Закладки доступны после регистрации

Животное

  • 19-10-2013, 20:59
  • 161

фильм

Оригинальное название: Animal, The
Год выхода: 2001
Страна: США
Жанр: Фантастика, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Люк Гринфилд
В ролях: Роб Шнайдер, Коллин Хэскелл, Джон К. МакГинли, Эдвард Эснер, Майкл Кейтон, Луис Ломбарди, Гай Торри, Боб Рубин, Пилар Шнайдер, Скотт Уилсон, Рэймонд Ма, Майкл Пападжон, Рон Рогге, Холли Мэйплс, Хенриетта Мантел, Джереми Крамер, Робб Скайлер, Нико Мариолис, Филип Болден, Декер Дэйли, Тимми Дитерс, Ханна К. Флуд, Меган Тейлор Харви, Митч Хоуллман, Молли Ри Додсон, Чарли Стюарт, Элизабет Брэнсон, Сандра Ли Джимпел, Пол Э. Шорт, Артур Бернард, Тим Херцог, Берглинд Айси, Стивен Кравец, Шэйн Холден, Том МакНалти, Джеймс Бейтс мл., Мориса Тейлор Каплан, Джек Рубенс, Сьюзэн Коруин, Том Киш, Кэрли Холден, Клер Калво, Мишель Кэлестино, Луиджи Амодео, Уэс Такахаси, Фред Столлер, Джейк Ианнарино, Джон Кирк, Бретт Смрз, Ноэль Гульеми, Адам Сэндлер, Норм МакДональд, Брианна Браун, Эмбер Коллинз, Джон Фарли, Пит, Блисс, Канузи, Лоуи, Дэвид Аваллоне, Кай Донован Брэйди, Дерек Ди Бьяджо, Дэвид Майкл Ф...
Студия: Happy Madison Productions, Revolution Studios
Продолжительность: 84 мин.

5,6 10


Описание Какие только странные пути порой не ведут к исполнению желаний! Простак Марвин всю жизнь мечтал стать крутым полицейским. Но тщетно. Не было счастья, да несчастье помогло: попав в автокатастрофу, герой был спасен от смерти слегка чокнутым доктором Уайлдером.

Вышедшие из строя внутренние органы Марвина тот заменил на органы разных животных, благодаря чему его пациент не только выздоровел, но и обрел таланты своих доноров. Используя новые возможности, герой наконец становится настоящим суперкопом, но… Вместе с отличными рефлексами, силой и выносливостью Марвин получил от зверей и их дремучие инстинкты, внезапно и всегда не вовремя пробуждающиеся!

Слоган: "The producing team of 'Big Daddy' has delivered another winner!"
Бюджет: $47 000 000
Сборы в США: $57 743 062
Сборы в мире: + $27 029 680 = $84 772 742
Премьера (мир): 21 марта 2001
Премьера (РФ): 22 августа 2001
Релиз на DVD: 8 ноября 2001
Рейтинг кинокритиков: 4.3 (30%, 25 + 58 = 83)

Награды:
Золотая малина, 2010 год
Номинации (1): Худший актер десятилетия (Роб Шнайдер)

Связи:
Пародия на
1.
2.
3.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
Мужчина по вызову (1999)
Deuce Bigalow: Male Gigolo
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
Не шутите с Zоханом! (2008)
You Don't Mess with the Zohan
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантазийная эксцентрическая комедия (6.5/10)

Эта эксцентрическая комедия в полной мере отвечает понятию "животный юмор". Поскольку главный герой по имени Марвин, мечтающий, как и отец, стать хорошим полицейским, после автокатастрофы возвращается к жизни уже изменившимся по своей физиологической природе из-за пересаженных ему органов различных животных, так что начинает вести себя по-звериному. И тут уж ревнители хорошего вкуса придут в явное негодование, потому что грубых и низменных шуток в ленте предостаточно. Однако актёр Роб Шнайдер, который сочинил сценарий вместе с Томом Брэди, а также 29-летний режиссёр-дебютант Люк Гринфилд, нашли верный ход, извиняющий практически любую неприличную реплику или же оскорбительный, с точки зрения морали, поступок "человека-зверя". Ведь в "Животном" пародируются многие истории про всевозможных "докторов Джекилов и мистеров Хайдов", оборотней, волчат и прочих "перерожденцев".
Но особенно язвительно высмеивается пресловутая политкорректность – как по отношению к полиции, так и в связи с вывернутыми наизнанку проблемами расизма, когда чернокожий приятель Марвина отчаянно расстраивается из-за чересчур льстивого поведения окружающих. Случись ему нарочно назваться "афроамериканским оборотнем", терроризирующим округу, даже тогда толпа преследующих готова подобострастно простить все эти злодеяния, и ещё подружку Марвина сразу же выводят прочь из числа "обычных подозреваемых". Женщины и дети невинны, как и негры. Вот по этой причине умиляющий финал, решённый в традициях непременного голливудского хэппи-энда, несомненно саркастичен и, конечно же, открывает возможность для создания "Животного 2, 3, 4, 5" – тем более, что на калифорнийских холмах давно помешались на сиквелах. И почти четырёхкратное превышение в мировом прокате не такого уж большого бюджета в размере $22 млн. тоже позволяет дерзать дальше, дальше, дальше…
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Цыпочка / The Hot Chick, (2002)
Мужчина по вызову / Deuce Bigalow: Male Gigolo, (1999)
The producing team of 'Big Daddy' has delivered another winner!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова