Описание Узнав о зачислении на юридический факультет Гарварда, Марк вне себя от радости. Но его отец отказывается платить за учебу. А единственная стипендия предназначена для чернокожего студента. Делать нечего, и приняв специальные препараты, Марк превращается в негра.

В университете Марк влюбляется в красивую темнокожую студентку и крутит роман с Уитни, дочкой домовладельца-расиста, у которого снимает жилье. Но тут к Маркунеожиданно приезжают родители, накрыв "на месте преступления" и Уитни, и Сару, и его самого в виде негра!

Как выпутаться из этой ситуации, чтобы остаться в университете и не потерять Сару? Тем более, что доставшаяся Марку стипендия предназначалась для нее.

Слоган: "A comedy with heart and soul"
Сборы в США: $27 820 000
Премьера (мир): 24 октября 1986
Релиз на DVD: 19 ноября 2009

Связи:
Пародия на
1.
2.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Сцены гей-брака (2012)
Scenes from a Gay Marriage
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Социальная комедия (7/10)

Белый юноша Марк Уотсон, вовсе не надеясь поступить в престижную юридическую школу в Гарварде, становится при помощи специальных таблеток… темнокожим, что позволяет ему получить стипендию, предназначенную в качестве льготы для студентов-афроамериканцев.
Неплохая комедия с претензией на социальную сатиру, а ведь раньше режиссёр Стив Майнер особого юмора не проявлял, сняв вторую и третью серии известного "киноцикла ужасов" под названием "Пятница, 13-е" и ещё одну "страшную" картину "Дом". Молодой актёр К. Томас Хауэлл, дебютировавший тремя годами ранее в плеяде ровесников в фильме "Изгои" Фрэнсиса Форда Копполы, естественно и органично воплотил в "Цветном" (так следовало бы перевести название) процесс перемен в сознании главного героя, который оказался человеком с другим цветом кожи и познал мир будто с другой стороны, когда влез в "чужую шкуру".
Эта лента стала для Хауэлла настолько успешной, что соперничала по полученным доходам с пресловутым боевиком "Красный рассвет", хотя нашим зрителям он наверняка запомнился в роли жертвы безумного маньяка в жестоком триллере "Попутчик", который, кстати, был создан в том же 1986 году, но совершенно проигнорирован американцами. Значит, комедии им больше по душе, даже если они касаются не таких уж безобидных до сих пор общественных проблем, как расовая дискриминация.
1990
A comedy with heart and soul.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова