Описание В этой картине Бастиан должен будет спасти страну Фантазию от злой колдуньи и обрести ту храбрость, которой ему так не хватает в реальной жизни.

В невероятных приключениях к нашему герою снова присоединятся старые друзья – мальчик-воин Атрю, Белый Дракон Счастья и Камнекус. Также Вас ждёт встреча с новыми персонажами: птицей Нимбли, Камнекусом-младшим, робогигантами и драконом Смергом. Добро пожаловать в сказочный мир!

Слоган: "Begin an all new adventure as a young boy returns to a world of wonder on the wings of his imagination"
Бюджет: $36 000 000
Сборы в США: $17 373 527
Премьера (мир): 25 октября 1990
Рейтинг кинокритиков: 3.3 (0%, 0 + 6 = 6)

Награды:
Сатурн, 1992 год
Номинации (1): Лучший молодой актер/актриса (Джонатан Брэндис)

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
 

Спародирован в
1.
 

Спин-офф
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Несколько кадров Атрейу, верхом на лошади преследующего дракона Смурга, были взяты из первого фильма. При этом Ной Хэтэуэй, сыгравший там этого персонажа, так и не удостоился упоминания в титрах.
• Единственным актёром, появляющимся как в оригинальном фильме, так и в сиквеле, стал Томас Хилл (владелец книжного магазина господин Кореандр).
• Сеансы фильма в американских кинотеатрах предваряла четырёхминутная анимационная короткометражка "Box Office Bunny". Это был первый мультфильм о приключениях знаменитого кролика Багса Банни, выпущенный с 1964 года. Короткометражка также была включена в оригинальное издание фильма на видеокассетах.
• В одной из сцен фильма отец Бастиана бросает взгляд на раскрывшуюся книгу "Бесконечной истории", замечая имя Бастиана в книге. В этот момент можно увидеть фрагменты из настоящей книги Михаэля Энде. Одна из открывшихся страниц взята из тринадцатой главы, а другая из пятой.
• Для фильма была написана новая титульная песня "Dream We Dream", которую исполнил Джон Миллнер. В его же исполнении звучит знаменитая композиция из первого фильма "Neverending Story", которую там спел Limahl.
• Съёмочный период: 19 июня – 27 октября 1989 года.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический фильм для детей (6/10)

Странно, что продолжение популярного фильма "Бесконечная история" появилось лишь через 6 лет, а ведь само название провоцировало на бесконечные попытки развития успеха, достигнутого в экранизации книги Михаэля Энде (забавно, что фамилия автора по-немецки означает, напротив, "конец"). Во второй серии был придуман неплохой сюжетный ход: чуть подросший Бастиан (впрочем, его и других знакомых героев играют уже иные исполнители) пытается воспрепятствовать распространению Ничто, стирающему всё на своем пути, включая страницы книги "Бесконечная история", и опрометчиво расходует запас своих желаний, чтобы спасти Страну Фантазию. А в это время отец Бастиана разыскивает следы исчезнувшего сына, разумеется, прибегнув также к помощи старинного фолианта. Остроумен и философичен финал, в котором Бастиан всё-таки находит выход в рискованной ситуации краха Фантазии и полной потери собственной памяти.
В новой ленте вроде бы больше занимательных событий, необычных трюков и спецэффектов. Но несмотря на всё это, она кажется довольно заурядной фантастической сказкой, похожей на остальные, сочиняемые теперь в немалом количестве согласно современной моде на кинозрелища. Австралийский режиссёр Джордж Миллер (во избежание путаницы – тот, кто поставил "Человека со снежной реки", а отнюдь не три серии "Безумного Макса") добротно и профессионально творит на экране выдуманную реальность – а на это ушло 53 млн. немецких марок, грандиозная для германской киноиндустрии сумма! И, тем не менее, он не может предложить какого-то изобретательного приёма, который придал бы "следующей главе" черты не назывной, а подлинной "бесконечности", то есть многомерности и многозначности.
В американском справочнике "Мувиз он Ти-Ви энд видеокассет" почему-то оценили вторую часть выше первой. Но вряд ли прав слишком строго отнёсшийся к картине известный критик Леонард Молтин, считающий, что "в этой главе всё слишком быстро и хорошо кончается, прежде чем об этом подумают продюсеры". Они поспешили выпустить ещё и третью серию, которая успеха уже не имела, как и явно подражательный голливудский фильм "Повелитель страниц".
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Повелитель луж / (2002)
Begin an all new adventure as a young boy returns to a world of wonder on the wings of his imagination

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова