещё номинировался четырежды на позорную премию "Золотая малина"). Сценарий о приключениях переселенцев из Старого Света – отца и сына Добб – в момент военных действий между "плохими" британцами и "хорошими" колонистами, борющимися за независимость будущих Соединённых Штатов, оказался рыхлым и очень упрощённым.
Английский режиссёр Хью Хадсон, который получил известность благодаря эпическим картинам, воссоздающим историческую среду ("Огненные колесницы", "Грейсток: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян"), не смог создать, как от него, наверное, ждали, новый вариант прославленной ленты "Унесённые ветром" – только уже из эпохи революции, а не Гражданской войны. Фильм не спасают и знаменитые исполнители (включая Энни Леннокс, популярную певицу из группы "Юритмикс"), и он кажется минимум в полтора раза длиннее своего двухчасового хронометража.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Патриот / The Patriot, (2000)
A Nation Forged In Blood

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова