Описание Молодой охотник Ника отправляется в Сибирь, где становится участником драматических событий – отвергнутая им пятнадцатилетняя красавица из местного племени, Гитя, вонзает себе нож в живот. А после того, как Ника убивает медведя, его повсюду начинает преследовать медведица, перевоплощаясь время от времени в бессловесную дикарку…

Бюджет: €947 712
Премьера (мир): 6 сентября 2001

Награды:
ММКФ, 2002 год
Номинации (1): Приз за лучший фильм - Золотой «Святой Георгий»

Европейская киноакадемия, 2001 год
Номинации (1): Лучшая операторская работа (Рейн Котов)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма с элементами мистики (3/10)

Эта картина эстонского режиссёра Арво Ихо, даже попавшая в конкурс Московского международного кинофестиваля, была снята в Сибири и с участием наших деятелей кино. По своему исходному замыслу (история охотника, который якобы влюбился в женщину-медведицу) она заранее представлялась весьма заманчивой – так что можно было опрометчиво, к тому же учитывая художественные пристрастия председателя жюри Чингиза Айтматова, автора известной повести "Пегий пёс, бегущий краем моря", предрекать её обязательное награждение премией на фестивале. Однако лента Ихо, который не работал в игровом кино целых десять лет, не только разочаровала по исполнению, но и довольно неприятно поразила беспомощностью в работе с актёрами, демонстративной олеографичностью, вообще аляповатостью и безвкусицей в том, как одеты сибирские жители, а прежде всего – ненатуральностью и придуманностью многих сцен.
Ритмически же постановщик "Сердца медведицы" просто не смог совладать с благодатным материалом "дикой натуры", и все усилия талантливого оператора Рейна Котова, удостоившегося чести стать номинантом Европейского киноприза, тут пропадают абсолютно втуне. Можно сказать, что после того, как литовец Шарунас Бартас создал фильм "Нас мало" – шедевр кинематографического минимализма и постижения духа затерянного уголка человеческой цивилизации, даже как-то совестно обращаться почти к схожей тематике, не имея ни нового взгляда на эту реальность, ни новых средств художественной выразительности.
2001

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова