Закладки доступны после регистрации

Женщины в игре без правил

  • 9-11-2016, 14:15
  • 249

фильм

Оригинальное название: Женщины в игре без правил
Год выхода: 2004
Страна: Россия, Беларусь
Жанр: Мелодрама
Сценарий:
Режиссёр: Юрий Мороз
В ролях: Ольга Остроумова, Екатерина Никитина, Оксана Акиньшина, Ирина Розанова, Дарья Мороз, Евгений Сидихин, Николай Чиндяйкин, Регина Мянник, Гарик Сукачев, Михаил Церишенко, Лариса Маршалова, Варвара Шулятьева, Евгений Крайнов, Марианна Шульц, Михаил Горский, Ян Арнаутов, Ольга Шашкова, Виталий Редько, Алексей Колокольцев, Петр Тихонов, Рушан Аюпов, Константин Шулинов, Надежда Маркина, Анна Бегунова, Игорь Подливайчев, Катя Давыдчик, Настя Сигова, Антонина Кончакова, Гариэл Майсурадзе, Фарман Юсубов, Эрик Давыдян, Сергей Зыгмантович, Сергей Воропанов, Анастасия Бегунова, Анастасия Дубровская, Андрей Душечкин, Анастасия Волчек, Даша Чаруша, Вадим Александров, Александр Парфенович, Сергей Савинов, Алексей Ошурков, Михаил Петров, Зоя Белохвостик, Марат Кашин, Татьяна Мухина, Павел Деревянко, Анна Уколова, Юрий Мороз, Виктория Исакова, Илья Носков, Екатерина Директоренко, Алексей Воропанов, Ев...
Студия: БФГ-Медиа-Продакшн, Рекун-ТВ, Беларусьфильм

5,6 10


Описание История о том, почему переплетаются судьбы людей, как они влияют друг на друга и каким образом это меняет мир вокруг нас. В центре – жизнь трех женщин – Марии Петровны, Елены и Алки. Они – одна семья. Бабушка, мать, дочь.

Каждая из них встречает свою Любовь. Бабушка – последнюю, мать – нежданную и краткую, дочь – первую. И как бы сложно ни складывалась их жизнь, что бы ни происходило, вывод они делают лишь один – беду можно одолеть только Любовью.

Премьера (РФ): 1 марта 2004
Релиз на DVD: 4 декабря 2007

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодрама (4.5/10)

Этот минисериал Юрия Мороза снят по произведениям Галины Щербаковой "Женщины в игре без правил", "Слабых несёт ветер" и "Три любви Маши Передреевой". Между прочим, ни в одной из пяти серий названия первоисточников вообще не указаны, что можно счесть косвенным проявлением неуважения к замечательной писательнице, которая вообще недостаточно оценена и в литературной сфере, как того, безусловно, заслуживает. А вот экранизация Мороза, как и следовало ожидать, во многом разочаровывает.
Может, и не стоило писать о минисериале, если бы не две вещи, которые оказались счастливым исключением в подобной "игре без правил". Это поразительный по откровенности и боли самовыражения короткий монолог врача-реаниматора в исполнении Сергея Гармаша, увы, оказавшийся в корзине из-за трусости авторов (будем уж называть всё своими именами!), и неожиданно впечатляющая, точно сделанная и сыгранная четвёртая серия, где проявился, прежде всего, талант 20-летней Дарьи Мороз в роли Маши Передреевой, а Ирина Розанова, которая выступила как её мать, просто подтвердила свой высокий профессиональный класс.
Текст горькой и отрезвляющей речи реаниматора хочется привести полностью, воспользовавшись цитатой из романа "Слабых несёт ветер": "Чёртова страна! – кричал он. – Наделала, сволочь, оружия, носится по миру, чтоб кто-нибудь его купил хоть за копейки, а потом на эти деньги будет делать новые пушки, а медаппаратуры нет, лекарств нет. Да просто ничего нет, чтоб человеку хотелось жить. Отняла родина мать, ёб её мать, у человека радость существования. Девятнадцать лет дитю! Девятнадцать! Да я б на месте начальства этой страны совершил коллективное самоубийство за одного этого парнишку. Ну что за мудаки, что за страшилы стоят и рулят в бездну! Ты, спятившая с ума Россия, открой пьяные зенки!".
И Гармаш произносит это с мучительной страстностью – так что мурашки по коже! Но, слава Богу, хоть осмелились вставить столь честное и горькое высказывание в дополнения к сериалу, выпущенному на DVD. Однако в данных материалах содержатся и совершенно пошлые, постыдные по уровню, откровенно "самодеятельные сцены", где создателям явно изменяет вкус, что относится и к ряду воспроизведённых эпизодов из повести "Три любви Маши Передреевой". В то же время именно это произведение, которое при чтении показалось отнюдь не лучшим у Галины Щербаковой, позволило Юрию Морозу как раз в четвёртой серии с помощью двух уже названных исполнительниц придать экранному повествованию несомненные сатирические и едко-иронические краски. Да и Евгению Сидихину в паре с Викторией Исаковой в той же четвёртой удалось чуть-чуть почувствовать как бы платоновскую (времён написания рассказов "Фро" и "Река Потудань") манеру рассказа о глуховатой и застенчивой любви "слабых сердец".
Но в других-то сериях режиссёра просто кидает из стороны в сторону, он никак не найдёт верную стилистику, не может совладать даже с сюжетной логикой (зная только лишь недавно прочитанные романы, порой всё равно трудно догадаться, кто куда идёт и зачем вообще это делает). И какая была вообще необходимость к двум связанным между собой историям добавлять постороннюю третью, и всё это излагать в течение лишь пяти (а не восьми) серий, подчас перемешивая действие до состояния полной запутанности, вдобавок снабжая это неуместными словесными и песенными комментариями Игоря Ивановича Сукачёва (именно так, по своему настоящему имени-отчеству, известный певец Гарик Сукачёв обозначен в титрах). Что ж, жаль! В очередной раз испорчена хорошая проза, которой не найден точный эквивалент.
2006

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова