Закладки доступны после регистрации

Лучший друг

  • 16-08-2016, 19:15
  • 148

фильм

Оригинальное название: Next Best Thing, The
Год выхода: 2000
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Джон Шлезингер
В ролях: Мадонна, Руперт Эверетт, Бенджамин Брэтт, Иллиана Даглас, Майкл Вартан, Йозеф Зоммер, Малкольм Стампф, Линн Редгрейв, Нил Патрик Харрис, Марк Вэлли, Сюзанн Кралл, Стэйси Эдвардс, Джон Кэрролл Линч, Фран Беннетт, Рикки Лопес, Рамиро Фабиан, Тиффани Полсен, Джоан Аксельрод, Джордж Аксельрод, Джек Беттс, Билл Мэсник, Ирен Росин, Гэвин Ламберт, Ки-Мак, Томас Банковски, Гленн Сукесян, Терренс Суини, Анна Гардуно, Фрэнк Джеймс, Линда Ларкин, Том Бурк, Бенжамин Колдык, Мари Чэмберс, Ли Лукас, Гленн Таннус, Кэйтлин Уэкс, Макс Теппер, Джессика Сара, Кэтлин Петерсен, Холли Хьюстон, Кимберли Дейвис, Элвин Х. Эйнбендер, Лоран Шваар, Патрик Прайс, Майкл Арнон, Джей Карнс, Майкл Ар Боуман, Ребека Хойл, Шон Айрлэнд, Тим Феникс, Марсио Розарио, Ленни Уилсон
Студия: Lakeshore Entertainment, Paramount Pictures
Продолжительность: 108 мин.

5,6 10


Описание Годы уходят безвозвратно. Все попытки увядающей красотки Эбби как преуспеть в делах, так и найти идеального мужа пока тщетны, а времени на то, чтобы завести ребенка, остается все меньше и меньше. Единственная близкая душа, в чью жилетку можно поплакать, кто поможет словом и делом, – это лучший друг детства Роберт. Правда, он гей, но ради дружбы готов на многое…

Выход из сложившейся ситуации нашелся неожиданно быстро… Вечером – праздничная пирушка с лучшим другом, утром – провал в памяти у обоих о событиях прошедшей ночи, а через некоторое время диагноз – Эбби станет матерью. Как выйти из сложившейся пикантной ситуации? Жизнь потребовала принятия непростых решений…

Слоган: "Best friends make the best mistakes"
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $14 990 582
Сборы в мире: + $9 372 190 = $24 362 772
Премьера (мир): 3 марта 2000
Релиз на DVD: 12 ноября 2009
Рейтинг кинокритиков: 3.6 (19%, 17 + 74 = 91)

Награды:
Золотая малина, 2001 год
Победитель (1): Худшая женская роль (Мадонна)
Номинации (4): Худший фильм; Худший режиссер (Джон Шлезингер); Худший сценарий; Худшая экранная пара - "Мадонна и Руперт Эверетт или Мадонна и Бенжамин Брэтт"

Связи:
Отсылки к
1.
Полет в Рио (1933)
Flying Down to Rio
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
 

Упоминается в
1.
Милашка (2002)
The Sweetest Thing
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодрама с элементами комедии (6.5/10)

Геи порой ревностно относятся к тому, что их искусство смеют оценивать гетеросексуалы. А поскольку теперь всё чаще создатели не скрывают своей сексуальной ориентации, они ставят в довольно неловкое положение тех профессиональных критиков, которые, к несчастью, любят женщин, а вовсе не мужчин. Получается, что приверженец традиционных отношений вообще не способен понять и оценить произведение гомосексуального творца. Как в таком случае быть с фильмом "Почти лучший" (в нашем прокате – "Лучший друг"), поставленным Джоном Шлезингером с Рупертом Эверетом в заглавной роли гея, который только и может быть истинным другом любой женщины, включая героиню Мадонны (а ведь эту актрису и певицу тоже подозревали в лесбийских связях).
Несмотря на то, что в данной картине некоторые поступки и привычки гомосексуалистов преподнесены не без иронии, нельзя не почувствовать определённую насмешку "стойких педерастов" по отношению не только к "натуралам", но и к бисексуалам. Иначе чем можно объяснить преувеличенный ужас на лицах друзей Роберта (да и сам он первоначально в шоке!), когда лучшая подружка, настоящая наперсница Эбби, советующаяся по каждому пустяку, вдруг ошарашивает известием, что "залетела" с ним всего лишь после одной случайной постельной сцены, исключительно по пьянке. Быть отцом ребёнка, жить вместе с его матерью?! А как же будущие любовники (нынешние пока не наблюдаются, с прошлыми успел расстаться)?
Но "природа берёт своё" – то есть отцовские чувства одерживают верх над всем остальным. И быть бы этой нетрадиционной семье счастливой до самой смерти, если бы не расспросы уже шестилетнего сыночка Сэма, почему папа не спит вместе с мамой, а говоря серьёзнее – если бы не появился в жизни Эбби новый мужчина Кевин, который захотел забрать её с сыном на Восточное побережье США. Вот тут-то и началась ожесточённая борьба за право воспитания ребёнка – ударом под дых для Роберта стало запоздалое признание Эбби, что по результатам анализа крови Сэм не может быть его сыном, а по всей видимости, биологическим отцом является её прежний возлюбленный Бен.
Поскольку эта мелодрама имеет всё же комический оттенок, трудно сомневаться, что финал не окажется хорошим, по крайней мере – примиряющим стороны, которые вступили в резкий конфликт с последующим скандальным разбирательством в суде. А вот по правде жизни было бы куда справедливее, чтобы Роберт, проиграв сражение за сына, которого фактически воспитал, действительно остался бы в одиночестве – и от этого стало бы ещё жальче его. Однако законы голливудского хэппи-энда и пресловутой политкорректности по отношению к людям иной сексуальной ориентации просто-таки требуют, чтобы мы поверили в возможность сохранения как бы отцовских отношений между Робертом и Сэмом.
Ещё после предварительных просмотров распространилось известие о том, что Руперт Эверет, можно сказать, крадёт этот фильм в каждый из моментов своего появления на экране и явно переигрывает всех, включая Мадонну (но ей, пожалуй, несправедливо присудили позорную премию "Золотая малина"). Что ж, можно убедиться: это соответствует истине. Вообще складывается впечатление, что Эверет, став открытым геем и в дальнейшем намеренно выбирая подобные роли (например, блеснул в "Свадьбе моего лучшего друга", тоже затмив звёздную партнёршу Джулию Робертс), приобрёл редкостную свободу собственного существования на экране. Он легко и играючи переходит чуть ли не в пределах одной сцены от фарса, бурлеска, откровенного балагана – к лирическому и драматическому исполнению. Игра этого актёра действительно выделяется на общем фоне, хотя одновременно нельзя не пожалеть о том, что он был бы способен и на более обострённые, нервные, мрачные обертона своей роли.
Но в Голливуде, в отличие от Европы, где всё-таки есть традиция подчас трагического анализа судеб людей, нетрадиционно ориентированных в сексе (к примеру, в кинематографе Райнера Вернера Фассбиндера), за редким исключением предпочитают не сгущать без надобности краски. Поневоле подумаешь, что английское слово gay не случайно имеет массу привлекательных значений: весёлый, радостный, яркий, блестящий. Одним словом – лучший друг!
2000

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Больше, чем друг / The Switch, (2010)
Объект моего восхищения / The Object of My Affection, (1998)
Уилл и Грейс (сериал) / Will & Grace, (1998 – 2006)
Best friends make the best mistakes

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова